Показано с 1 по 29 из 29
    Люблю зиму Аватар для Helma

На обслуживании у бухгалтерской фирмы.

Доброго всем времени суток!
    Такой вопрос:
    Если вставать на обслуживание у бухгалтерской фирмы (или у бухгалтера - профессионала - оодиночки), то сколько это может стоить?
    Я знаю, что есть множество вариантов, интересует заисимость от сезонности. Если оборот, например, зимой - 20 платежек и 20 кассовых документов + первичка к ним, а летом все это удовольствие умножается на 10, то какая система оплаты в данном случае приемлема?
    Фиксированная оплата + стоимость проведения в базе одного документа? Но тогда общая сумма за месяц увеличивается в 10 раз, это нормально?
    Поделиться с друзьями

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    есть множество вариантов
    Так и есть на самом деле. Не думаю, что оплата тупо умножится на 10, увеличится, конечно, но в разумных пределах.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

А сколько сейчас может стоить завести в базу один документ?
    20 - 25 рублей это нормально или как? При том, что в зимние месяцы получается порядка 1500 рублей в месяц. Я отстала от жизни...

Честно говоря, не сталкивалась, чтобы вот так вот за ввод документа считали, хотя, может, и такое случается. Важен еще и регион.

Новосибирск
    Проблема не в том, что все упирается в способ обсчета, а в том, чтобы правильно посчитать вознаграждение за труд

Тигра Аватар для Tigra_buh
    Извините, Вы ищите бухгалтера или оператора?
    ИМХО Вы заблуждаетесь по поводу бухгалтерской работы. Б/у- это не станок.
    Работать что бы жить, а не жить что бы работать.

Tigra_buh, я не ищу бухгалтера, я сама в прошлом бухгалтер, а теперь я уже несколько лет занимаюсь постановкой управленческого и финансового учета, поэтому непосредственно от бухгалтерии отошла.
    А вопрос я задала потому, что мой клиент хочет заключать договор с бухгалтерским агенством на обслуживание. И потому, как со мной работает довольно давно, то и попросил помощи в решении этого вопроса. Моя задача - рассчитать стоимость работ в течение всего года, но, опять же повторяюсь, именно потому, что я очень хорошо представляю себе работу бухгалтера, у меня нет цели снизить плату до минимума, потому, что в этом случае будет обязательное недовольство и, как следствие, неожиданный разрыв...
    Именно поэтому я попросила помощи у практикующих бухов.

Флудиатор Аватар для Пилкин Вася
    А количество документов как-то влияет на объем отчетности?!
    Совершенно правильно указали, что по количеству документов измеряется зряплата операциониста, а не бухгалтера.
    А если обращаться в специализированную организацию - умножь среднюю зряплату бухгалтера на, как минимум, 1,5.

1. Количество документов на объем отчетности не влияет, но НАПРЯМУЮ влияет на количестов времени, посвященное обработке этой первички. А ее в базу разносит бухгалтер.
    2. Если держать постоянного бухгалтера, то у него будет оклад, а зимой там делать, по большому счету нечего..... Поэтому сложно его оклад определить.

дилетант-теоретик Аватар для zas77
    Цитата Сообщение от Helma
    2. Если держать постоянного бухгалтера, то у него будет оклад, а зимой там делать, по большому счету нечего...
    А почему нельзя принять буха на работу, а в договоре оговорить сезонность оплаты его труда?
    С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир

Да в принципе можно, но это то же самое практически.
    Все бы ничего, но вот сезонность эта...
    Я думала, может была у кого такая же ситуация и он рее решил полюбовно.
    Странно, что никто не слышал про стоимость проведения 1 документа в базу. Я не раз такие договора читала, и в Инете и у агентства.
    Последний раз редактировалось Helma; 02.09.2006 в 10:12.

Тигра Аватар для Tigra_buh
    Цитата Сообщение от Helma
    Я не раз такие договора читала, и в Инете и у агентства.
    Есть ещё такие договора, где определена цена за одну проводку. Но все-таки на мой взгляд это не серьёзно. Бухгалтерия- это отчасти творческая работа. К примеру как Ваш директор собирается оценивать написание Учетной политики? помимо бухгалтерского надо ещё вести налоговый учет, которые, как Вы знаете, не всегда совпадают. Как здесь будет решаться вопрос? Директор решит посоветоваться с бухгалтером по поводу планируемой сделки? как будет оцениваться этот труд? и помимо этого очень очень много вопросов, которые не предусмотришь договором.
    Работать что бы жить, а не жить что бы работать.

Цитата Сообщение от Tigra_buh
    К примеру как Ваш директор собирается оценивать написание Учетной политики? Решит посоветоваться с бухгалтером по поводу планируемой сделки? как будет оцениваться этот труд? и помимо этого очень очень много вопросов, которые не предусмотришь договором.
    -----
    Для этого существует фиксированная плата за месяц, которая не зависит от объема, а как раз, таки, оценивает профессионализм и интеллектуальный вклад бухалтера. В самом первом посте я про нее говорила. Она должна быть обязательно, это неоспоримо!
    Последний раз редактировалось Helma; 02.09.2006 в 11:13.

ОлА
    Гость
    Я недавно разговаривала с коллегой. он как-раз занимается бух учетом как ИП. Как цену посчитать.
    Он берет одна операция 5 долларов. Но это не значит, что цена услуги складывается только из цены операций.
    Действительно,
    если бы первичку привозили на дом-офис, в срок, идеально оформленную, сами бы делали платежки, счета и накладные, УП, договора, решали спорные моменты с контрагентами, сами планировали налоги и соответственно разгребали весь геморрой, связаный с этим самым планированием налогов, и т.д.и т.п. -
    то может цена была бы где-то около цены операций-проводок.
    Для немного определиться по объему, считают ко-во операций.
    Хотя , я думаю, что нужно все-таки адекватно оценивать.
    Я тут недавно с одной операцией 2 дня просидела, потому что диры не знали, как правильно договор составить, потом контрагенты не соглашались, потом я с юристом полдня просидела, потом еще полдня с юристом клиента, потом даты накладных, счетов фактур и их оплаты с бухом клиента обговаривали, поскольку мне реализация без денег или аванс без реализации в конце квартала как-то не сильно нужен. И чего? всего три-четыре проводки в результате

Есть ещё такие договора, где определена цена за одну проводку. Но все-таки на мой взгляд это не серьёзно.
    Абсолютно согласна. Есть у меня одна контора, крупные оптовики, достаточно большой оборот. Я на нее трачу от силы 2-3 дня в месяц. Просто сажусь за комп и тупо вношу данные. Ловкость рук и никакого геморроя. А есть такая, где одна-две сделки в месяц, но зато такие, что на обдумывание неделя уходит...

Главбух-надомник
    Гость
    Советы от меня.
    1.Прицениться в любой фирме ск-ко стоит бухобслуж-ние в зимнем периоде и в летнем на примере вашего документооборота. Рассчитать среднюю исходя из ст-ти 12 месяцев.
    2. Установить оклад буха одинаковый на все 12 месяцев в году также исходя из среднего оклада.
    3. Когда я беру фирму на главбухобслуж-ние, то учитываю:
    количество документов, что есть на балансе, наличие схем оптимизации, какие налоги надо рассчитывать, численность работающих, желание руководства получать от меня консультацию по БУ и НУ(как выгодней),
    с правом подписи или без, с поездками в банк, ИФНС, Стат, Пф, ФСС или без, мой ПК и ПО или вести БУ на их ПК и ПО и много чего еще. Одним словом, я оцениваю свое главбуховское (недешевое) время, которое буду тратить на фирму, сложность хозопераций, мои затраты на проезд, канцтовары, программистов и т.п.

Забегалло Аватар для DIR
    Посчитайте, какую запралту вы платили бы бухгалтеру. Отнимите процентов 10 - вот вам и плата фирме.

Цитата Сообщение от DIR
    Посчитайте, какую запралту вы платили бы бухгалтеру. Отнимите процентов 10 - вот вам и плата фирме.
    Ага, тока надо не отнять, а прибавить, и не процентов 10, а 50.

Всем спасибо за участие в обсуждении!
    От каждого из вас прозвучали какие-то мысли, которые, в результате, сложились в голове в систему. Особое спасибо вам, Главбух-надомник, как говорят классики жанра "много думала".
    Самый главный вывод - я сама могу в чем-то быть убеждена, но это может быть только мое мнение, но когда оно подтвенрждается неоднократно разными людьми - значит я права!

Забегалло Аватар для DIR
    Цитата Сообщение от Пилкин Вася
    Ага, тока надо не отнять, а прибавить, и не процентов 10, а 50.
    Именно - отнять. Иначе проще нанять бухгалтера. Должно быть выгодно отдавать бухгалтерию сторонней организации. В чпем выгода? Вот в этом - в деньгах. В чем выгода сторонней организации? В том, что каждый ее сотрудник ведет 3-4 таких вот конторы, получает больше, чем бухгалтер постоянный, и при этом дает неплохую прибыль.

Довольная , как слон Аватар для Марфик
    DIR, что-то я не видела контор, где от з/п буха отнимают. А выгода в том, что нет привязки к человеку и больше комлекс услуг
    Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом

Забегалло Аватар для DIR
    Больше? От приходящего раз в неделю? Это фантастика.

Цитата Сообщение от DIR
    Неа, не от приходящего - документы ты в контору сам возить будешь.

Цитата Сообщение от DIR
    DIR, у Вас вроде и регион Москва.....Вы часто передавали дела аудиторам или в такой фирме работаете?
    Если бы на обслуживании в фирме было дешевле бухи не вели бы по 143 фирмы, как в опросе " Сколько фирм ведёт один бухгалтер?".
    Последние аудиторы, которым я передавала дела, берут 10.000 в месяц за нулёвку. И люди платят . Какой уж тут приходящий бух))))
    ЗЫ. И ещё остался человек собирающий и привозящий первичку

Забегалло Аватар для DIR
    Я именно в Москве. И работаю с кучей предприятий, в том числе с теми, кто сдает бумаги аудиторам. 10000 берут они - за разовую сдачу и подготовку отчетности. Разделите на 3 месяца и получите, что всего 3000 в месяц - это гораздо дешевле, чем зарплата бухгалтера.
    И о чем мы спорим? Не пойму.
    Я объяснил, как работают такие фирмы. Я с такими фирмами контачу постоянно. Вы приводите факты, подтверждающие мои слова... И при этом мне же и не верите...

Цитата Сообщение от DIR
    10000 берут они - за разовую сдачу и подготовку отчетности. Разделите на 3 месяца и получите, что всего 3000 в месяц - это гораздо дешевле, чем зарплата бухгалтера.
    Я с такими фирмами контачу постоянно. Вы приводите факты, подтверждающие мои слова... И при этом мне же и не верите...
    Нет . 10000 в месяц, т.е 30000 в квартал . За нулёвку.
    ЗЫ. А нулёвка у приходящего стоит 150 у.е в квартал ( средняя цена). Есть и дешевле.

Забегалло Аватар для DIR
    Сказки рассказываете.
    Уж не знаю, кому и сколько отстегивают откатов в вашей фирме. 30 000 за сдачу отчетности за "нулевку" - таких цен в Москве нет.

Клерк Аватар для БВБ
    А нулёвка у приходящего стоит 150 у.е в квартал ( средняя цена). Есть и дешевле.
    В основном дешевле.
    Вопрошание - прокладывание пути

Аноним
    Гость
    Добрый день. Я работаю в одной из крупнейших аудиторских фирм в Москве. Могу сказать что расчет оплаты у нас происходит 2 способами:
    1) Фиксированная, т. е. зависит ит числа документов и не меняется от потраченного времени. Например если документооборот до 50 документов в квартал - 16 000 в картал, если от 50 до 150 - то 27 000 и т. д. Если у вас, в зависимости от сезона, разное кол-во документов, то это прописывается в договоре и оплата соответственно зимой - 16 000, летом - 27 000.
    2) Почасовая оплата. Это когда мы выставляем счет, на основании табеля, т. е. за конкретно потраченные часы. В таком случае час стоит 1 000 руб.
    Я по поводу того, что аудиторская фирма дешевле - это бред.
    Нас нанимают не потому что дешевле, а потому, что люди снимают с себя ответственность и проблемы, связанные с подбором кадров, оборудованием рабочего места, обучения персонала и т. д.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)