Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк Аватар для Lopux

Декретный отпуск

Вернулись из отпуска, а проблемы все те же.
    Теперь не пойму, как быть с декретным отпуском. Сумма то значительная, в ФСС мы столько не платим (за три месяца наберется только), а в декрет теперь, похоже, каждый месяц будет кто-нибудь уходить.
    Как быть? Как выплатить декретные? Никакой 213 не хватит. Этот вопрос с кем решать? С вышестоящей, с ФСС, с казначейством?
    И еще вопрос – на сумму выплаченных декретных ФОТ не уменьшается?
    Поделиться с друзьями

2. Бл ондинка
    Гость
    Ой, а я слышала, что бывают ситуации, когда ФСС вам денежку дает.
    Безвозмездно, то есть даром (с) сАва.
    Называется сия процедура Возмещение...

3. Клерк Аватар для lafy
    Объясню как делают у нас: возмещать можно за месяц, а можно за квартал (мне так удобнее и начальство разрешает), собираете пакет документов( все что только можно собрать по этому поводу- заявление, б/л, приказ, копии паспорта и еще чего-то) делаете промежуточную ведомость 4фсс (если за месяц, например январь-август) или обычную за 9 месяцев делаете лишний экземпляр, мы сдаем вместе с доками и идете в фсс, там вам все расскажут.
    Возместят только разницу: начислено ЕСН за 9 мес 10000р,по больничному или отпуску до 1,5 лет 5000р, уплачено 9000р, возместят 10+5-9=6тыс рублей

4. Клерк Аватар для lafy
    да и еще забыла, если ваши расходы превышают начисления, то платить ЕСН больше не надо

5. Клерк Аватар для Lopux
    М-да, дело плохо, я не понимаю ничего. Расходы значительно превышают начисления, да и все лимиты по 213. Возмещение - это чудесно. Но сейчас то как быть?
    Платить ЕСН не надо в части ФСС , наверно? Но у меня не хватит 213 на все остальное... Или ход моих мыслей неверный?

6. Клерк Аватар для Lopux
    А еще вопрос.
    Девушке выплачены отпускные (211), больничный у нее начинается с середины отпуска, там перерасчет и часть отпускных засчитывается в декретные, но это же 213.
    Как быть? Можно ли сделать как бы возврат в кассу по 211 в день выдачи зарплаты (и использовать эти деньги на зарплату), а девушке полностью выдать по 213?

7. бяка
    Платить ЕСН не надо в части ФСС , наверно?
    да и надо срочно возмещать
    Улыбнись, и все получится))))))))

8. Клерк Аватар для Lopux
    Помчалась сегодня в ФСС срочно возмещать. Да не тут то было.
    Возмещают разницу между начисленным ЕСН и расходами на цели соцстрахования. А то, что начисленный ЕСН перечислен - это не считается.
    С вопросами переплаты налога (как у меня сейчас - один декрет уже включен в промежуточную ведомость) - это в налоговую. Можете, говорят не платить пока не покроется переплата. Это то понятно, но где взять денег на сдедующий декрет? У нас 213 тютелька в тютельку относительно ФОТ, даже без травматизма.
    В казначействе посоветовали дополнит график быстренько тащить, залезть в след квартал, но к концу года должно быть чики-пуки. Получится ли чики-пуки?
    Как же все делают?
    В казначействе посоветовали еще переброску сделать...
    Последний раз редактировалось Lopux; 04.09.2006 в 14:56.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)