Показано с 1 по 22 из 22
  1. Аноним
    Гость

Подскажите, организация существует несколько лет

Подскажите, организация существует несколько лет. До сентября не существовало деятельности. Сдавалось отчетно ть по общей системе налогообложения. С сентября начинается деятельность, которая подходит по УСНО. Я могу как то перейти сейчас на УСНО. Или это только со следующего года?
    Поделиться с друзьями

2. только со следующего года...
    С уважением...

3. Клерк Аватар для БВБ
    только со следующего года...
    Предупредив налоговую с 1 октября по 30 ноября текущего года.
    Вопрошание - прокладывание пути

4. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Предупредив налоговую с 1 октября по 30 ноября текущего года.
    Позволю небольшое уточнение - подав заявление установленного образца.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

5. Клерк
    Подскажите, я пришла недано глбухом в организацию, которая раньше занималась оптом и розницей. Соответственно обычная и ЕНВД. Еще оказывались услуги по сдаче помещений в аренду. С мая этого года опт "ушел" в самостоятельную новую организацию. Теперь у меня ЕНВД и сдача в аренду. Сдача в ареду не более 300 т. в квартал. Пока отчитываемяс вмененка и обычная (НДС и "все дела"), могу ли я перевести сдачу собственных помещений в аренду на УСН? (планирую в этом году на следующий!) Вроде данный вид деятельности попадает под УСН? Так хочеться упростить учет и налогообложение! Благодарю за ответ.
    ... когда твои друзья болеют за тебя, нет ничего невозможного

6. Дилетант
    могу ли я перевести сдачу собственных помещений в аренду на УСН?
    См.#3 и #4

P.S. Без учета того, что арендаторам может "сильно не понравиться" утрата ими права на зачет НДС с Вашей арендной платы.

Но это уже совсем другая история. Неоднократно обсуждавшаяся на форуме.

7. Клерк
    См.#3 и #4
    Да, я поняла, в какие сроки и по какой схеме. Я спрашиваю, могу ли я это перевести? А арендаторы, я думаю, они никуда не денутся. Но тут свои тонкости. Посоветовалась с одним знакомым бухом-она в сомнении насчет упрощенки. У нас есть в собственности несколько нежилых помещений. В части из них наши точки, часть мы сдаем в аренду, а самое большое двухэтажное здание (довольно старое), мы занимаем сами с нашей огромной администрацией. Так вот, здание достаточно старое, очень часто ремонтируется на кругленькие суммы. Как раз суммы на ремонты-реконструкции учитьваются с НДС (соответственно уменьшают наш НДС в бюджет), а как же мне поступать потом? Всю эту громадную сумму включать на 44.1.2? Даже если я переведу на УСН услуги на сдачу в аренду в одном здании, то не смогу включить затраты на ремонт другого здания? (в случае УСН Дох-Рас). Абсурд какой-то....Я вообщето хотела доходы 6%, но как то теперь совсем разуверилась, а можно так поступить?

8. Модератор
    Даже если я переведу на УСН услуги на сдачу в аренду в одном здании
    такого не бывает. На УСН переходит вся организация, и не отдельный вид услуг.
    Как раз суммы на ремонты-реконструкции учитьваются с НДС (соответственно уменьшают наш НДС в бюджет), а как же мне поступать потом
    очень просто - у Вас не будет входящего НДС, и уменьшать ничего в бюджет не надо будет.
    Но Ваши арендаторы действительно будут не довольны. А прежде чем брать 15% или 6% надо все хорошенько просчитать. 15% при больших затратах выгоднее.

9. Клерк
    такого не бывает. На УСН переходит вся организация, и не отдельный вид услуг.
    Но ведь у меня еще и ЕНВД. Это ничего что ВСЯ организация и на ЕНВД и УСН? А что мои затраты я смогу учесть (конечно без злосчастного НДС) в расходах, греет мне душу (пока рановато, конечно) А если мои арендаторы сами на спец режимах? Тогда я думаю, им будет все равно? Зато мне насколько легче!

10. Модератор
    А если мои арендаторы сами на спец режимах
    Тогда им все равно.
    А что мои затраты я смогу учесть
    ну те затраты, что произведены по деятельности, которая на УСН, в затраты Вы сможете поставить (если они есть в списке в ст.346.16 НК). Но Вам все равно придется вести раздельный учет между УСН и ЕНВД. Но хотя бы не будет НДС и ЕСН, все легче.

11. Клерк
    ну те затраты, что произведены по деятельности, которая на УСН, в затраты Вы сможете поставить (если они есть в списке в ст.346.16 НК).
    Это то я и имела ввиду.. К примеру, деятельность на УСН - сдача в аренду нежилый помещений, а то здание, где мы находимся, в аренду не сдается, получается, если будут ремонтировать помещение А, где мы сдаем, то затраты учту, а если помещение, где мы сидим, то не принять нам расходы?

12. Дилетант
    а если помещение, где мы сидим, то не принять нам расходы?
    Ну, зачем так утрировать? Эдак можно дойти до того, что сотрудники фирмы должны вообще работать в палатках, без света и прочих удобств.

Ваше помещение - ОС. Что там сказано про затраты на ремонт ОС в ст.346.16?

13. Клерк
    Что там сказано про затраты на ремонт ОС в ст.346.16?
    Чессно? Не читала, почитаю, и вернусь!

14. Клерк
    Где то проскальзывала перед глазами статья слелующего содержания: для перехода на УСН учитывается не только выручка от вида деятельности, которую хотелось бы перевести на УСН, но еще и выручка от розницы, которая проходит по ЕНВД.(в случае деятельности ОСНО+ЕНВД). Еще вопросик: 15 млн.- это предел за год? Интересно, когда они будут рассматривать возможность-невозможность применения УСН, налорги будут считать выручку за год с 01.10.05 по 01.10.06 или с 01.01.06 и по 01.10.06?

15. Дилетант
    для перехода на УСН учитывается не только выручка от вида деятельности, которую хотелось бы перевести на УСН, но еще и выручка от розницы, которая проходит по ЕНВД.
    Есть такое мнение.
    Еще вопросик: 15 млн.- это предел за год?
    За 9 месяцев календарного года, т.е январь-сентябрь.

16. ЛпоеДеВега
    Гость
    Цитата Сообщение от ЛО
    Позволю небольшое уточнение - подав заявление установленного образца.
    Нет никакого "установленнгого образца"...

17. Модератор
    Установленного образца действительно нет. Но подача заявления не по "установленной форме" может вылится в длительные споры с налоговой вплоть до судебных разбирательств. Кому это надо?

18. Клерк
    Есть такое мнение.
    это просто мнение или можно надеяться? Дело в том что если включать ЕНВД то мы не попадет на упрощенку? Или стоит попробовать подать заявление.?
    Нет никакого "установленнгого образца"...
    в нашей налоговой еть.

19. Модератор
    в нашей налоговой есть
    Да оно везде есть, только кодексом никаких установленных образцов не предусмотрено.
    это просто мнение или можно надеяться
    Только мнение это Минфина http://www.klerk.ru/news/?39113

20. Клерк
    Ничего себе да, тут на упрощенку не попадешь!!!!!

21. Модератор
    Ну почему же... Можно открыть две фирмы, три фирмы, четыре фирмы

22. Клерк
    Ну почему же... Можно открыть две фирмы, три фирмы, четыре фирмы
    я рассуждаю, как бухгалтер, мечтающий упростить учет и работу, а вот мой начальник думает сооовсем по другому. Спасибо, буду дальше "делить" ОСНО и ЕНВД...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)