Показано с 1 по 17 из 17
    Клерк

Баннер свыше 10000 - ОС или расходы на рекламу?

Доброго всем дня. Организация приобретала вывески с фирменным знаком и рекламные баннеры (некоторые - стоимостью свыше 10000-00), а также оплачивала аренду щитов для размещения баннеров.. Для баннеров свыше 10000-00 предстоит решить - включать их в расходы на рекламу или учитывать как ОС? Многие аудиторы доказывают, что это рекламные расходы. Но у ИФНС мнение что если срок их использования свыше года и стоимость более 10000, то это ОС и учитывается соответственно. Да, и еще: первичка для баннеров - не товарные накладные, а акты (поскольку заключались договора на их изготволение), что в принципе тоже говорит в пользу рекламных расходов. (Кто-нибудь приходует ОС по акту на изготовление - ?). Хотя чувствую, что если списать как рекламу в составе прочих единовременно, налоговая при проверке может попридираться... У кого какие мнения на сей счет?
    Поделиться с друзьями

Черепаха ... Аватар для Tortilla
    имхо - баннеры независимо от их стоимости не ОС а рекламные материалы, для пресечения споров с налоговой я бы заключала договора на их размещение на срок менее года
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

Виктория Алексеевна
    Гость
    Думаю могут относится к рекламным расходам, но не более 1% от выручки: п.4 статьи 264 НК

Довольная , как слон Аватар для Марфик
    Цитата Сообщение от Виктория Алексеевна
    Думаю могут относится к рекламным расходам, но не более 1% от выручки: п.4 статьи 264 НК
    4. К расходам организации на рекламу в целях настоящей главы относятся:
    расходы на световую и иную наружную рекламу, включая изготовление рекламных стендов и рекламных щитов;
    Почему же в размере 1%?. Уж куда наружней и щитовей?
    Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    ос. стоит больше 10000, служит больше года.
    Демидова Татьяна

Виктория Алексеевна
    Гость
    В статье ничего не сказано про ограничения по стоимомти и СПИ. Есть только про один процент от выручки, если этого нет в пункте 4.

Клерк
    я все отношу на рекламные услуги, ну и поставите вы на ос, а дальше, что? Баннер в общем-то он одноразовый зачастую, сто раз его вешать же не будешь. Я считаю, что на ОС ставить не совсем разумно. Но это мое личное мнение...
    Все что не делается, все к лучшему!

Модератор Аватар для Andyko
    Тут вот... про тряпочку на веревочках...
    http://forum.klerk.ru/showthread.php...EF%EE%F7%EA%2A

Виктория Алексеевна, см. статью "амортизируемое имущество" в НК и ПБУ 6/01 в БУ.

Аннеточка, если баннер одноразовый, то конечно это не ос. Это материалы Но не у всех такие баннеры. У меня был многоразовый.
    Демидова Татьяна

Клерк Аватар для Чиж
    Andyko, я тоже про то обсуждение вспомнила....
    ос. стоит больше 10000, служит больше года.
    Сейчас вроде бы критерий стоимости снят, остался только срок использования.
    Больше года-значит ОС.
    включать их в расходы на рекламу или учитывать как ОС?
    Одно другому не мешает...

Клерк Аватар для Тамри
    Баннеры покупаем постоянно. Это рекламные расходы, которые не нормируются.

Клерк Аватар для Чиж
    Тамри, видите ли... , тут мало сказать как делаете вы или ваш бухгалтер. Надо еще подкрепить свою точку зрения законодательно.

Клерк Аватар для Тамри
    Цитата Сообщение от Чиж
    Тамри, видите ли... , тут мало сказать как делаете вы или ваш бухгалтер. Надо еще подкрепить свою точку зрения законодательно.
    Извините. Законодательно подкреплено в #4.
    Но можно и еще:
    "Распространение рекламы в виде плакатов, баннеров, размещаемых в витринах кинотеатров и рассчитанных на аудиовизуальное восприятие из городского пространства, а также в виде выносных щитовых конструкций (штендеров) следует рассматривать как наружную рекламу и, соответственно, расходы на ее осуществление могут приниматься к вычету при определении налоговой базы по налогу на прибыль организаций без ограничений при наличии, соответственно, подтверждающих данные расходы документов."
    МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    ПИСЬМО
    от 3 февраля 2006 г. N 03-03-04/1/83

Клерк Аватар для Чиж
    Все правильно.
    Но вот в соответствии с ПБУ 6\01 рекламные модули (щиты, вывески и пр.) с определенным сроком службы можно отнести к основным средствам и списывать на рекламные расходы ежемесячно частями, как амортизацию. Это ведь не противоречит #4?

Насколько я поняла из вопроса, речь про налоговый учет, в котором стоимостной критерий никто не отменял.

Статья 256. Амортизируемое имущество
    Амортизируемым имуществом признается имущество со сроком полезного использования более 12 месяцев и первоначальной стоимостью более 10 000 рублей.
    Демидова Татьяна

Клерк Аватар для Чиж
    Да, вы правы.
    Тогда я немного перефразирую свой пост:
    В соответствии с гл. 256 НК рекламные модули (щиты, вывески и пр.) с определенным сроком службы и определенной стоимости можно отнести к амортизируемому имуществу и списывать на рекламные расходы ежемесячно частями, как амортизацию.

Чиж, про амортизацию согласна но чтоб сразу на прочие как рекламу - я против.
    Демидова Татьяна

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)