Показано с 1 по 24 из 24
    vi-80
    Гость

ПБОЮЛ снимает деньги с р\с на зар.плату. Каковы последствия, если нет сотрудников?

Из договора банковского счета:
    Выдача наличных денег из кассы банка:
    - на заработную плату 1% от суммы
    - на командировочные расходы 1,5% от суммы
    - прочие выплаты 2,5% от суммы

Ну я, дабы сэкономить указал при снятии денег в чековой книжке целью расхода заработную плату (символ 40). Операционист против этого не возражал. До этого в другом банке (Банк Москвы) меня заставляли писать в целях расхода "предпринимательская деятельность".
    Почему бы всегда не снимать деньги как бы себе "на зарплату", если против этого никто не возражает? Ведь никто не может меня контролировать, куда я потратил деньги (я плачу налог 6% от выручки). Если я всегда буду поступать так, то могут ли быть какие-то последствия рано или поздно?
    Если в чековой книжке имелась ввиду выдача денег на зарплату рабочим (которых у меня нет), то почему я не был осведомлен об этом оператором, и у меня не потребовали какие-то соответствующие документы, что я действительно снимаю деньги на зарплату?
    Поделиться с друзьями

киник Аватар для stas®
    коды банковской статистики не имеют никакого юридического смысла, тем более по отношению к предпринимателю.

Аноним
    Гость
    для vi-80
    Вообще-то, все расходы со счетов 40802 проходят по кассе банка по символу 58 "Выдачи со счетов физических лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица".
    Поскольку у Вас очень "интересный" банк , который разрешает снимать деньги по 40 символу, то это их проблемы , потому что искажается их отчетность (форма 202). А Вам вообще переживать незачем, банки предпринимателей не проверяют, проверяют только юридических лиц.

Клерк
    Снятие наличных со счетов ПБОЮЛ - только по 58 символу (независимо от назначения). Иначе, как правильно сказано выше, искажается 202 форма.
    Проверке кассовой дисциплины деятельность ПБОЮЛ не подлежит.

Аноним
    Гость
    Даже если ВДРУГ банк или кто-то еще все-таки соберется проверить Вашу кассу, которую Вы и вести-то не обязаны (ПБОЮЛ), то самое страшное, что Вам могут сделать за нецелевое использование средств - сказать какой же Вы нехороший мальчик (или девочка). Ну нет за это санкций))))))

Аноним
    Гость
    А как относятся в банках к перечислению с р/с ПБОЮЛ на дебетовую карту самого ПБОЮЛ но уже как физика, причем карта в том же банке, а ПБОЮЛ на ЕНВД?

Аноним
    Гость
    Кстати забыл спросить - а что при этом банку надо писать в назначении платежа ?

Клерк
    Аноним, да нормально относятся, если это не тупой обнал. А назначение платежа - спросите в банке. Где-то пишут "Перевод собственных средств", где-то "частный перевод", варианты разные.

Клерк Аватар для Larky
    "Пополнение платежной карты", например...

bloodstone
    Гость
    Цитата Сообщение от Demin
    Аноним, да нормально относятся, если это не тупой обнал. А назначение платежа - спросите в банке. Где-то пишут "Перевод собственных средств", где-то "частный перевод", варианты разные.
    Кстати уже в двух банках столкнулся с проблемой - такая операция почему-то незаконна, если речь идет о валютных счетах. Отмазываются, в общем, одинаково:

1) ИП - юридическое лицо и у него не может быть "своих" средств (как я только не пытался объяснить всю тупость такого заявления - ни в какую; один банк, после того как я их сильно подоставал, сослался на часть 1, ст. 23, п. 3 ГК, отчего мне стало еще грустнее)

2) Согласно 173-ФЗ такая операция (перевод с валютного счета ИП на его же валютный счет физика в том же банке) является запрещенной.

Долго читал 173-ФЗ - для меня очевидно, что такая операция вообще не классифицируется валютной согласно этому документу. Но как это объяснить банку?

Когда я спросил: "Ну допустим, что ИП - это юр. лицо, как вы заявляете. Но почему тогда я могу снимать нал в рублях и делать переводы собственных средств с рублевых счетов ИП на его рублевые физ-счета?" В ответ сказали, что это уже проблемы не валютного отдела

В общем, я понял, что все зависит от того насколько сотрудники банка знают законы. Потому что чаще всего они их знают не очень хорошо и перестраховываются налево и направо, предпочитая идти по уже проторенной дороге

Роман

Клерк
    bloodstone, Согласно 173-ФЗ такая операция (перевод с валютного счета ИП на его же валютный счет физика в том же банке) является запрещенной. Не то, чтобы совсем незаконной. Запрещены расчеты между юрлицами в инвалюте за исключением особых случаев. Перевод собственных средств в валюте (себе самому от себя самого) не запрещен. Раньше подобные схемы использовались для ухода от уплаты налога на покупку/продажу наличной инвалюты. Теперь - это сомнительная операция, которая попадает под контроль. Поэтому ее так и не любят.
    я понял, что все зависит от того насколько сотрудники банка знают законы. Потому что чаще всего они их знают не очень хорошо и перестраховываются налево и направо, предпочитая идти по уже проторенной дороге Не только это. Сотрудники банка сейчас больше всего знают 115-ФЗ , а лицензия - она всегда дороже.

Аноним
    Гость
    Не то, чтобы совсем незаконной. Запрещены расчеты между юрлицами в инвалюте за исключением особых случаев. Перевод собственных средств в валюте (себе самому от себя самого) не запрещен. Раньше подобные схемы использовались для ухода от уплаты налога на покупку/продажу наличной инвалюты. Теперь - это сомнительная операция, которая попадает под контроль. Поэтому ее так и не любят.
    Так вот же! Если б знать, как толково пропихнуть это банку. Я же что только не пробовал. Осталось только подать распоряжение, получить отказ и пойти к юристу, чтобы тот грамотно объяснил как наехать на банк. А мне всего-то нужно небольшие суммы валюты переводить с ИП-счета на счет физ. лица, чтобы потом можно было пластиком оплатить кое-какие расходы, т.к. запад больше любит кредитки, а не банковские переводы.

Не только это. Сотрудники банка сейчас больше всего знают 115-ФЗ , а лицензия - она всегда дороже.
    О да! По 115-ФЗ меня тоже "прокатили". Попросили в течение одного дня (правда сами признали, что накосячили со сроками) предоставить им учредительные документы западной конторы, по договору с которой я получаю валюту. Я был в шоке! Для этой конторы я вообще никто. С чего они мне будут доверять свои учредительные документы? Да и 115-ФЗ ко мне как-то слабо относится. Мне сказали, что мой договор похож на агентский. Хотя по договору выгодоприобретателем получаюсь я, а не западная контора. В общем - цирк!

Клерк
    Аноним, карточка в этом же банке?

Bankir Аватар для Linsy
    vi-80
    Согласно Положения Банка России 14-П ИП по кассовой дисциплине не проверяются банком. Снятие наличных денежных средств должно производиться по символу 58.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от vi-80
    Из договора банковского счета:
    Выдача наличных денег из кассы банка:
    - на заработную плату 1% от суммы
    - на командировочные расходы 1,5% от суммы
    - прочие выплаты 2,5% от суммы

Ну я, дабы сэкономить указал при снятии денег в чековой книжке целью расхода заработную плату (символ 40). Операционист против этого не возражал. До этого в другом банке (Банк Москвы) меня заставляли писать в целях расхода "предпринимательская деятельность".
    Почему бы всегда не снимать деньги как бы себе "на зарплату", если против этого никто не возражает? Ведь никто не может меня контролировать, куда я потратил деньги (я плачу налог 6% от выручки). Если я всегда буду поступать так, то могут ли быть какие-то последствия рано или поздно?
    Если в чековой книжке имелась ввиду выдача денег на зарплату рабочим (которых у меня нет), то почему я не был осведомлен об этом оператором, и у меня не потребовали какие-то соответствующие документы, что я действительно снимаю деньги на зарплату?
    полагаю свой договор банковского счета Вы и не читали а скорее всего обратили внимание на тарифы для юр. лиц на стойке банка.
    Для чипка есть тока один символ - доходы предпренимателя, что несказанно бесит ЦБ и налоговые инспеции в связи с их борьбой с кэшем.
    Но если же юристы банка в котором Вы снимали деньги настолько лохи, что подсунули Вам тарифы для юр. лиц, то смело снимайте по минимальному тарифу ибо сделать Вам они ничего не смогут и проверить куда Вы трынкнули снятые деньги тоже не смогут, огут только поросить предоставиь документы согласно закону о легализации, но опять же никаких юридических последсвий для Вас это иметь не будет даже если Вы им его и предоставите.
    Хотя последнее время банкиры отжигают по полной и совершенно игнорируя действующее законодательство руководствуются ислючительно понятийными инструкциями ЦБ.

Аноним
    Гость
    Прошу прощения за многочисленные ошибки в предидущем посте к вечеру глаза уже в пучок

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от bloodstone
    Когда я спросил: "Ну допустим, что ИП - это юр. лицо, как вы заявляете. Но почему тогда я могу снимать нал в рублях и делать переводы собственных средств с рублевых счетов ИП на его рублевые физ-счета?" В ответ сказали, что это уже проблемы не валютного отдела

Роман
    То же самое снимать нал и делать переводы на счета физиков любые счета, могут делать юридические лица по закону во всяком случае, ЦБ пытется с этим бороться, выпуская всякие смешные инструкции, которые многие в основном мелкие и в усмерть задроченые банки следуют.

Не надо спорить с идиотами если чем то недовольны не надо бодаться, подумайте какие Ваши права нарушены, какие экономичесие интересы ущемлены и пишите претензию и сдавайте под роспись секретарю, а дальше все как положено иск, суд, решение. На самом деле банк как и любая контора не так уж и сильны в спорах в суде, в основном в банках сидят двоечники-юристы взятые по блату и в основном занимающиеся тупой работай по заключению договоров банковского счета. Сделать их в суде, особенно когда они прямо нарушают законы плевое дело.

Клерк
    Аноним, повежливее, будьте так любезны. А то складывается ощущение, что Вы чем-то лично обижены на ВСЕХ сотрудников ВСЕХ банков. Спрятавшись за ником Аноним легко быть смелым.

Клерк Аватар для freakpower
    Аноним (только вот не знаю, который, Вы писали:
    "Но если же юристы банка в котором Вы снимали деньги настолько лохи, что подсунули Вам тарифы для юр. лиц, то смело снимайте по минимальному тарифу"
    Скорее всего для ИП и для юриков в банке одни тарифы. Какой смысл делать разные? Положение то одно...
    ИП снимает нал только по 58 символу, что попадает под "прочие выплаты 2,5% от суммы". Стал быть ИП нужно затаиться, и спокойно снимать по 40 символу, раз в банке, как минимум, трое "спецов" проглядели.

p.s.
    "в основном в банках сидят двоечники-юристы взятые по блату и в основном занимающиеся тупой работай по заключению договоров банковского счета" - простите, Вы не правы.

Клерк Аватар для freakpower
    Demin, мне тоже показалось, что обидой пахнет

Клерк
    freakpower, обналом пахнет. И обидой на его прекращение.
    снимать нал и делать переводы на счета физиков любые счета - это интересы не надо бодаться - это совет

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним
    Для чипка есть тока один символ - доходы предпренимателя, что несказанно бесит ЦБ и налоговые инспеции в связи с их борьбой с кэшем.
    Да, до недавнего времени в Банке Х в тарифах для ИП была предусмотрена отдельная строка (при снятии наличных со счёта 0,3% - 0,5%). В начале сентября эту строку убрали. А в графе "на другие цели" - 10% от суммы. И говорят, что за частое снятие будут требовать у ИП подтверждения трат.

Клерк
    Цитата Сообщение от bloodstone
    1) ИП - юридическое лицо и у него не может быть "своих" средств (как я только не пытался объяснить всю тупость такого заявления - ни в какую; один банк, после того как я их сильно подоставал, сослался на часть 1, ст. 23, п. 3 ГК, отчего мне стало еще грустнее)
    Роман
    В ст.23(3) говорится лишь, что ПРАВИЛА Гражданского Кодекса, регулирующие деятельность юр. лиц, применяются и к ИП, если "... иное не вытекает из закона, иных правовых актов...". Ничего интересного в ГК по предпринимательской деятельности нет. Все основополагающие законопроекты для деятельности юр. лиц и ИП предусмотрены не в Гражданском Кодексе.
    А в ГК сказано, что ИП - всё же ГРАЖДАНИН.
    Последний раз редактировалось Нотала; 31.10.2006 в 21:21.

Рабовладелица Аватар для Lemori
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А как относятся в банках к перечислению с р/с ПБОЮЛ на дебетовую карту самого ПБОЮЛ но уже как физика, причем карта в том же банке, а ПБОЮЛ на ЕНВД?
    Да нормально относятся. Сама так постоянно делаю, правда карта в другом банке. В назначении платежа указываю"для зачисления на карту № ...", т.к. номер счета карты и номер карты разные. Затем снимаю в банкомате и спокойно плачу народу зарплату. Скажу честно, жаба как-то душит платить деньги за обналичку. А так 10 руб за платежку.
    Все женщины по своей сути ангелы. Но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле»

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)