Показано с 1 по 22 из 22
  1. Клерк Аватар для ASD2000

ОСАГО и КАСКО

Заранее извините за глупый вопрос. А ОСАГО входит в КАСКО или нет? Просто мне надо оплатить КАСКО, и мне заявили, что нужно платить и ОСАГО и КАСКО, хотя я почему-то всегда думала, что ОСАГО входит в КАСКО. И таким образом, если ОСАГО не входит в КАСКО, то при наступлении страхового случая платят 2 страховые компании что ли? А если нет, то это же н...б И еще такой вопрос, что правильнее писать ущерб или угон, короче гду лучше страховать машину от угона и что именно должно быть написано в договоре?
    Поделиться с друзьями

2. киник Аватар для stas®
    "САГО" входит в каско. А вот ОСАГО - нет.
    И таким образом, если ОСАГО не входит в КАСКО, то при наступлении страхового случая платят 2 страховые компании что ли?
    Да, они делят выплату пополам. Поэтому имеет смысл отказываться от каско, страхуя только угон-ущерб (без ГО), либо страховаться по каско в той же компании, где берете ОСАГО (тогда они дают скидку по каско, включая в расчет только дополнительные выплаты на увеличение покрытия ГО).

3. Клерк Аватар для ASD2000
    stas®, еще раз для тупых, т.е. для меня . Ситуация такая, собираюсь взять машину в кредит, если кредит конечно дадут, ну это другое, соответсвенно надо страховать КАСКО, а кредитный эксперт сказал, что надо еще и ОСАГО платить. Т.е. объясните для тупых, что именно куда входит и как и где платить

4. киник Аватар для stas®
    Покупайте каско и осаго в одной компании. В стоимости каско это учтется.

5. Клерк Аватар для ASD2000
    stas®,
    Покупайте каско и осаго в одной компании.
    спасибо.
    В стоимости каско это учтется.
    на 100% или не совсем?

6. киник Аватар для stas®
    считайте, на 100%. Вам по каско будут страховать не ГО, а "дополнительное покрытие ГО при превышении ущерба над покрытым по ОСАГО".

7. Клерк Аватар для ASD2000
    stas®,
    считайте, на 100%. Вам по каско будут страховать не ГО, а "дополнительное покрытие ГО при превышении ущерба над покрытым по ОСАГО".
    Спасибо большое! И еще момент по тому, что именно должно быть написано чтоб в случае угона выплатили страховку, угон или хищение? Может быть еще какие-то тонкости есть?

8. киник Аватар для stas®
    нужно читать правила страхования. Причем очень внимательно.
    Советую найти что-то вроде "алгоритма Гагарина" на auto.ru, там огромный обзор страховых компаний.

9. Клерк Аватар для ASD2000
    stas®,
    нужно читать правила страхования
    т.е. сам договор? А закон об ОСАГО или что-то вроде того, полезно почитать или нет?

10. Клерк Аватар для ASD2000
    stas®, спасибо за СПИСКИ ГАГАРИНА, нашла, очень познавательно

11. Клерк Аватар для Nazar
    stas®, Разрешите продолжить тему. Считаю до сих пор, что КАСКО и ОСАГО - два разных договора, соответственно и возмещение должно быть по обоим сделкам, соответственно в двойном размере. А Ваше мнение?
    99% юристов портят репутацию оставшихся

12. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    что КАСКО и ОСАГО - два разных договора, соответственно и возмещение должно быть по обоим сделкам, соответственно в двойном размере.
    Есть такая вещь - страховая стоимость...выше нее, как говориться не прыгнешь)))
    Статья 951. Последствия страхования сверх страховой стоимости
    4. Правила, предусмотренные в пунктах 1 - 3 настоящей статьи, соответственно применяются и в том случае, когда страховая сумма превысила страховую стоимость в результате страхования одного и того же объекта у двух или нескольких страховщиков (двойное страхование).
    Сумма страхового возмещения, подлежащая выплате в этом случае каждым из страховщиков, сокращается пропорционально уменьшению первоначальной страховой суммы по соответствующему договору страхования.
    Статья 952. Имущественное страхование от разных страховых рисков
    2. Если из двух или нескольких договоров, заключенных в соответствии с пунктом 1 настоящей статьи, вытекает обязанность страховщиков выплатить страховое возмещение за одни и те же последствия наступления одного и того же страхового случая, к таким договорам в соответствующей части применяются правила, предусмотренные пунктом 4 статьи 951 настоящего Кодекса.

...последствия у одного страховаталя по КАСКО и у другого по ОСАГО возникают от одного страхового случая...

13. Юрист Аватар для Dinna
    Ого, тока увидела темку )))

Цитата Сообщение от B@lex
    ...последствия у одного страхователя по КАСКО и у другого по ОСАГО возникают от одного страхового случая...
    только предмет страхования несколько разный...
    осаго - возмещение пострадавшим на случай вины водителя, каско - независимо от вины возмещение ущерба водителю...

Да, они делят выплату пополам.
    Не знаю, не знаю...
    Страхование по КАСКО предусматривает возмещение в любом случае при причинении вреда а/м. Если есть еще ОСАГО, и, например, виновата другая сторона ДТП, вы сможете: а) получить возмещение по КАСКО, потом СК получит часть этой суммы с другой СК виновного; б) не получать по КАСКО, получить по ОСАГО, и по КАСКО недостающую часть...
    Примерно так. А если есть вина водителя, тогда только КАСКО.

14. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    только предмет страхования несколько разный...
    осаго - возмещение пострадавшим на случай вины водителя, каско - независимо от вины возмещение ущерба водителю...
    Да, только возмещение пострадавшему вреда в случае вины страхователя ущерба ТС (в пределах страховой стоимости объекта, которому нанесен ущерб, определенной законом)...
    По КАСКО - возмещение страхователю ущерба, нанесенного его ТС, лицам и т.п. (в пределах страховой стоимости застрахованного им объекта, т.е. ТОГО же объекта)

15. киник Аватар для stas®
    Страхование по КАСКО предусматривает возмещение в любом случае при причинении вреда а/м. Если есть еще ОСАГО, и, например, виновата другая сторона ДТП, вы сможете: а) получить возмещение по КАСКО, потом СК получит часть этой суммы с другой СК виновного; б) не получать по КАСКО, получить по ОСАГО, и по КАСКО недостающую часть...
    Примерно так. А если есть вина водителя, тогда только КАСКО.
    Ну да, согласен. Под "пополам" я не имел в виду 1/2

16. Юрист Аватар для Dinna
    Да, только возмещение пострадавшему вреда в случае вины страхователя ущерба ТС (в пределах страховой стоимости объекта, которому нанесен ущерб, определенной законом)...
    По КАСКО - возмещение страхователю ущерба, нанесенного его ТС, лицам и т.п. (в пределах страховой стоимости застрахованного им объекта, т.е. ТОГО же объекта)
    угу, угу...
    на чем хотела заострить внимание - могут пересекаться, могут и нет...
    то есть разные риски...
    разные договоры, стороны...
    если есть вина водителя, по ОСАГО идет выплата другой стороне...
    в общем, сама с этим, помню, разбиралась долго...
    имхо, КАСКО нужно когда вы не уверены в том, что, если будет ДТП, вы будете невиновны...
    примерно так...
    и еще, конечно, на случай если по ОСАГО с другой стороны на ремонт боитесь что не хватит...

17. Клерк Аватар для ASD2000
    Dinna, только звонила страховщику, он сказал надо оплачивать и КАСКО и ОСАГО. Не хочу переплачивать, подскажите как мне грамотно аргументировать, что 10% по КАСКО это почти на 100% включает ОСАГО?

18. Юрист Аватар для Dinna
    Оплачивать обязательно ОСАГО, тут выбора нет, цены везде одинаковы.
    По КАСКО искать СК, которая предоставляет скидки при одновременном страховании.
    Если в себе уверены, что по вашей вине ДТП не будет, можно ущерб не страховать, поискать только угон, хотя, скока знаю, редко встречается.

19. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    можно ущерб не страховать, поискать только угон, хотя, скока знаю, редко встречается.
    ответственность, наверное не страховать?
    а если найдете, кто страхует только угон (без ущерба) напишите пожалуйста

20. Юрист Аватар для Dinna
    ответственность, наверное не страховать?
    а если найдете, кто страхует только угон (без ущерба) напишите пожалуйста
    нет, причинение ущерба а/м, при чем ответственность?
    или вы о дополнении к ОСАГО?
    по страхованию от угона - вот что первое в поиске вылезло
    http://www.sadko-auto.ru/autokasko/logec.shtml
    http://www.reso.ru/services/auto/variants.asp#stolen
    http://www.st-rez.market3000.ru/sr-auto_ugon.htm

обычно какие то спецьяльные противоугонки нужны...

21. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    обычно какие то спецьяльные противоугонки нужны...
    я о том же...по хищению с неоснащенной страховая премия по хищению приблизительно равна страховой премии по КАСКО

22. Юрист Аватар для Dinna
    я о том же...по хищению с неоснащенной страховая премия по хищению приблизительно равна страховой премии по КАСКО
    примерно одна цена, верно... чуть поменьше...
    лучше уж КАСКО...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)