Показано с 1 по 19 из 19
  1. Аноним
    Гость

Помогите Ошибка в налоговой платежке

Помогите пожалуйста! У нас УСНО (доходы-расходы). Взносы на страхование от несчастных случаев и профзаболеваний вместо ФСС ушли в налоговую (ошиблись с реквизитами в платежке). Обнаружили это только в августе. Нужно ли делать уточненную декларацию по единому налогу за полугодие, ведь эти взносы уменьшили налогооблагаемую базу по единому налогу, а на самом деле хоть и списались с расчетного счета, а в ФСС не поступили? И как их вернуть из налоговой?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Никаких "уточненных" делать не надо.
    Я не знаю откуда Вы, но, думаю, что с фискалами можно договориться.

3. Клерк Аватар для AntonDr
    А я думаю что намерение перечислить взносы, выразившееся в перечислении по неверным реквизитам (хоть налоговой, хоть поставщика, хоть еще по каким), не является фактической уплатой взносов, со всеми вытекающими последствиями. Поэтому я бы исходил из денежной оценки этих последствий.

4. Модератор
    Lomax, неужели в Мурманске такие сговорчивые фискалы? Завидую я Вам.
    Аноним, уточненку делать надо, вернее сначала доплатить единый налог по УСН+ пени, а потом подать уточненку. Доплачивать в ФСС взносы тоже надо. В налоговую пишете письмо и просите вернуть назад неверно перечисленные средства.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним
    Взносы на страхование от несчастных случаев и профзаболеваний вместо ФСС ушли в налоговую (ошиблись с реквизитами в платежке).
    В каких именно реквизитах ошибка?

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К
    Аноним, уточненку делать надо, ... Доплачивать в ФСС взносы тоже надо.
    Над.К, я бы не стал так категорично утверждать.
    Все зависит от того. в каких реквизитах ошибка.
    Налоговая, в отличие от ФСС, не получает деньги на свой счет.
    Это уже обсуждалось в форуме. Вспомни ветку как раз про ФСС НС на счет казначейства.

7. Аноним
    Гость

Вопрос

Спасибо за отклики! В ФСС мы уже перечислили эту горе-сумму, теперь перед соцстрахом мы чисты. Образовавшуюся недоимку тоже со дня на день перечислим. А вот пени точно самим надо начислять, в каком размере? Может попросить у налоговиков сверку по налогам, там наверняка и пени будут, и та сумма, которую мы ошибочно вместо ФСС отправили в налоговую?
    А в 1С выписку с той неправильной платежкой перепровели, и вместо 69.11 "Страхование от НС и ПЗ" поставили 91.3 "Расходы, не принимаемые к НУ". Правильно?
    Извиняюсь за может быть глупые вопросы, но думаю глупее бы было не задать их.

8. Клерк Аватар для AntonDr
    Может попросить у налоговиков сверку по налогам, там наверняка и пени будут
    Врядли налоговая будет считать пени по НСиПЗ
    А в 1С выписку с той неправильной платежкой перепровели, и вместо 69.11 "Страхование от НС и ПЗ" поставили 91.3 "Расходы, не принимаемые к НУ". Правильно?
    Думаю что лучше на 76 или отдельный субсчет 68, как "невыясненные". А когда зачтете или вернут - сделаете Дт 68 или Дт 51.
    А если сейчас ставить на расходы, то потом доходы показывать собираетесь?

9. Клерк
    ... Может попросить у налоговиков сверку по налогам, ...
    Для начала неплохобы написать, в чем же Вы ошиблись в платежке, а уж потом и выводы делать.
    ... там наверняка и пени будут, и та сумма, которую мы ошибочно вместо ФСС отправили в налоговую? ...
    Не факт, что этот платеж попал в налоговую.
    А уж про пени и вовсе... это не налоговой дело.

10. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    А уж про пени и вовсе... это не налоговой дело.
    ИМХО, Аноним имеет в виду пени по ЕН, который был недоплачен.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

11. Клерк
    Цитата Сообщение от AntonDr
    Врядли налоговая будет считать пени по НСиПЗ
    Конечно не будет

12. Клерк
    Цитата Сообщение от ЛО
    Аноним имеет в виду пени по ЕН,
    Вообще-то вопрос был про ФСС НС, который уплачен не по тем реквизитам.
    Вот и интересно, по каким.

13. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Вот и интересно, по каким.
    Ну ответа мы так и не дождались. Видать, это тайна.

Из слов Анонима
    В ФСС мы уже перечислили эту горе-сумму, теперь перед соцстрахом мы чисты. Образовавшуюся недоимку тоже со дня на день перечислим. А вот пени точно самим надо начислять, в каком размере?
    я сделала вывод, что ФСС НС перечислен, образовавшая недоимка, которую вот-вот перечислят - это ЕН УСН, ну и что пени, которые надо считать, это пени по ЕН. Может, конечно, я и ошибаюсь, и речь о чем-то ином.

14. Аноним
    Гость

Помогите

Поясняю: вместо того , чтобы отправить несчастные взносы от НС и ПЗ в ФСС, получателя платежа потавила "УФК МФ РФ по г. Москве (для ИФНС№..., л/сч №...)", р/сч №40101810800000010041 в Отделение 1 Московского ГТУ Банка России г. Москва 705, КБК 39310202050071000160. А пени имею ввиду по единому налогу конечно. А на какой счет эти пени кинуть? Плиз!!!

15. Клерк
    КБК 393...
    Угу. Именно это я и имел в виду.
    Это КБК ФСС, платеж скорее "завис" в федеральном казначействе, налоговая к нему ни малейшего отношения не имеет, это не ее код распорядителя, поэтому и буссмысленно решать с ней вопрос о возврате платежа.
    При определенной настойчивости ФСС, они могли бы и самостоятельно решить этот вопрос.
    ps: Впрочем, именно эта ситуация подробно разбиралась в форуме.

16. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    А пени имею ввиду по единому налогу конечно. А на какой счет эти пени кинуть?
    Пени по ЕН УСН - на тот же счет, что и сам налог, с той только разницей, что в 14-м разряде вместо "1" - "2".

17. Клерк Аватар для Евгения 22
    я с подобной ситуацией сталкивалась и вся проблема решилась в ФСС, просто пишете туда письмо и все, а к налоговой это не имеет никакого отношения.

18. Клерк
    Евгения 22, еще раз, об этом уже подробно писали в форуме. Далеко не всегда казначейство желает решать эту проблему, и поэтому ФСС при все желании достаточно часто эти платежи просто "не видит".

19. Клерк Аватар для Евгения 22
    BorisG, я написала что моя проблема решилась в ФСС, а вы мне отвечаете так будто я спрашиваю

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)