Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Вопрос Как отдать работника "во временное пользование"

Добрый день. Утонула в поисках правильного решения. У меня фирма. Занимаюсь розницей. В штате 6 человек (из них 4 продавца). В данный момент в нашем торговом центре идет ремонт и мы вынуждены сменить место торговли. Заключили новый договор аренды в рамсторе на индивидуального предпринимателя (который также находиться в штате предприятия). При работе на ККМе индивидуала нужен кассир-операционист, с которым заключен трудовой договор. Но мне не хочется заморачиваться с переводом работников на временную работу с выплатой з\п к предпринимателю. Это потащит за собой сдачу и 2-НДФЛ и ПФ и ФСС и кучи другой галиматьи.
    Как бы сделать, что бы трудовой договор (по совместительству) был заключен с предпринимателем, но обязанность по выплате з\п и удержанию налогов была на моем ООО, где работники и числяться по трудовым книжкам?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Аутосоринг с лизингом не прокатывают Надо что бы моё ООО имело право заниматься такой деятельностью. Что бы такого замутить?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от адалара
    Надо что бы моё ООО имело право заниматься такой деятельностью
    Неужели у Вас такой экзотический устав, в котором так прямо и сказано, что ООО не имеет права заниматься лизингом и аутсорсингом??

Клерк
    Нет устав у нас обычный, а вот в видах деятельности такого нет, к сожалению.

Клерк
    Виды деятельности по ОКВЭДУ в соответствии с которыми можно сделать договор по предоставлению персонала:
    74.5 Найм рабочей силы и подбор персонала
    74.50 Найм рабочей силы и подбор персонала
    74.50.1 Предоставление услуг по найму рабочей силы
    74.50.2 Предоставление услуг по подбору персонала

Так что не лизинг ни что то другое не подходят. Может какой-нибудь договор о взаимном сотрудничестве? Не знаю даже.... Мозги встали на коленки...

киник Аватар для stas®
    адалара, коммерческая организация обладает общей правоспособностью и вправе заниматься любыми видами деятельности, если запрет на это явно не указан в ее уставе.

Клерк
    Цитата Сообщение от stas®
    адалара, коммерческая организация обладает общей правоспособностью и вправе заниматься любыми видами деятельности, если запрет на это явно не указан в ее уставе.
    А как же с кодами по ОКВЭДУ? Получается, что мы можем заниматься и ремонтом автомобилей и оптовой торговлей без внесения изменений в выписку?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)