Показано с 1 по 18 из 18
    Хочу знать больше

Вопрос к практикам

После очередной попытки поработать на "дядю", пришла к выводу, что единственый способ реализовать себя как Бухгалтер и получать достойный доход, совмещать приятное с полезным так сказать, состоит в организации собственной фирмы, оказывающей услуги по ведению бухгалтерии. Может громко выразилась "фирму", проще говоря, взять на дом несколько предприятий, на первое время можно и упрощенцев. Вот, посоветоваться не с кем. Думаю, что на сегодняшний день этот метод заработка не нов, каждый более-менее опытный бухгалтер ведет подобным образом по несколько фирм. Поделитесь опытом, кто с чего начинал? Вопросов куча: от "как найти клиента?" (кроме по знакомству), до "сколько выставить за услугу тому же упрощенцу?" Я вижу большое преимущество в свободном графике. Но есть же и "подводные камни". О них я ничего не знаю. Помогите!
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для AntonDr
    Но есть же и "подводные камни". О них я ничего не знаю. Помогите!
    ну предположить можно следующие отличия от работы на "дядю":
    1. ответственность за невыполнение своих обязанностей по уважительным причинам (в случае временной нетрудоспособности на работе Вас могут заместить, возможно)
    2. ответственность связанная с санкциями (обоснованными или нет, с различной степенью Вашей вины). Мне кажется наемному работнику проще отстоять свои права.
    3. Взаимоотношения часто никак не оформляются. Соответственно нет отчислений в ПФР, нет соц. гарантий и т.д.

Забегалло Аватар для DIR
    Как правило, главбух на окладе получает бОльшую зарплату, чем сторонний специалист.

Клерк Аватар для AntonDr
    Цитата Сообщение от DIR
    Как правило, главбух на окладе получает бОльшую зарплату, чем сторонний специалист.
    Но про рентабельность тоже не надо забывать (при достаточном объеме)...

Забегалло Аватар для DIR
    Большие объемы - большая ответственность - большая работа.

Довольная , как слон Аватар для Марфик
    http://forum.klerk.ru/showthread.php...EE%EB%FC%EA%EE
    Почитайте эту тему
    Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом

Забегалло Аватар для DIR
    Цитата Сообщение от Марфиовр

Вы считаете, что это все - надомники?
    Почитайте сам пост сначала.

DIR, нет ,там не все надомники, но в указанной ссылке есть посты про подработки с чего начать и как организовать.
    ЗЫ. Давайте не будем придираться друг к другу

Бухгалтер Аватар для nemasja
    крайне важно уметь не отвлекаться, когда работаешь дома:-)

к тому же вопрос интересности самой работы, кому-то интересно собирать 10 нулевок в месяц, у кого-то и аллергическая реакция на такую работу может быть
    С уважением, Mакс.

Хочу знать больше
    Цитата Сообщение от nemasja
    крайне важно уметь не отвлекаться, когда работаешь дома:-)
    Да, пожалуй, это факт. Желательно, чтобы остальные члены семьи, в частности муж, не пытались использовать мой свободный график в своих личных интересах. Но это уже другая тема

Клерк
    Цитата Сообщение от Бух-бах
    После очередной попытки поработать на "дядю", пришла к выводу, что единственый способ реализовать себя как Бухгалтер и получать достойный доход, совмещать приятное с полезным так сказать, состоит в организации собственной фирмы, оказывающей услуги по ведению бухгалтерии.
    100% я ЗА. Тоже так подумала после работы "на дядю", причем независимо от должности (была и главбухом и замглавбуха) все работодатели пытались повесить на меня какую-нить первичку, набор на компьютере и т.п. фигню, где "мозги включать" не надо.
    Сейчас уже три месяца ищу клиентов и просматриваю бух-сайты. Так что мне тоже будут интересны советы спецов и профов, которые работают на дому.
    Сей час у меня уже 2 клиента : ИП на ЕНВД, и ООО на УСНО 6%ю Не густо пока.

Цитата Сообщение от Ксеня.П
    , где "мозги включать" не надо.
    .
    Если Вы берёте фирмы на обслуживание, то первичка скорее всего будет на Вас .

Клерк
    Если Вы берёте фирмы на обслуживание, то первичка скорее всего будет на Вас .
    Это да, но ведь не только первичка. Да и есть к чему стремиться: со временем на первичку посадить себе помощника
    Просто на последней работе моей главбух стала отдалять работников бухгалтерии от непосредственно бухгалтерии и превращать всех в операторов. Зачем? не знаю. Может боялась вырастить себе конкурента в главбухское кресло

Ксеня.П, в мелких фирмах чаще всего однотипные операции и мозги включаются дай бог раз в полгода Если Вы человек творческий - это утомляет и становится неинтересным. Хотя по деньгам часто значительно больше

Клерк
    Ксеня.П, в мелких фирмах чаще всего однотипные операции и мозги включаются дай бог раз в полгода
    Тут меня обычно выручает муж. У него вечно куча идей и он непременно хочет знать, а как это будет с точки зрения налогообложения Приходится перелопачивать ворохи информации, но к тому времени, как у меня готов ответ, у него уже новая идея и новые вопросы

Кстати, Марфиовр, а Ваши клиенты задают Вам какие-нибудь вопросы типа: Нам нужно сделать то-то, представьте нам пожалуйста налоговые последствия при разных раскладах и посоветуйте, как поступить. И входит ли это в зарплату или оговаривается как дополнительная платная консультация.

А еще как Вы поступаете в случае, если вопросы из другой сферы, например, юридической. Посылаете?.. к юристам. Или сами пытаетесь найти юристов и получить у них ответы?
    Извините, что так много вопросов Это я еще не все задала.
    Спрашиваю потому, что из моего опыта следует, что буквально со всеми, возникающими в их голове вопросами диры обращаются к буху, а про юристов вспоминают только когда до суда дело доходит

Клерк Аватар для Mouse Grey
    буквально со всеми, возникающими в их голове вопросами диры обращаются к буху, а про юристов вспоминают только когда до суда дело доходит
    Это точно. Последнее время говорю, что по такому вопросу есть такие мнения, если с парктикой не встречалась - советую к спец-ту. Кстати, у меня консультации отдельно не оплачиваются. (Жаль

Клерк Аватар для Mouse Grey
    )

Ксеня.П, обращаются - считаю. Естественно это входит в зарплату.Это же текущая работа главбуха. Иначе это просто оператор... 1с , например.
    Примитивную консультацию по юр вопросам могу дать.Если вопрос сложный -к юристам.Некоторыми вещами принципиально не занимаюсь. Как то : смена дира, учредителей и т.п.
    Последний раз редактировалось Марфик; 11.09.2006 в 23:12.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)