Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 37 из 37
  1. Аноним
    Гость
    Нашла сейчас в Гражданском кодексе
    Глава 52. Агентирование

Статья 1005. Агентский договор
    1. По агентскому договору одна сторона (агент) обязуется за вознаграждение совершать по поручению другой стороны (принципала) юридические и иные действия от своего имени, но за счет принципала либо от имени и за счет принципала.
    По сделке, совершенной агентом с третьим лицом от своего имени и за счет принципала, приобретает права и становится обязанным агент, хотя бы принципал и был назван в сделке или вступил с третьим лицом в непосредственные отношения по исполнению сделки.
    По сделке, совершенной агентом с третьим лицом от имени и за счет принципала, права и обязанности возникают непосредственно у принципала.
    2. В случаях, когда в агентском договоре, заключенном в письменной форме, предусмотрены общие полномочия агента на совершение сделок от имени принципала, последний в отношениях с третьими лицами не вправе ссылаться на отсутствие у агента надлежащих полномочий, если не докажет, что третье лицо знало или должно было знать об ограничении полномочий агента.
    3. Агентский договор может быть заключен на определенный срок или без указания срока его действия.
    4. Законом могут быть предусмотрены особенности отдельных видов агентского договора.

См. комментарии к статье 1005 настоящего Кодекса
    См. схему "Договор агентирования. Договор доверительного управления"

2. ЛИС Аватар для sema
    и чего? какое отношение это имеет к кредиту, залогу данному третьим лицом и поручительству?
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

3. Клерк
    Действительно, к данному кредиту, агентский договор не имееет отношения.

А у нас новость: У Поставщика сменилось руководство, и если он возобновит свою деятельность, может быть, он сможет расчитаться с Агентом. Осталось уговорить банк приостановить исполнительное производство, и подождать... или он вернет свои деньги потом - или никогда!

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от finger
    Осталось уговорить банк приостановить исполнительное производство,
    М-да..... Об этом не с банком надо договариваться....

5. Клерк Аватар для mikela
    finger, сообщите плиз как у вас там сложилось? вас еще не ликвидировали? и удалось ли вам вернуть деньги? или это диствительно был сговор как вы предположили?

6. Клерк

Информация отчет о проделанной работе...

То, что это был сговор, я не предполагаю, а знаю точно.
    Деньги вернуть не представляется возможным, потому что общая сумма задолженности поставщика на порядок больше всех его активов... Даже не смотря на то, что новое руководство поставщика фактически является конкурсным управляющим и занимается ликвидацией предприятия, поставщика не признают банкротом, потому что кое-кому это не выгодно - в случае банкротства их могут привлечь по полной!
    Нам же пришлось регистрировать новую фирму, т.к. у старой арестованы счета, а банк не принимает в погашение кредитного договора исполнительный лист на поставщика...
    Пока что ни один суд (городской, областной) не хочет разбираться по существу, все рассмотрения проходили с существенными нарушениями, в решениях, как правило нет упоминаний о доводах ответчика.
    Но руководство не намерено мириться со сложившейся ситуацией (еще бы, все-таки личное поручительство как-никак) и в наступающем году намерено дойти до верховного суда.
    Вот...

7. Клерк Аватар для mikela
    Ясно, спасибо за ответ. Удачи Вам, думаю у все будет хорошо!!!

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)