Показано с 1 по 9 из 9
    Аноним
    Гость

Управление многокв. домом управляющей организацией

Согласно ч.2 ст.161 ЖК РФ, собственники помещений в многоквартирном доме обязаны выбрать один из способов управления многоквартирным домом:
    1) непосредственное управление собственниками помещений в многоквартирном доме;
    2) управление товариществом собственников жилья либо жилищным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом;
    3) управление управляющей организацией.

В субботу мне принесли бланк договора с УК и лист для заочного голосования на общем собрании дома, по которому утверждается управление УК, наименеование УК, форма договора, порядок подсчета голосов (1 кв.м. = 1 голосу).
    Договор почитала, ниче такого вроде не увидела. Смысла тоже не поняла: все комм.платежи уйдут по нахначению. Тех/обслуживание будут также осуществвлять вчерашние ЖЭУ, которые станут ООО-шками.

Поскольку никогда ранее с подобным не приходилось сталкиваться, вопрос в следующем:
    какая форма управления домом выгоднее (на мой дилетантский взгляд - ТСЖ), каковы последствия моего отказа от управления УК, на что нужно обратить внимание при подписании договора с УК и что еще можно почиать на эту тему кроме ЖК.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Во-первых, порядок подсчета голосов должен быть 1 собственник - 1 голосов
    Во всем, есть свои плюсы и минусы их очень много
    Лично вы готовы взвалить "тяготы" создания ТСЖ регистрация, выбор председателя, бухгалтера оборудования рабочего места поиск технического персонала (дворник, уборщица, слесарь, электрик)?
    ТСЖ проще контролировать, хотя на форуме уже были описаны случае не благоприятных развития событий с связи с работой ТСЖ
    Не надо забывать, что собственники всегда могут сменить форму управления

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Катрин2006
    я бы согласилась, но на основании какой ноомы утвержать "так должно быть"?

Лично вы готовы взвалить "тяготы" создания ТСЖ регистрация, выбор председателя, бухгалтера оборудования рабочего места поиск технического персонала (дворник, уборщица, слесарь, электрик)?
    С какой стати я буду работать нахаляву за весь дом? Ук не будет заниматься апоиском техничек, дворников, т.к. они заключат договор с бывшими ЖЭУ, у которых есть данный персонал. Но отвечать за действия/бездействия УК по договору не хочет.
    Зачем нужна такая УК?

ТСЖ проще контролировать, хотя на форуме уже были описаны случае не благоприятных развития событий с связи с работой ТСЖ
    Не надо забывать, что собственники всегда могут сменить форму управления
    УК по договору практически невозможно контролировать, т.к. это парво они дают собранию собстве-ков дома, а эта такая инертная общность..
    Вот поэтому изменить форму при желании будет тяжко, люди не хотят на собрания ходить. Соотственно, нашлась ушлая УК, которая пробежалась по квартирам и разнесла всем опросные листы "за себя". И догвоорчики со сроком действия 5 лет.

Клерк
    поправлю себя, что правильно
    (1 кв.м. = 1 голосу)
    они заключат договор с бывшими ЖЭУ, у которых есть данный персонал
    проблема в том, что данные организации в скором временем скорей всего упразднят, и тогда вы как ТСЖ сможите обеспечить работой на полный рабочий день дворников и уборщиц ладно, а слесарей и инженеров? ведь вы собираетесь эксплуатировать дом в нормальных условиях, а не каждый раз на грани аварийных случаев? как без поиска персонала будете бороться с текучкой кадров?
    Но отвечать за действия/бездействия УК по договору не хочет.
    вы вправе составить вместе с другими жильцами протокол разногласий к договору и предусмотреть ответственность обоих сторон
    УК по договору практически невозможно контролировать, т.к. это парво они дают собранию собстве-ков дома, а эта такая инертная общность..
    Ну так это проблема всех регионов на данный момент, наш менталитет дает право грести с нас деньги, мы ленимся, а проворные люди этим пользуются. Все таки если мы не проявляем интереса даже к своей собственности, то что же говорить о других проблемах.

Аноним
    Гость
    поправлю себя, что правильно (1 кв.м. = 1 голосу)
    И все-таки, где это указано?

проблема в том, что данные организации в скором временем скорей всего упразднят,
    их реорганизуют. посмотрите: http://news.ngs.ru/more/22341.php

и тогда вы как ТСЖ сможите обеспечить работой на полный рабочий день дворников и уборщиц ладно, а слесарей и инженеров?
    у нас целый микрорайон таких домов как наш, которые сейчас обрабатываются УК, так что дворникам и убрщицам работы хватает, напротив в дворниках дефицит

вы вправе составить вместе с другими жильцами протокол разногласий к договору и предусмотреть ответственность обоих сторон.
    Вы сами написали, что это нереально.

Клерк
    И все-таки, где это указано?
    глава 6 ЖК РФ
    их реорганизуют
    их не реогранизуют просто ушлые руководирели муниципальных ЖЭУ создают УК и работают по прежнему
    так что дворникам и убрщицам работы хватает, напротив в дворниках дефицит
    да, а квалифицированных специалистов по тепловым ситем, водоснабжению и отведению???

Клерк
    у нас целый микрорайон таких домов как наш, которые сейчас обрабатываются УК, так что дворникам и убрщицам работы хватает, напротив в дворниках дефицит
    у нас в Перми такая же история, проблема в том что это идет из администрации, их там надежно "крышуют"

Аноним
    Гость
    глава 6 ЖК РФ
    их не реогранизуют просто ушлые руководирели муниципальных ЖЭУ создают УК и работают по прежнему ???
    одна малина

да, а квалифицированных специалистов по тепловым ситем, водоснабжению и отведению???
    их не было, нет, и не будет, и никакие Ук не помогут.. все равно все делаем за свой счет силамии знакомых специалистов

мне сейчас мысль пришла: а ведь УК может подтасовать рез-ты голосования, откуда и кто знает, я заполняла опросный лист или сотрудник УК..

Клерк
    мне сейчас мысль пришла: а ведь УК может подтасовать рез-ты голосования, откуда и кто знает, я заполняла опросный лист или сотрудник УК..
    Ну так соберите жильцов и устройте очное голосование

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)