Показано с 1 по 19 из 19
    angelina06 angelina06 вне форума
    Клерк

Помогите разобраться!

Уважаемые юристы, подскажите выход из сложившейся ситуации:
    мы ООО купили базу отдыха с подстанцией.У бывших собственников никаких проблем с электроснабжающей организацией не было, а у нас все по-другому.Нам выдали тех.условия перед заключением договора (мы их выполнили), и года не прошло,как нам выдают другие тех.условия (ссылаясь на изменения в законадательстве). Мной было составлено письмо в горэлектросети с просьбой пояснить (именно на ссылку в законодательстве) почему опять техусловия, а в ответ тишина.
    И еще:
    - к нашей постанции подключена половина поселка, в котором находится приобретенная база отдыха.
    Что делать??? Можно ли обжаловать действия электроснабжающей организации в суде?
    Поделиться с друзьями

Бураков Бураков вне форума
    Помощник Аватар для Бураков
    Обжаловатьможно. Только вы сначала на новые техусловия посмотрите.
    Они вполне могли и поменяться. ИМХО не в законе прописываются. За сим интересно, на какой "закон" ссылочка.

Клерк
    Дело еще осложняется тем, что наша база "Попала" на территорию обслуживания Республики Адыгея, а у них типа свой закон.
    А в новых тех.условиях прописано: "установить счетчик на границе раздела прав собственности и ответственности за эксплуатацию электроустановок между Адыгейскими электрическими сетями и ООО...."

Кирилл123 Кирилл123 вне форума
    юрист Аватар для Кирилл123
    Цитата Сообщение от angelina06
    Дело еще осложняется тем, что наша база "Попала" на территорию обслуживания Республики Адыгея, а у них типа свой закон.
    А в новых тех.условиях прописано: "установить счетчик на границе раздела прав собственности и ответственности за эксплуатацию электроустановок между Адыгейскими электрическими сетями и ООО...."
    А на основании чего происходит смена законов одного субъектиа РФ на законы другого субъекта? Или я недогоняю?
    Жизнь продолжается, господа.

Клерк
    Кирилл123, это понятно, что все таки нужно руководствоваться законодательством РФ, но приходя в какое-нибудь го.учреждение в Адыгеи, то понимаешь что они живут по своим законам. Вот я и прошу помощи в подборе законодательной базы по этому больному вопросу, а я к сожалению в электрике ничего не понимаю. Хотя тут наверное не в электрике весь основной вопрос!!!!!

Artjuli
    Гость
    А какие проблемы? Вам же это выгодно - счетчик на разделе. Теперь сч. будет считать реально переданную Вам эл./эн. А не "потери"! Так что соглашайтесь. Как человек сведущий в энергетике говорю!

Клерк
    Artjuli, но это (как я понимаю) надо менять оборудование. Во-первых - проблема с поставкой указанного оборудования (завод-изготовитель медленно думает), во-вторых - а расходы?куда девать оборудование которое сейчас стоит? в -третьих неужели нет нигде ссылки в законодательстве на основании чего они (адыг.электросети) не разрешают заключить договор без выполнения тех.условий?

Точно не скажу, но кажется в том и соль, что они реально могут отказать Вам в заключении договора до тех пор, пока оборудование не будет соответствовать тех.условиям.
    У меня такое на одном объекте было. Правда обошлись малой кровью - подношением.
    А иначе было ни как. В соответствии с их рекомендациями замена оборудования обошлась бы нам в очень круглую цифру зеленью.

Аноним
    Гость
    Artjuli, но это (как я понимаю) надо менять оборудование. Во-первых - проблема с поставкой указанного оборудования (завод-изготовитель медленно думает), во-вторых - а расходы?куда девать оборудование которое сейчас стоит? в -третьих неужели нет нигде ссылки в законодательстве на основании чего они (адыг.электросети) не разрешают заключить договор без выполнения тех.условий?

Есть, конечно. Читайте закон "О функционировании электроэнергетики в переходный период" (кажется, так называется). Ваши горсети - элетросетевая организация (СО или ТСО). Выполнение их техусловий - Ваша обязанность.

Клерк
    Аноним, я понимаю, что мы должны выполнять тех.условия, но тут еще одно обстоятельство. От нашей подстанции "питается" половина близ лежащего села, и получается что мы как "поставщики" электроэнергии? Но мы не можем ими быть так как у нас нет на это лицензии. Соответсвенно на нашу просьбу убрать "Квартирантов" Адыг.электросети отвечают:" отключить мы их не можем, так как с бывшим собственником были подписаны тех.условия в которых говорилось, что он (собств.) не против "Квартирантов", а чтобы не было проблем ОТДАЙТЕ нам вашу подстанцию!!!!!!" Но подстанция же стоит денег и не малых!!! Ну что, делать? ПОДСКАЖИТЕ!!!!!!

А "квартиранты" кому за свет платят? Вам или сразу в бюджет?

Клерк
    "Квартиранты" платят сразу в бюджет, но мы все равно несем в связи с этим расходы за "холостой" ход.

BorisG BorisG вне форума
    Клерк
    ... а чтобы не было проблем ОТДАЙТЕ нам вашу подстанцию!!!!!!"
    К сожалению, позиция энергетиков в большинстве случаев именно такая.
    Выхода их этой ситуации два.
    Либо получать лицензию и переключать абонентов на себя, либо... передавать подстанцию энергеникам. Безвозмездно. "Пробить" финансирование у энергетиков практически нереально. Последняя проблема неоднократно обсуждалась в форуме.

BorisG BorisG вне форума
    Клерк
    ... но мы все равно несем в связи с этим расходы за "холостой" ход.
    По логике вещей, потери, обслуживание и пр. энергетики должны Вам компенсировать. Но... заставить их это делать...

Клерк
    По логике вещей, потери, обслуживание и пр. энергетики должны Вам компенсировать. Но... заставить их это делать...

В том-то все и дело, что опять "попали" на деньги. В любом случае подстанцию отдавать не будем. Ну а мне мой дир. "оторвет голову", когда я сообщу, что еще нужно установить, купить и т.д.

Спосибо всем, кто отвечал на мои "философские" вопросы (что делать? и как быть?)!!!!

Клерк
    В том-то все и дело, BorisG, что опять "попали" на деньги. В любом случае подстанцию отдавать не будем. Ну а мне мой дир. "оторвет голову", когда я сообщу, что еще нужно установить, купить и т.д.

Спосибо всем, кто отвечал на мои "философские" вопросы (что делать? и как быть?)!!!!

Аноним
    Гость
    angelina06

накатайте жалобу в антимонопольный орган, т.к. энергоснабжающая организация злоупотребляет своим монопольным положением. Я сейчас занимаюсь аналогичным вопросом.

Клерк
    Аноним, а можно по-подробней насчет жалобы? На какие статьи и законы необходимо ссылаться? Просто опыта у меня, к сожалению, очень мало и я боюсь "завалить "все дело.

BorisG BorisG вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним
    накатайте жалобу в антимонопольный орган, ...
    И что в ней? Не смеши
    Еще раз, нет тут никакого монополизма. Все, что можно при таком раскладе требовать, это возмещение потерь в трансформаторе и затраты на содержание. Но... при отсутсвии видимых возражений энергетики долго и нудно будут это согласовывать.
    При этом рычагов воздействия... практически никаких, и отключить социалку не получится.
    Или... получить лицензию.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)