Пожалуйста, помогите, ситуация просто бредовая!!!!
У нас есть офис-менеджер, сейчас она ждет ребенка и мы ей в помощь решили взять еще одного офис-менеджера (спокойно сдавать анализы, ходить к врачу и т.п. - кто сталкивался, тот знает, что пузатики часто отсутствуют). Выбрали девочку. Девочка - песня. За 16 рабочих дней - 2 опоздания, 1 раз отпросилась раньше на 30 минут (за ней машина пришла), 2 раза к врачу отпрашивалась. Просила отпустить на 2 дня - ее мальчик из армии приходит, не успели отказать, сказала, что притащит больничный на неделю. В общем, надоело это мне и я решила с ней пообщаться на тему увольнения. Никаких скандалов не закатывала, согласилась написать заявление по собственному желанию. Дальше начинается просто бред сумасшедшего: я отправила ее в отдел кадров. Заявление на увольнение написано, девочкой подписано (все на 2 сентября). Приказ печатается, НО девочке на подпись не предоставляется!!!! Девочка приезжает, получает расчетные и выясняется, что трудовую книжку ей тоже никто не отдал (договорились на понедельник).
Честно говоря, меня это напрягло, но менеджер по персоналу у нас увольняется, босс в отпуске и я решила ситуацию не обострять, тем более, что девочка получила расчетные (в расходнике расписалась), справку 2-НДФЛ.
В этот же день верчером девочка мне звонит и начинает кричать, что она беременна, срок - 2 месяца, у нее угроза выкидыша, она на сохранении в больнице. Требует восстановления на работе добровольно, иначе пойдет в суд.
Вопросы, на которые не могу найти ответ:
1. Заявление написано, на приказе об увольнении подписи нет, что ознакомлена, расчетные получены, трудовая не выдана - она вообще уволена или нет?
2. Могу ли я в данной ситуации считать, что она уволена и максимум, что я потеряю, это ее з/п на день выдачи трудовой? (выходные - в пролете, сегодня напишем письмо, пусть за трудовой приходит).
3. Что делать вообще в данной ситуации? (Уволить менеджера по персоналу - не проходит, она по-любому увольняется, потому и работает спустя рукава).

... когда твои друзья болеют за тебя, нет ничего невозможного