Показано с 1 по 4 из 4
    Квакин 2
    Гость

Освобождение по 145 статье

Выскажите пожалуйста свои мысли по такому поводу...
    Если организация пользуется освобождением от НДС по 145 статье и утрачивает его то обязана исчислить НДС. При буквальном прочтении п.5 звучит он так "Сумма налога за месяц, в котором имело место указанное выше превышение либо осуществлялась реализация подакцизных товаров и (или) подакцизного минерального сырья, подлежит восстановлению и уплате в бюджет в установленном порядке." Таким образом что получается если я в прошлом месяце получил аванс НДС не исчислил а в следующем месяце отгрузил и утратил право то исчислить НДС я должен только по этой отгрузке и только за этот месяц, а НДС по прошлому авансу я восстановить не могу и как следствие не могу его принять к вычету в месяце отгрузки? я правильно думаю или нет...
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    Я правильно понял, что Вы хотите зачесть ндс по авансу, с которого ндс не исчислялся?

Квакин 2
    Гость
    [QUOTE=Andyko]Я правильно понял, что Вы хотите зачесть ндс по авансу, с которого ндс не исчислялся?[/QUOTE
    Не совсем так, по логике я должен был бы восстановить НДС по авансу в прошлом периоде начислить НДС по отгрузке и зачесть тот восстановленый НДС, но похоже кодекс этого не дает, то есть кодекс говорит вот за этот месяц когда утратил право и начисли НДС а с тем авансом ничего не делай..я просто хочу понять процедуру и связать это с книгами

Клерк Аватар для ASK
    Исчисляете с отгрузки и все. Аванс не трогаете.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)