Я хотела начислить компенсацию за срочный договор за отработанный месяц, но начальник ОК сказала что начислять не надо. Ведь ст.291 ТК не отменяли или я что-то не так понимаю?
Я хотела начислить компенсацию за срочный договор за отработанный месяц, но начальник ОК сказала что начислять не надо. Ведь ст.291 ТК не отменяли или я что-то не так понимаю?
надо за 2,33 днясказала что начислять не надо.
Улыбнись, и все получится))))))))
Я еще раз съездила в вышестоящую, настаивая на выплате компенсации работнику, начальник ОК показала какой-то срочный договор и сказала что по такому шаблону выплачивать не надо.
Нужно!
1 Срочный трудовой договор сроком до 2 месяцев - 2 дня зя месяц работы
2 Срочный договор свыше 2 месяцев- по календарным дням 2,33 за месяц работы.
@нжелика, надо было спросить НПА на основании чего она вывод такой сделала.....а работник в суд подаст и выиграет...
А договор то был не подряда ?
Ольга
Это важно, так как договора ГПХ, в отличии от трудовых, права на отпуск не дают (вне зависимости от их продолжительности).А договор то был не подряда ?
Ольга
Из комментария Гусова к ТК РФ
"1. В соответствии со ст. 10 Указа Президиума Верховного Совета СССР от 24 сентября 1974 г. временные работники не имели права на оплачиваемый отпуск и денежную компенсацию за него.
В связи с тем что эта норма противоречила международным нормам, Конституции СССР и КЗоТу, что констатировал Комитет конституционного надзора СССР в своем заключении от 4 апреля 1991 г. (Ведомости ВС СССР. 1991. N 17. Ст. 501), она была признана утратившей силу.
2. С тех пор временные работники имеют право на отпуск, а реально - на компенсацию за него из-за краткости их трудовых отношений.
Продолжительность отпуска (и соответственно компенсация за него) исчислялась пропорционально отработанному времени.
В соответствии со ст. 291 ТК работникам, заключившим трудовой договор на срок до двух месяцев, предоставляется оплачиваемый отпуск или выплачивается компенсация из расчета два рабочих дня за месяц работы." (конец цитаты)
Однако, если договор был заключен более, чем на 2 мес, а прекращен через месяц, компенсация, ИМХО, за 2,33 дня, как в пост.4 Anutkina.
Может, это ваш кадровик того, "в прошедшем веке запоздалый"
Последний раз редактировалось Митрич; 04.09.2006 в 19:48.
Срочный договор по совместительству (штатная единица). А компенсацию уже начислила.Сообщение от Ольга_С
Богаче от этого не станем
![]()
значит трудовойСрочный договор по совместительству (штатная единица).![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)