Подскажите, пожалуйста, при формировании книги покупок на 60.1 висит кредитовый остаток, но с минусом. и растет он с апреля. что можно сделать????
Подскажите, пожалуйста, при формировании книги покупок на 60.1 висит кредитовый остаток, но с минусом. и растет он с апреля. что можно сделать????
Так бывает в 1 с, когда то что должно быть на 60.2 на 60.1 попадает.![]()
А где и что исправить? просто там с апреля тянется.. и зачет аванса поставщику делался. как с ним тогда быть?
Каким образом? Я новичок в бухгалтерии, и даже не представляю, как это можно сделать... а потом, как же зачет аванса поставщику? ведь эта сумма шла в аванс, как ее теперь исправить?![]()
Ну Вы по 60,2 посмотрите там этот контрагент есть?
Дт 60.2 Кт 60.1 черным. Не забудьте субконто по контрагентам заполнить, иначе оборотка останется черно-красной.
Найдите последнюю правильную проводку до это ошибки, этой датой зайдите в карточку по 60 счету по данному контрагенту и данному договору и посмотрите, какой ост. (Дт или Кт). И посмотрите, как идет следующая проводка, например, ост. Дт 100руб., след. проводка по карточке, например на сумму 102руб. и при этом нет зачета аванса на 100руб.. исправляется либо простым перепроведением в хронологическом порядке, либо, если что-то делается операцией, в эту самую операцию добавляется зачет аванса на сумму Д-т-го остатка. Потом все перепроводится до реального момента.
Анна.
Спасибо.
А вот еще такой вопрос: налоговая база у меня была в предыд. месяце больше в полтора раза, но налог к уплате меньше раз в 10. это мне 1С выдала. так бывает?
Бывает. "Количество" вычетов сравнитетак бывает?
Cравнила... почему-то раньше вычеты были больше. Я что-то не внесла? и где можно посмотреть, из чего формируются вычеты?
Последний раз редактировалось Волконская; 06.09.2006 в 12:40.
Смотрите, что купили (оплата поставщикам), все ли оприходовано, если всё, то по всем ли поставкам есть счета-фактуры и все ли попали в в книгу покупок.и где можно посмотреть, из чего формируются вычеты?
Плюс НДС с зачтенных авансов
Если у Вас все счет фактуры в наличии (и Вы не занимаетесь экспортом) то при расчете НДС на конец месяца должен закрыться 19 счет, а все ли счет-фактуры на аванс у вас сели можно посмотреть следующим образом: остаток по 62.2*18/118 = 76.АВ.
Вот и Все.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)