Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Копия счета-фактуры

Дорогие клерки, может, кто-то сталкивался с такой ситуацией.
    Выяснилось, что в нашей организации отсутствует оригинал счет-фактуры поставщика за 2002 год.
    В настоящее время у поставщика сменился генлир и главный бухгалтер, поэтому нет возможности попросить у них оформить нам еще один оригинал. ПОэтому возник вопрос о дубликате. НК РФ не содержит прямого запрета на использование копий (дубликатов) СФ для получения вычета по НДС. Более того, например, в письме УМНС по г. МОскве от 1 августа 2003г. №24-11/42672 чиновники прямо говорилли о том, что в журнал учета полученных СФ можно подшивать в том числе заверенные в установленном порядке копии СФ.
    В связи с этим вопрос.
    Можно ли будет получить вычет на основании копии и каким образом необходимо В УСТАНОВЛЕННОМ ПОРЯДКЕ заверить эту копию (достаточно только печати и подписи руководителя поставщика или необходимо нотариально и т.д.)???
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Мне думается, что можно использовать дубликат. Вы же сами приводите ссылку на письмо УМНС. Нотариально заверять счета-фактуры, думаю, не стоит. Достаточно заверить дубликат печатью и подписями Продавца.

Клерк Аватар для jul-2000
    (крамольным шепотом) а зачем? Прошло более 3 лет.

Клерк
    Цитата Сообщение от jul-2000
    (крамольным шепотом) а зачем? Прошло более 3 лет.
    Дело в том, что до 2006 года наша организация была на НДС по методу начисления, поэтому НДС принимался к вычету при условии оплата+отгрузка... В общем, отражен этот СФ в журнале учета за январь 2006г.

Клерк Аватар для AntonDr
    Я подавал на камералку копии сч-ф. Отличались они от подленника наличием штампа "Копия", хотя может подписями еще. Налоговики возражений не имели.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)