Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

НДС от иностранцев.

Наша фирма (не резидент) представительство в г. Москве, оказывает услуги не резидентам, как исчислять НДС с выручки от не резидентов, при поступлении на валютный счет, после конвертации на рублевый, или как?
    Спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Вы имеете в виду предоплату?

3. Клерк
    Нет, я имею ввиду если мы выполнили услуги инностранцам, а они нам их оплатили, как расчитывать НДС с их суммы оплаты услуг?И вообще облагается ли сумма поступившая не резидентами?

4. Клерк
    Давайте по порядку:
    1. НДС надо рассчитывать не на дату оплаты, а на день оказания услуг. И здесь не будет играть роль дата поступления выручки на счет. Если, конечно, это не аванс (почему я и задала этот вопрос).
    2. Облагается ли сумма, поступившая от нерезов, НДС - смотря какие услуги Вы им оказываете и на каком режиме Вы сами работаете.

5. Клерк
    Услуги маркетинговые, мы сами работаем на обычной системе, но мы не резиденты.
    Я просто не могу понять как высчитывать НДС с валютной выручки?

6. Клерк
    Коли Вы являетесь плательщиком НДС и деятельность осуществляете на территории РФ, то берете курс на дату оказания услуг. По нему начисляете выручку и с этой выручки платите НДС.
    Разница в курсе с даты поступления выручки и даты начисления будет Вашей суммовой разницей.
    Если была предоплата - то берете курс на дату поступления ден.средств. Не конвертации, а поступления.

7. Клерк
    Огромное спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)