Наша фирма (не резидент) представительство в г. Москве, оказывает услуги не резидентам, как исчислять НДС с выручки от не резидентов, при поступлении на валютный счет, после конвертации на рублевый, или как?![]()
Спасибо!
Наша фирма (не резидент) представительство в г. Москве, оказывает услуги не резидентам, как исчислять НДС с выручки от не резидентов, при поступлении на валютный счет, после конвертации на рублевый, или как?![]()
Спасибо!
Вы имеете в виду предоплату?
Нет, я имею ввиду если мы выполнили услуги инностранцам, а они нам их оплатили, как расчитывать НДС с их суммы оплаты услуг?И вообще облагается ли сумма поступившая не резидентами?
Давайте по порядку:
1. НДС надо рассчитывать не на дату оплаты, а на день оказания услуг. И здесь не будет играть роль дата поступления выручки на счет. Если, конечно, это не аванс (почему я и задала этот вопрос).
2. Облагается ли сумма, поступившая от нерезов, НДС - смотря какие услуги Вы им оказываете и на каком режиме Вы сами работаете.
Услуги маркетинговые, мы сами работаем на обычной системе, но мы не резиденты.
Я просто не могу понять как высчитывать НДС с валютной выручки?
Коли Вы являетесь плательщиком НДС и деятельность осуществляете на территории РФ, то берете курс на дату оказания услуг. По нему начисляете выручку и с этой выручки платите НДС.
Разница в курсе с даты поступления выручки и даты начисления будет Вашей суммовой разницей.
Если была предоплата - то берете курс на дату поступления ден.средств. Не конвертации, а поступления.
Огромное спасибо!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)