Показано с 1 по 11 из 11
    Аноним1
    Гость

ТТН и Торг-12

помогите плз разобраться в ситуации:
    у нас 2 филиала:
    Филиал-1 - продавец,
    Филиал-2 - Грузоотправитель (т.е. филиал, отгружающий продукцию напрямую покупателю, продукция на склад Филиала-1 не попадает).
    Покупатель - покупатель и грузополучатель продукции

Оформляются документы:
    1. ТТН с Филиала-2, реквизиты:
    Плательщик - Покупатель
    Грузоотправитель - Филиал-2
    Грузополучатель - Покупатель

2. Торг-13 с Филиала-2, реквизиты:
    Отправитель - Филиал-2
    Получатель - Филиал-1

3. Торг-12 с Филиала-1, реквизиты:
    Поставщик - Филиал-1
    Грузоотправитель - Филиал-1
    Плательщик - Покупатель
    Грузополучатель - Покупатель

Причем по Регламенту таких отгрузок, в Торг-12 должен стоять грузоотправитель Филиал-2, в учетных системах стоит Филиал-1
    вопрос следующий: какой вариант более правильный, и нет ли здесь противоречий??? особенно в оформлении Торг-12???
    Поделиться с друзьями

птычка Аватар для птенец
    А перемещение зачем? если товар на склад филиала 1 не попадает? п.2 я бы удалила и тогда в п.3 г/отпр Филиал 2, поставщ филиал 1.
    "Всякое разумное дело имеет своё завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно."

Аноним1
    Гость
    Очень даже с Вами согласен, но я не бухгалтер и к чему введена такая сложность не знаю, тем более, что в нашем случае, насколько я понимаю, Торг-12 получается противоречит ТТН??
    Подскажите, пожалуйста, каким образом я могу аргументировать нашей бухгалтерии некорректность такой схемы отгрузок, если она некорректна? Либо если корректна (допустима), мне придется решать свою проблему своими силами...

птычка Аватар для птенец
    каким образом я могу аргументировать нашей бухгалтерии некорректность такой схемы отгрузок,
    они документируют несуществующую операцию, т.е. перемещение которого не было.
    "Всякое разумное дело имеет своё завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно."

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от птенец
    они документируют несуществующую операцию, т.е. перемещение которого не было.
    к сожалению такой аргумент на них не подействовал...
    в случае же, если Торг 13 будет присутствовать, я так понимаю, тогда необходимо и ТТН оформлять с Филиала-1?? иначе получится расхождение в документах? это чем либо может быть чревато?

птычка Аватар для птенец
    тогда получается должно быть две ттн. Первая к торг 13 на перевозку от филиала 2 в филиал 1 и вторая на перевозку от филиала 1 грузополучателю (покупателю т.е. в данном случае). ттн подтверждает физическое товародвижение, а торг 12 отражает операцию реализации. соответственно для каждой торг 12 должно быть подтверждение физического движения данного груза. В данном случае раздрай получается из за того что в торг 12 внесены данные о грузоотправителе исходя из поступления на склад филиала 1, которого фактически не было.

Аноним
    Гость
    да, логично попробуем доказать-уже комиссию по вопросу собрали))

если Вас не затруднит ответить еще на один момент:
    в случае если мы исключаем пункт 2 (торг-13), и движения по складу Филиала-1 не будет и по документам, каким образом(какими проводками) в своей бухгалтерии проведет эту продажу Филиал-1??

птычка Аватар для птенец
    а на основание чего товар который продает филиал 1 находится на складе филиала 2? если это собственность филиала 1 то в его учете этот товар должен стоять на его балансе где то .у вас филиалы как на отдельных балансах или как ОП?

Аноним
    Гость
    филиалы находятся на отдельных балансах, а вот продукция как раз, по-моему находится в собственности Филиала-2, который получает ее с завода, после чего в момент продажи передает в собственность Филиала-1... для чего, по объяснению бухгалтерии, как раз и служит Торг-13...

птычка Аватар для птенец
    торг 13 для передачи собственности как раз не служит. передача собственности это торг 12. Уточните этот момент, как право собственнрости между выделенными филиалами передается, я именно в таком случае сомневаюсь как правильно юридически это оформляется

Аноним
    Гость
    Ок, огромное спасибо!
    постараюсь более детально уточнить вопрос

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)