Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк

НДС, налоговый агент и оплата авансом

уважаемые!
    Подскажите, пожалуйста. Ситуация такая: мы платим аренду фед.имущества и являемся налоговым агентом по НДС. Сейчас хотим произвести оплату авансом до конца года. В платежке по НДС какой период нам надо указать:
    МС.09.2006
    МС.10.2006 и т.д. или????
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    а напишите как хотите, все равно переплата будет, я бы написала один какой-нибудь месяц и туда всю сумму

Клерк
    Мне кажется, нужно ставить текущий месяц, т.е. тот, в котором платите.
    А так.. на самом деле это совершенно не принципиально. Остальные реквизиты намного важнее.

Клерк
    т.е. вы думаете, сейчас я могу поставить период МС.09.2006, а в произвольном тексте написать, что это нДС за сент, окт, нояб, дек?
    И Декларацию мне по кварталу заполнять с учетем этих сумм начисленных и уплаченных?

Аноним
    Гость

НДС, налоговый агент и оплата авансом

А можно вопрос вам немного не в тему задать?
    Читаю пункт 3 статьи 161 Налогового кодекса РФ и не могу понять а муниципальная земля относится к муниципальному имуществу или это другая совсем песня? Меня волнует, возникает ли у нас обязанность налогового агента или нет при уплате аренды за муниципальную землю?

Клерк
    Спорная тема. спецы считают, что аренда земли-это плата за пользованием природных ресурсов. И никакого НДС здесь нет. Но налорги считают по-другому. Приравнивают землю к имуществу. может что-то изменилось-давненько я с этим не сталкивалась.

Клерк
    т.е. вы думаете, сейчас я могу поставить период МС.09.2006, а в произвольном тексте написать, что это нДС за сент, окт, нояб, дек?
    Думаю, можно и не писать такой текст, все равно понятно будет, что это переплата.
    Декларацию мне по кварталу заполнять с учетем этих сумм начисленных и уплаченных?
    Если декларацию сдаете поквартально, то и заполняете ее в обычном порядке. Начислили (счет-фактура текущего месяца) - взяли к вычету (ведь уже заплатили).
    Потихоньку суммы закроются.
    Надеюсь, суммы рублевые, без привязки к курсу?

Клерк
    счета-фактуры же мы сами себе выписываем в конце месяца и тогда же начисляем НДС к уплате как налоговый агент.
    т.е. получается несмотря на исчислении и уплату НДС в сентябре (в декларации отражаю всю сумму сент-дек), к вычету только в конце каждого месяца? За 4 квартал НДС по "налоговому агенту" к возмещению?

Клерк
    В сентябре это не уплата НДС, это авансовый платеж по НДС.
    Вы выписываете себе сами счета-фактуры как налоговые агенты, но разве арендодатель вам не выставляет счетов-фактур и актов на аренду?

Клерк
    ничего он нам не выставляет ( Дает ежегодно расчет на год и платите себе по графику, не задерживая. Честно говоря у нас этот НДС к "зачету" не идет, но принцип-то один (я по-поводу платежа и отражения в Декларации)

Клерк
    по поводу "что писать в платежке" я более-менее поняла, а вот теперь с декларацией и отражением в учете. За сколько периодов я ставлю в декларации НДС как налоговый агент к уплате- только то что относится к 3ему кварталу или то, что реально перечислю, с учетом аванса?

Клерк
    то, что относится к третьему кварталу, я думаю...

Аноним
    Гость
    а почему не повесите эту сумму на расходы будущих периодов? закрываете ндс за сентябрь, включаете списываете сумму за сентябрь, за октябрь - списываете за октябрь...или поквартально в том же духе...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)