Я в прошлом году должна была заменить паспорт в связи со сменой фамилии. Но к сожалению небыло времени и возможности это сделать. Какие штрафные санкции ко мне применят и можно ли их избежать?
Я в прошлом году должна была заменить паспорт в связи со сменой фамилии. Но к сожалению небыло времени и возможности это сделать. Какие штрафные санкции ко мне применят и можно ли их избежать?
Заранее благодарна
Статья 19.15. Проживание гражданина Российской Федерации без удостоверения личности гражданина (паспорта) или без регистрации
1. Проживание по месту жительства или по месту пребывания гражданина Российской Федерации, обязанного иметь удостоверение личности гражданина (паспорт), без удостоверения личности гражданина (паспорта) или по недействительному удостоверению личности гражданина (паспорту) либо без регистрации по месту пребывания или по месту жительства -
влечет наложение административного штрафа в размере от пятнадцати до двадцати пяти минимальных размеров оплаты труда.
каков размер мин. размер оплаты труда?
А какую "уважительную" причину можно указать в качестве объяснения, для уменьшения размера штрафа
короткая юбка, декальте"уважительную" причину![]()
МРОТ - 100 рублей. А уважительность причины определяется ПВУ или в суде (хотя можно рискнуть указать невозможность ухода с работы в приемные часы паспортного стола, уход за больным родственником и т.д.)Сообщение от -Юлия-
Жизнь продолжается, господа.
Угу, может поможет, хотя им совсем по барабану, что Вы там в объяснениях напишите, один небольшой отдел милиции за день десятки таких протоколов стряпает. и у всех уважительные причины.(хотя можно рискнуть указать невозможность ухода с работы в приемные часы паспортного стола, уход за больным родственником и т.д.)
Вы когда в ПВС пойдете, захватите с собой коробочку конфет, мол осознала всю вину, степень, тяжесть, глубину (проверенный способ - помогает)
Согласен, хотя тоже еще вопрос об их отношенииСообщение от Pома
Спасибо
Да не за что, обращайтесь ещеСообщение от -Юлия-
коробочка конфет не поможет, а вот рублей 500 или аналогия коньяком и конветами - может быть.... и то очень наврятли, они сейчас даже знакомым штраф 1500 выписывают, говорят им указание сверху дали...
Указание конечно может и существовать, но перед ьоплатой неплохо бы познакомиться с основаниями таких указаний. Можно и в судеСообщение от Аноним
![]()
меня сходу 2 500 рублей пугали... кароче мы решили что нам и без докУмента с 2500 рублями живется лучше чем с докУментом, но без 2500 руб.
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)