Показано с 1 по 15 из 15
  1. Клерк

о смене паспорта

Я в прошлом году должна была заменить паспорт в связи со сменой фамилии. Но к сожалению небыло времени и возможности это сделать. Какие штрафные санкции ко мне применят и можно ли их избежать?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Заранее благодарна

3. Клерк
    Статья 19.15. Проживание гражданина Российской Федерации без удостоверения личности гражданина (паспорта) или без регистрации
    1. Проживание по месту жительства или по месту пребывания гражданина Российской Федерации, обязанного иметь удостоверение личности гражданина (паспорт), без удостоверения личности гражданина (паспорта) или по недействительному удостоверению личности гражданина (паспорту) либо без регистрации по месту пребывания или по месту жительства -
    влечет наложение административного штрафа в размере от пятнадцати до двадцати пяти минимальных размеров оплаты труда.

4. legal expert Аватар для Pома
    мрот - 100 руб.

5. Клерк
    каков размер мин. размер оплаты труда?

6. Клерк
    А какую "уважительную" причину можно указать в качестве объяснения, для уменьшения размера штрафа

7. legal expert Аватар для Pома
    "уважительную" причину
    короткая юбка, декальте

8. юрист Аватар для Кирилл123

Осторожно

Цитата Сообщение от -Юлия-
    А какую "уважительную" причину можно указать в качестве объяснения, для уменьшения размера штрафа
    МРОТ - 100 рублей. А уважительность причины определяется ПВУ или в суде (хотя можно рискнуть указать невозможность ухода с работы в приемные часы паспортного стола, уход за больным родственником и т.д.)
    Жизнь продолжается, господа.

9. legal expert Аватар для Pома
    (хотя можно рискнуть указать невозможность ухода с работы в приемные часы паспортного стола, уход за больным родственником и т.д.)
    Угу, может поможет, хотя им совсем по барабану, что Вы там в объяснениях напишите, один небольшой отдел милиции за день десятки таких протоколов стряпает. и у всех уважительные причины.
    Вы когда в ПВС пойдете, захватите с собой коробочку конфет, мол осознала всю вину, степень, тяжесть, глубину (проверенный способ - помогает)

10. юрист Аватар для Кирилл123

Осторожно

Цитата Сообщение от Pома
    Угу, может поможет, хотя им совсем по барабану, что Вы там в объяснениях напишите, один небольшой отдел милиции за день десятки таких протоколов стряпает. и у всех уважительные причины.
    Вы когда в ПВС пойдете, захватите с собой коробочку конфет, мол осознала всю вину, степень, тяжесть, глубину (проверенный способ - помогает)
    Согласен, хотя тоже еще вопрос об их отношении

11. Клерк
    Спасибо

12. юрист Аватар для Кирилл123
    Цитата Сообщение от -Юлия-
    Спасибо
    Да не за что, обращайтесь еще

13. Аноним
    Гость
    коробочка конфет не поможет, а вот рублей 500 или аналогия коньяком и конветами - может быть.... и то очень наврятли, они сейчас даже знакомым штраф 1500 выписывают, говорят им указание сверху дали...

14. юрист Аватар для Кирилл123

Осторожно

Цитата Сообщение от Аноним
    коробочка конфет не поможет, а вот рублей 500 или аналогия коньяком и конветами - может быть.... и то очень наврятли, они сейчас даже знакомым штраф 1500 выписывают, говорят им указание сверху дали...
    Указание конечно может и существовать, но перед ьоплатой неплохо бы познакомиться с основаниями таких указаний. Можно и в суде

15. ЛИС Аватар для sema
    меня сходу 2 500 рублей пугали... кароче мы решили что нам и без докУмента с 2500 рублями живется лучше чем с докУментом, но без 2500 руб.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)