Есть ли ограничения по продолжительности отпуска по истечении полугода непрерывной работы в организации?
Т.е. имею ли я право проработав 6 месяцев взять отпуск сразу на 28 календарных дней?
Есть ли ограничения по продолжительности отпуска по истечении полугода непрерывной работы в организации?
Т.е. имею ли я право проработав 6 месяцев взять отпуск сразу на 28 календарных дней?
По усмотрению администрации.
право есть, но работодатель может быть не согласен.е. имею ли я право проработав![]()
Улыбнись, и все получится))))))))
Да, согласен, что на работодатель может быть не согласен.
Но тогда вопрос: на каком основании?!
Если я правильно понимаю, решающее слово за работником.
Имеете право попросить. Работодатель же имеет право отказать.Т.е. имею ли я право проработав 6 месяцев взять отпуск сразу на 28 календарных дней?На основании того, что нет у него обязанности удовлетворять это право работника.Но тогда вопрос: на каком основании?!
Нет.Если я правильно понимаю, решающее слово за работником.
Решающего слова, пожалуй, тут нет. Скорее - Соглашение сторон. А вообще-то, очень бурно обсуждали недавно. Если воспользуетесь "поиском" - найдете.решающее слово за работником
Отпуск должен представляться полной продолжитительности, независимо от того, ск.работник проработал.
И толькопо соглашению между работником и работодателем ежегодный оплачиваемый отпуск может быть разделен на части (Статья 125 ТК РФ).
Другое в законодательстве не предусмотрено, и как ухудшающее положение работника, незаконно.Отказ работодателя будет явным нарушением трудовых прав работника, с вытекающими последствиями. Но пойдёте ли Вы на обострение?Имеете право попросить. Работодатель же имеет право отказать.
В чем нарушение?Отказ работодателя будет явным нарушением трудовых прав работника, с вытекающими последствиями.
Если работодатель отказывает не в отпуске. а во времени его предоставления?

Митрич, я, конечно, все понимаю, но разве можно столько муссировать этот вопрос?
Вроде как и даже не один раз это обсудили![]()
Еще раз, уже который, у работника, проработавшего шесть месяцев нет преимущественного права на немедленное удовлетворение требования на отпуск.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)