Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк

Внесение изменений в Устав и Учредительный договор...

Добрый день!
    Помогите, пожалуйста.
    У одного из учредителей ООО (3 учредителя - все физ.лица) изменились паспортные данные. К сожалению, и в Уставе и в Учредительном договоре очень подробно (и кому только это надо было?) прописаны все учредители со всеми их паспортными данными.
    Следующим актом будет продажа долей двоих (в т.ч. и того, у кого паспорт поменялся) третьему и выход их из общества (т.е. остаётся один со 100%, у которого с паспортом всё нормально ).
    Вопросы в следующем:
    1. Можно ли обе эти акции провести за один раз?
    2. Как вносить изменения в собственно Устав и Учредительный договор: а) прикладывать бумажку с изменениями в пунктах таких-то или б) новый вариант и того и другого. Как это всё оформлять? Есть какие-то нормы помимо формы 13001 и пошлины?
    Буду очень признательна за помощь!
    Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

legal expert Аватар для Pома
    в поиск

Прежде чем задавать вопрос - проверь здесь, не отвечали ли на него раньше. Или воспользуйся поиском ( stas® )
    Последний раз редактировалось Pома; 04.09.2006 в 13:41.

Клерк
    Спасибо!
    Видимо, я не слишком удалый пользователь поиска, но всё таки сначала попыталась им воспользоваться, ответа там не нашла, вот и обратилась к сведущим людям...

-=Клерк=- Аватар для Смит.
    Можно ли обе эти акции провести за один раз
    можно
    Как вносить изменения в собственно Устав и Учредительный договор
    можешь в новой редакции, а можешь текстом изменений. Как угодно.
    Есть какие-то нормы помимо формы 13001 и пошлины
    в смысле?
    Pома, если тебе трудно ответить на вопросы зачем тогда вообще писать сообщение?
    Как всё запущенно...

Pома, если тебе трудно ответить на вопросы зачем тогда вообще писать сообщение?
    не трудно, но развивать дискуссию по поводу
    Можно ли обе эти акции провести за один раз
    надоело, месяц назад эта тема обсуждалась чуть ли не всеми пользователями, а вот к общему мнению так и не пришли, налоговая может ведь и отказать в регистрации изменений из-за того, что в егрюл нет данных

Клерк
    Именно потому, что большинство из присутствующих здесь, уважаемый Роман, очень грамотные люди, профессионально занимающиеся регистрацией и знающие ответы практически на все вопросы, я и позволила себе к вам обратиться, так как, в отличие от моего начальства, которое денег ни на что не даёт, понимаю, что каждый должен заниматься своим делом, а я в этом вопросе ну совсем никак.
    Лучше бы ссылку дали на тот месячной давности спор по этому вопросу, где к согласью так и не пришли!
    Меня например в ступор вводит даже то, КАК ЖЕ всё таки надо вносить изменения в этот ... Устав!!!
    А Вам, Смит,спасибо! Большое!

http://forum.klerk.ru/showthread.php...E7%E0%F5%EE%E4
    Лучше бы ссылку дали на тот месячной давности спор по этому вопросу, где к согласью так и не пришли!
    пожалуйста

Клерк
    Делаете все в один этап:
    -Форма 13001 (три листа)
    -Форма 14001 с приложениями на всех трех учредителей (с новыми п/д)
    -госпошлина
    -Решение оставшегося учредителя об: выводе из состава учредителей, утверждения Устава в новой редакции или изменения к нему.
    - Устав в новой редакции или изменения к Уставу.

ЗЫ: В данном случае вообще нет необходимости ставить ссылку о смене паспортных данных учредителя, просто выводим его и всё.

Клерк
    Спасибо Вам огромное, NTaL!
    Вы мне уже не первый раз помогаете, спасибо!

Клерк
    ---
    Последний раз редактировалось Анна АБН; 08.09.2006 в 14:06.

Клерк
    Помогите мне ещё немного, пожалуйста...
    Речь, собственно, о самом Уставе.
    Я воспользовалась выложенным здесь Альмирой Уставом одного учредителя, но возникли вопросы, связанные, в основном, с тем, что общество уже было однажны учреждено, а теперь оно (по моему скромному разумению) реорганизуется, и вот как это грамотно отразить в Уставе, я не знаю.
    1. В преамбуле - "...Общества..., созданного путём учреждения..." - корректно ли будет просто заменить на "реорганизации".
    2. В п.п. 1 (Уставный капитал) нужны ли какие-то изменения (т.е. меня смущает, что уставный капитал был внесён в 2003 году тремя участниками)
    3. п.5 про генерального директора - дело в том, что единственный оставшийся участник и есть Генеральный директор, утверждённый в 2003 году, и в 2006 году его полномочия были продлены ещё на 3 года. Я совсем не понимаю, как правильно пункт 5.1. изменить.
    4. Решение, на основании которого мы всё это делаем, будет №1 единственного учредителя, или всё-таки порядковый №N в общем реестре решений с момента создания ООО?
    5. Адрес места нахождения обязательно указывать подробно? Мы в ближайшем будущем планируем переводить адрес на фактический, вот и хотелось бы избежать повторного изменения устава.
    В общем, основной и главный вопрос:
    может быть есть у кого-то уже готовая форма Устава при такой реорганизации, как у нас ( ООО - 3 физика - двое продают свои доли третьему)?
    Заранее спасибо.

Клерк
    1. Анна АБН, это изменения, а не реорганизация!!!
    2. Это вообще можно не указывать (это не указываеться).
    3. Какой есть срок, таким его и оставляйте, будете продливать полномочия гены через каждые три года (можете на 5 лет)
    4. Порядковым.
    5. Что значит подробно или нет? главное чтобы номер дома был.

Клерк
    Спасибо Вам, NTaL, за ответы и участие. Теперь с Уставом разобралась, благодаря Вашей помощи.
    Ещё раз спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)