Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 38 из 38
    Фешбах
    Гость
    Цитата Сообщение от Cooler
    После чего - попадает в расходы по НнП в силу ст.255,
    Которая называется "Расходы на оплату труда"
    но не облагается НДФЛ и ЕСН
    Угу. Говоря русским языком, ты пришел к тому, что расходы на оплату труда не облагаются НДФЛ и ЕСН потому, что ты их в ТК подвел под компенсации и выплаты,
    ввиду указанных в #26 статей.
    оставив при исчислении налога на прибыль расходами по оплате труда.... Лихо! Неужели сам не чувствуешь противоречия в своих рапссуждениях? Или они тебе пофиг?

Дилетант
    Неужели сам не чувствуешь противоречия в своих рапссуждениях?
    Не чувствую. Ибо не забываю, что один и тот же объект может по разному классифицироваться в целях разных глав НК. Например, безвозмездная передача ТРУ для глав 21 и 25. Ы?

Кроме того, почему Вы так уперлись в оплату проживания? Потому, что это похоже на командировку? И это Вас сбивает с толку?

А ведь у тех же водителей могут быть и иные расходы, вообще не предусмотренные для командировочных. Например: покупка ГСМ, проезд по платным дорогам, таможенные платежи. С этим добром что делать? Пусть водила платит их за свой счет? Или возместим, но обложим налогами? Отвечайте, Ваша очередь.
    Последний раз редактировалось Cooler; 05.09.2006 в 23:20.

Фешбах
    Гость

censored

Не чувствую. Ибо не забываю, что один и тот же объект может по разному классифицироваться в целях разных глав НК. Например, безвозмездная передача для глав 21 и 25. Ы?
    Угу. Но не расходы на оплату труда, которые уменьшают НОБ по прибыли и увеличивают НОБ по НДФЛ, ЕСН и вносам в Пенсионный фонд. Подробности в соответствующих главах НК и Законах.

Кроме того, почему Вы так уперлись в оплату проживания? Потому, что это похоже на командировку?
    Неа. Просто отказав водителю в суточных на основании "разъездного характера" его работы, вы должны на том же основании отказать ему и в возмещении его расходов на прживание во время такой работы. Иными словами: если суточные не положены как компенсация при командировках в силу отсутствия самого события командировки, то и компенсация проживания при командировках не положена по тем же основаниям.
    И это Вас сбивает с толку.
    Меня? Нет! А вот вас - Да.

Хамство удалено

киник Аватар для stas®

moderatorial Moderatorial

Фешбах, с тех пор как Вы стали анонимом, Ваша склонность к хамству стала значительно заметнее. Предупреждаю, что любая Ваша подобная выходка в течение ближайшего месяца приведет к полному бану на длительный срок.

Дилетант
    Но не расходы на оплату труда, которые уменьшают НОБ по прибыли и увеличивают НОБ по НДФЛ, ЕСН и вносам в Пенсионный фонд.
    Почему? Кроме обычного "я так сказал"?
    Подробности в соответствующих главах НК и Законах.
    Если Вы не в силах чуть-чуть подумать над "Законами", так я Вас, пожалуй, ткну носом в то, что в них прямо написано:

п.3 ст.217 - "выполнением физическим лицом трудовых обязанностей (в том числе переезд на работу в другую местность и возмещение командировочных расходов)." пп.2 п.1 ст.238 - аналогично.

В то же время в п.12.1 ст.255 такие расходы прямо отнесены к расходам по оплате труда, уменьшающим НнП. Ы?

то и компенсация проживания при командировках не положена по тем же основаниям
    Попробуйте, наконец, понять - бывают и другие компенсации расходов, связанных с "выполнением физическим лицом трудовых обязанностей", когда это лицо действует в интересах работодателя.
    Последний раз редактировалось Cooler; 05.09.2006 в 23:52.

Фешбах
    Гость
    Почему? Кроме обычного "я так сказал"?
    НДФЛ - Ст.210, Ст.208.п.1п.п.6
    ЕСН - Ст236, Ст237.
    Взносы в пенсионный фонд - п2 Ст.10 167-го ФЗ.
    Если Вы не в силах чуть-чуть подумать над "Законами", так я Вас, пожалуй, ткну носом в то, что в них прямо написано:

п.3 ст.217 - "выполнением физическим лицом трудовых обязанностей (в том числе переезд на работу в другую местность и возмещение командировочных расходов)."
    Ну ты "ткнул"! Расходы на переезд в другую местность вообще здесь не обсуждаются ("мимо кассы"). А командировочные... Ты ветку то почитай... О том то и спич, что командировки нет, потому нет и суточных, потому нет и расходов на проживание. И
    пп.2 п.1 ст.238 - аналогично.
    Не, ну вы смотрите что он пишет:
    В то же время в п.12.1 ст.255 такие расходы прямо отнесены к расходам по оплате труда, уменьшающим НнП. Ы?
    Это командировочные расходы отнесены к расходам на оплату труда?!
    Попробуйте, наконец, понять - бывают и другие компенсации расходов, связанных с "выполнением физическим лицом трудовых обязанностей", когда это лицо действует в интересах работодателя.
    Бывают, но это не расходы по найму жилого помещения, которые налоговым кодксом прямо отнесены к командитровочным расходам, вместе с суточными...

киник Аватар для stas®

moderatorial Moderatorial

Дискуссия явно приобрела характер перепалки. Прошу участников воздержаться от оспаривания позиции оппонента и ограничиться связным изложением собственной позиции. В противном случае я буду вынужден закрыть тему, чего мне хотелось бы избежать.

Дилетант
    Прошу участников воздержаться от оспаривания позиции оппонента и ограничиться связным изложением собственной позиции.
    OK, я это сделал в #30.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)