Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Списание материалов по вентиляции

Здравстуйте коллеги!Волею судеб, пришлось столкнуться с производством вентиляции, вернее с ее учетом.Подскажите, на какие нормативы можно опереться при учете производства вентиляции(для строительных нужд) или ,хотя бы, откуда можно подчерпнуть информацию.Буду рада любой информации по данному вопросу.Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для loshakova
    вопрос размытый. не понятно какие "нормативы" вас интересуют.

3. Клерк
    Получен мет лист, шина, уголок из него сделали воздуховоды....Вопрос в том, сколько я должна списать по нормам на производство этих воздуховодов листа, уголка.шины. фланцев и т.п. или это списывается по факиу , но .по-моему это не правильно

4. Клерк Аватар для loshakova
    Почему неправильно? ведь расход материала зависит от диаметра воздуховода и т.п.

5. Клерк
    Это я понимаю, но ориентироваться я на что нибудь могу.Существуют нормы на производство или нет?Мне начальник цеха пишет: "Истраченопредположим 100кв.м.листа , 200 пог.м.уголка и т.п. и изготовлено 150 пог.м. воздуховода такого-то диаметра, а где могу проверить правильно он пишет или нет, ведь на самом деле по норме может он должен истрать в 2 раза меньше....Вот хотя бы ссылочку где ямогу посмотретьэти дурацкие нормы

6. Зверюга© Аватар для ltymuf
    эти дурацкие нормы
    именно. Если на каждый чих нормы выпускать, то потребуется вырубить всю тайгу. Это не есть хорошо, "зеленые" против. А расходы у вас в смете (либо в какой другой проектно-строительной) должны быть указаны ВСЕ, а ни по какому факту. (А то половину уперли, вот вам и факт) Оттуда и берите.

7. Клерк Аватар для loshakova
    согласна с ltymuf
    а для проверки честности начальника цеха можно математикой заняться - попробывать посчитать сколько какого материала должно уйти быррр аж страшно стало

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)