Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк Аватар для Статус Стиль

Уклонение от постановки на учет в налоговом органе

Коллеги, у нас такая ситуация: хотим, чтобы как можно дольше наше ООО "висело в воздухе" и интересуемся какая ответственность за это?
    Прочитала:

Налоговый кодекс Российской Федерации
    Статья 117. Уклонение от постановки на учет в налоговом органе
    1. Ведение деятельности организацией или индивидуальным предпринимателем без постановки на учет в налоговом органе
    влечет взыскание штрафа в размере десяти процентов от доходов, полученных в течение указанного времени в результате такой деятельности, но не менее двадцати тысяч рублей.
    2. Ведение деятельности организацией или индивидуальным предпринимателем без постановки на учет в налоговом органе более трех месяцев
    влечет взыскание штрафа в размере 20 процентов доходов, полученных в период деятельности без постановки на учет более 90 дней.
    А если деятельности не будет??? Как налоговая может наказать нас????
    Поделиться с друзьями
    Ничего ещё не закончено, всё ещё только начинается... К.Э.Циолковский.

2. Гопник
    Статус Стиль, кхм... вообще то обязанность постановки на учет организации по месту нахождения - это обязанность ФНС... уже давно
    God Save The Queen

3. Аноним
    Гость
    Статья 83 НК
    п.3. Постановка на учет организации или индивидуального предпринимателя в налоговом органе по месту нахождения или по месту жительства осуществляется на основании сведений, содержащихся соответственно в едином государственном реестре юридических лиц, едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей, в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

Каким образом Вы хотите "висеть в воздухе"?
    Теперь не позднее следующего дня как Вас внесли в ЕГРЮЛ вас обязаны поставить на налоговый учет.
    Скажу больше - сведения о том где с каким ИНН и КПП и с какого времени Вы стоите на учете - должны быть в ЕГРЮЛ. И налоговые периодически заставляют искать в ЕГРЮЛ организации у которых эти сведения отсутствуют и разбираться - почему же это нет этих сведений.

4. Гопник
    не позднее следующего дня как Вас внесли в ЕГРЮЛ вас обязаны поставить на налоговый учет
    на практике ДО СИХ ПОР возможны весьма смешные веши
    God Save The Queen

5. Клерк Аватар для Статус Стиль
    Dima77, спасибо. Дело в том, что нас в Области попросили пройти сверку, прежде чем выдать уведомление о снятии. Оно не выдано до сих пор,хотя изменения зарегистрированы. Так вот каким образом?, обращаться в налоговую не будем по новому местонахождению, временно, конечно.
    Аноним, вы не поверите, но факт: у меня 6 фирм в Москве "висят", т.к. выгрузки нет, нет св-ва ИНН. Куда только не обращались..... Область отправила, А Москва не получила. Уже 2-3 месяца, мы безхозные, хотя готовы были ИФНС предоставить любые документы, она не ставит!!!
    Ничего ещё не закончено, всё ещё только начинается... К.Э.Циолковский.

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Статус Стиль
    Аноним, вы не поверите, но факт: у меня 6 фирм в Москве "висят", т.к. выгрузки нет, нет св-ва ИНН. Куда только не обращались..... Область отправила, А Москва не получила. Уже 2-3 месяца, мы безхозные, хотя готовы были ИФНС предоставить любые документы, она не ставит!!!
    Конечно поверю. Вернее даже очень хорошо знаю об этом. Возможно даже лучше чем Вы. Просто в своем первом сообщении Вы не сказали что то, что Вы не стоите на учете связано с переездом из одного региона в другой.
    А еще у меня есть информация, что к концу 2006 года возможно все измениться. По крайней мере предпосылки для этого есть и я знаю людей, которые постараются это сделать....

Ну и на заметку. Про "однодневок" в форуме уже много чего написано, но есть "слух", что налоговые особо заинтересуются и фирмами переезжающими из региона в регион.

7. Клерк
    Аноним, Где книга про кобру? Привет!

8. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от amd
    Аноним, Где книга про кобру? Привет!
    Зиберт Х. "Эффект кобры. Как можно избежать заблуждений в экономической политике"

PS. Советую почитать всем. В общедоступной форме и с юмором описано почему законы, которые принимает государство в большей своей части работают не так, как они задумывались.

9. Клерк
    Статья 117. Уклонение от постановки на учет в налоговом органе
    1. Ведение деятельности организацией или индивидуальным предпринимателем без постановки на учет в налоговом органе
    влечет взыскание штрафа в размере десяти процентов от доходов, полученных в течение указанного времени в результате такой деятельности, но не менее двадцати тысяч рублей.
    2. Ведение деятельности организацией или индивидуальным предпринимателем без постановки на учет в налоговом органе более трех месяцев
    влечет взыскание штрафа в размере 20 процентов доходов, полученных в период деятельности без постановки на учет более 90 дней.
    Расскажу смешную вещь. Эта формулировка пришла в НК из Закона о бюджете ФСС на 2000 год, не знаю, кто составлял.
    Короче, когда Ельцин заигрывал с профсоюзами, он разрешил негосударственные соцстрахи и приравнял их к государственному. Наш , кажется назывался ФСС рабтником мелкого бизнеса и частного предпринимательства "Перспектива"? Могу уточнить. Кароче у них даже формы бланков с государственным совпадали. Бух нас туда поставил, туда мы и платили, в тех же размерах, я не вникал. Тут, блин, гром, канонада, вы в ФСС на учете не стоите, гоните 20000. Я поехал к ихнему юристу, говорЮ не по закону. Как же видите, не менее 20000. Я грю, неее это для тех, кто менее 90 дней, а у нас три года, так что 20% и не беспокойтесь. Он подумал и говорит, вы за акт распишитесь и не платите, в суд ФСС не пойдет. Некотоые уже заплатили, а если вы суд выиграете, а вы его сто пудов выиграете, они попросят вернуть. Я ржал до изнеможения...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)