Показано с 1 по 20 из 20
    Клерк

Осторожно У ИП не велся бухучет 3 года. Помогите!

Я работала ранее бухгалтером в бюджете, сейчас пришла работать к ИП, и как выснилось, у него бухучет не велся вообще ни какой . А я даже не знаю с чего начинать? Ведь бюджет и ПБОЮЛ это совсем разное.
    У него магазины на ЕНВД и комп.клуб, который вообще не понятно не чем, но он собирается переводить клуб на упрошенку с октября.
    Пожалуйста, помогите!!! С чего мне вообще начинать? Какие первичные бухгалтерские документы я должна создать? какие ордера должны вестись, книги учета? Где мне все это можно найти? Я в панике!1
    Поделиться с друзьями

киник Аватар для stas®
    kotenokn, у ИП вообще нет бухучета. Есть учет хозяйственных операций - в той мере, в которой это необходимо самому ИП для обеспечения его собственной потребности в учете имущества и подготовке деклараций.

Клерк

Осторожно

Т.е., если они не вели учет ОС и немат.активов, то он и не нужен, если заполняя налоговые декларации, при определении налоговой базы основывались на данные в книге кассира-операциониста, но это так и надо? Тогда зачем им вообще понадобился бухгалтер? И потом, для упрощеника как я понимаю, должна обязательно вестись книга учета дохода и расхода, а ее нет - это нормально?
    И потом, все квитанции о оплате налогов, а так же любые платежные документы никто даже не думал подшивать, и соответственно их просто нет, как быть с этим? Что я буду говорить налоговой, если она не дай Бог явится с проверкой?Какими документами я буду подтверждать расходы указанные в декларации по ЕНВД?

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    И потом, для упрощеника как я понимаю, должна обязательно вестись книга учета дохода и расхода, а ее нет - это нормально?
    Должна.
    Ненормально, но не наказуемо.
    подтверждать расходы указанные в декларации по ЕНВД
    Вы про отчисления в ПФ? Попробуйте поговорить с инспектором в ПФ, может можно будет сделать сверку платежей.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Клерк
    да ПФ - это пол беды, а вот только сейчас выяснилось, что ни разу не перечислялся НДФЛ с работников. Как здесь быть

Клерк
    и еще.. а приобретения оборудования и ремонт относятся ведь к расходам? А чем я их подтверждать то буду, если нет ничего... В бюджете, по моему, было все точно, четко и намного проще

Клерк Аватар для Евгения 22
    ну начните вести все как полагается сейчас, а то не трогайте, тем более если нет ни одного подтверждающего документа. Но имейте в виду что проверка если приходит то обычно просят документы года за 3, поэтому объясняться все равно будете вы

Модератор
    1. Работники есть, я так понимаю? Зарплату он платил официально? Налоги на зарплату платил? Или просто вынимал деньги из кармана и раздавал работникам? Договоры трудовые есть?
    2. Что все-таки с компьютерным клубом? Он вообще хоть какие-то налоги по деятельности этого клуба платил? Или он вообще никак его не показывал?
    3. О каких подтвержденных расходах Вы говорите по ЕНВД? Расходы на расчет налога не влияют. Если только это не взносы в ПФ. Он сам за себя хоть фиксированные взносы платил?
    Пока ответьте на эти вопросы, потом дальше пойдем.

Клерк
    Спасибо, что отозвались, Над.К. Извините, совсем не было времени зайти в и-нет, совсем запуталась (. Отвечаю на Ваши вопросы.
    1. есть 3 работника в магазинах, в комп.клубе работает сам предприниматель. Трудовые договора были, но они не были зарегистрированы в Администрации города (сейчас уже зарегистрировали). Налоги с з\п платил только страховые взносы в ПФ и все.
    2. Клуб стоит на ЕНВД, как я понимаю. Больше ничего внятного добиться не могу. Сейчас он хочет перевести клуб на УСНО, а магазины оставить на ЕНВД - это возможно вообще? Если да, то как это формлять и какие документы при оформлении понадобяться от меня, как от бухгалтера?
    3. Фиксированные взносы... Вы имеете ввиду взносы в ПФ 150 рублей и еще сколько там (не помню)??Да эти взносы платил, но квитанции все растерял. Ип должен как то оформлять на себя договор или еще что то, если он сам работает в клубе, как системный администратор? Должен ли сдавать отчет по Персучету в ПФ? Вообще как это все офомляется? У меня честно говоря руки опускаются...

Клерк
    я за ранее извиняюсь, если задаю всем надоевшие вопросы. просто у нас здесь и-нет очень плохой, и я не всегда могу прочитать все что есть в форуме. если что кидайте пожалуйста ссылки на мыло kotenokn@yandex.ru. Спасибо

Клерк
    Чё то я сомневаюсь, чтоб компьютерный клуб на ЕНВД был....

Аноним
    Гость
    Относится к ЕНВД.
    По ОКУН услуги по прокату игровых автоматов, компьютеров, игровых программ (код услуги 019434) отнесены Классификатором к услугам предприятий по прокату (код подгруппы услуг 019400), эта деятельность подпадает под действие системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход по деятельности в сфере оказания бытовых услуг.

Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от Аноним
    Относится к ЕНВД.
    Если только не предоставляет телематических услуг связи... Тогда коллективный пункт доступа к услугам связи с соответствующей лицензией МИТС...

Клерк
    Т.е., если мы не предоставляем такую услугу как интернет (т.к. у нас связь отвратительная, да и лицензии у нас нет) то мы относимся к ЕНВД и соответственно УСНО применять не можем.Кстати отсюда вопрос: Я правильно понимаю, что интернет и службы доступа к информации, хранящейся в электронном виде-это одно и то же? или я ошибаюсь?
    А, если все таки мы оформим лицензию на интернет, то сможем работать по УСНО?

киник Аватар для stas®
    kotenokn, есть передача данных, а есть телематика.
    Еще есть отдельная услуга - пункты коллективного доступа в Интернет (входит в состав универсальных услуг).

Клерк
    Извините конечно, но в чем разница между телематикой, передачей данных и Интернет? я не понимаю
    И главный вопрос: можем ли мы клуб перевести на УСНО???

Клерк
    Larky, а Вы можете объяснить разницу между телематикой, Интерент и передачей данных???

Клерк Аватар для Larky
    Телематика это
    а) передача факсимильных сообщений;
    б) передача сообщений электронной почтой;
    в) доступ к информации мировых и региональных информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе к сети Интернет.
    Передачи данных две - с целью передачи голосовой информации и без таковой
    1.
    а) доступ к сети связи лицензиата;
    б) соединение по сети передачи данных, за исключением соединений для целей передачи голосовой информации;
    в) доступ к услугам передачи данных, оказываемым другими операторами связи, сети передачи данных которых взаимодействуют с сетью связи лицензиата.
    2.
    а) доступ к сети связи лицензиата;
    б) соединение по сети передачи данных для целей передачи голосовой информации;
    в) доступ к услугам связи по передаче голосовой информации, оказываемым другими операторами связи, сети передачи данных которых взаимодействуют с сетью связи лицензиата.

Это три разных лицензии...

Клерк
    Спасибо, теперь все понятно

Клерк
    С интерентом ситуация такова: У нас есть договор с районным узлом связи о предоставлении ими нам интернет. Качество связи плохое, скорость маленькая, к тому же платим мы не за трафик, а за время проведенное в и-нет, т.е. поминутно, что влетает в копеечку. Но люди все равно приходят и спрашивают у нас и-нет. Попробовали оформить выделенку, нам ответили отказом, потому что для этого необходимо РУЭС закупать новое оборудование, а у них на это нет средств. А теперь вопрос:
    Стоит ли нам заморачиваться с и-нетом, оформлять лицензию? И что нужно для оформления лицензии?Куда обращаться вообще?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)