Показано с 1 по 19 из 19
  1. Клерк Аватар для micsa

А вот кто катал телегу на судью?

Поделитесь опытом, плз.
    Дело о выдаче исполнительного листа на принудительное исполнение решения третейского суда.
    Жалоба на судью. Подается в квалификационную коллегию судей.
    Судья на заседании: 1. пытался дать консультацию ответчику;
    2. пытался рассмотреть спор по существу;
    3. вынес определение об отложении рассмотрения дела для того, чтобы ответчик ЕЩЁ ТОЛЬКО ПОДАЛ жалобу на решение третейского суда (с момента объявления резолютивной части решения третейского суда прошло три месяца и ответчик до сих пор его не обжаловал, кроме того решение окончательно и обжалованию не подлежит по формулировке третейского соглашения).
    На основании чего и чего просить в этой самой жалобе, которая пойдет в квалификационную коллегию?

Про частную жалобу на определение всё понятно.
    Поделиться с друзьями
    ubi nil vales, ibi nil velis

2. эксперт, визор или а-дтор
    третейский судья - это не федеральный судья и квалификационная коллегия тут не при чем.
    Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!

то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно

3. киник Аватар для stas®
    Дело о выдаче исполнительного листа на принудительное исполнение решения третейского суда
    Алексей-1, при чем тут третейский судья?

4. эксперт, визор или а-дтор
    Цитата Сообщение от stas®
    Алексей-1, при чем тут третейский судья?
    наверное при том, что в вопросе идет речь о третейском суде.
    Логично предположить, что и судья там третейский

5. киник Аватар для stas®
    Алексей-1, FYI: исполнительные листы по третейским решениям выдают государственные суды.

6. эксперт, визор или а-дтор
    micsa,
    Вы на кого хотите жаловаться, на судью, который судил
    или на того, кто исполнительный лист выдавать будет?

7. Клерк Аватар для micsa
    Цитата Сообщение от Алексей-1
    micsa,
    Вы на кого хотите жаловаться, на судью, который судил
    или на того, кто исполнительный лист выдавать будет?
    Конечно же на федерального судью, который рассматривает дело о выдаче исполнительного листа.
    Я - представитель истца/взыскателя.
    Решение в третейском суде вынесли в нашу пользу.
    Сейчас идет дело о выдаче исп. листа в суде общей юрисдикции.
    Ещё к вышеперечисленному: ответчик получил решение трет. суда лично на почте ещё в июне, а в заседании сказал, что не обжаловал решение потому что не получил; заседание проводится позже месячного срока, т.е. в суде заявление о выдаче исп. листа было 24.07.2006 г., а заседание назначили на 04.09.2006 г.
    Ещё раз меня интересует: чего просить от квалификационной коллегии?

8. Аноним
    Гость

Смешно

Цитата Сообщение от micsa
    Ещё раз меня интересует: чего просить от квалификационной коллегии?
    судью на мыло!

9. Клерк Аватар для micsa
    Цитата Сообщение от Аноним
    судью на мыло!
    +100!
    А теперь поподробнее, пжалста.

10. Юрист Аватар для Dinna
    видится 2 варианта:
    1) заявление о отводе председателю ас, на основании заинтересованности, подтвержденной действиями судьи... )))
    2) жалоба, в которой вы просто все подробненько изложите, и приложите копию протокола заседания, просить, имхо, ничего не нужно...

11. Клерк Аватар для micsa
    Отвод мне до фонаря.(там ою, а не ас, судья один)
    Протокола и самого определения нет. Не дали, а получать - весь запал пройдет. Пусть комиссия сама проверяет протоколы и тыпы.

Т.е. шапка жалобы, излагаю все обстоятельства и всё?

12. Юрист Аватар для Dinna
    Т.е. шапка жалобы, излагаю все обстоятельства и всё?
    Можно еще попросить наложить дисциплинарное взыскание... Но вам это все равно уже ничем не поможет...

13. Клерк Аватар для micsa
    Цитата Сообщение от Dinna
    Можно еще попросить наложить дисциплинарное взыскание... Но вам это все равно уже ничем не поможет...
    Так вот почему и спрашиваю, что в ФЗ "Об органах судейского сообщества" кроме как рассмотрением кандидатов в судьи, коллегия рассматривает ещё только дисциплинарные наказания. А народ подкинул идею - накатать телегу в квал. коллегию. Вот и встал вопрос - что, просить чтобы дисциплинарное взыскание наложили что ли?

В смысле не поможет?
    Не поможет накатать жалобу в квал.коллегию?

14. Юрист Аватар для Dinna
    В смысле вам в данном конкретном деле не поможет, если жалобу накатаете. Это долго достаточно, скока знаю... Только в виде борьбы в общем за торжество справедливости...

15. Клерк Аватар для micsa
    Цитата Сообщение от Dinna
    В смысле вам в данном конкретном деле не поможет, если жалобу накатаете. Это долго достаточно, скока знаю... Только в виде борьбы в общем за торжество справедливости...
    Именно это и нужно.
    А что в процессе делать я и сама знаю.

16. Аноним
    Гость
    Жалоба в квалификационную коллегию пойдет через Председателя суда (ФЗ "О судейском сообществе ", "О статусе судей").
    Он Вам отпишет какую- нибудь муть.
    И по времени долго.
    А вообще лучше в процессе - выносить Возражения на действия Председателя (Ст. 156 ГК).
    Судьи за это уважают и очень опасаются!!!

17. Клерк Аватар для micsa
    Угу, эт я уже из закона поняла. Но там грится про проверку. Может хотя бы проверка заставит почитать судью что-либо, кроме ГПК.
    Да фиг, извините, Вам! Уважают и опасаются... Ага, как же!
    В заседании ответчик возражения двигал по существу спора. По 46 статье ФЗ "О третейских судах", судья не имеет права рассматривать спор по существу. А судья, после возражений ответчика, начал задавать мне вопросы именно по существу и в процессе не выяснялось наличие или отсутствие оснований для отказа в выдаче исполнительного листа!!! А когда я судье указала на то, что в заседании не должен рассматриваться спор по существу, меня поставили "на вытяжку" и "попросили" изложить свои требования по существу.
    Я вот подумываю - может ходатайствовать об отводе?
    А судья - зам.пред.суда, так что, если будет проверка по жалобе в квал. коллегию, в любом случае по идее мало не должно показаться. А сроки - да и фиг на них, лишь бы судье на пальцах разъяснили, что ст. 3 з-на "О статусе судей" ещё не отменяли.

18. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Я вот подумываю - может ходатайствовать об отводе?
    А судья - зам.пред.суда
    micsa, ну а заявление об отводе кто рассматривать будет? Или чтоб бумажка в деле была?

19. Клерк Аватар для micsa
    Цитата Сообщение от B@lex
    micsa, ну а заявление об отводе кто рассматривать будет? Или чтоб бумажка в деле была?
    Статья 20. Порядок разрешения заявления об отводе

2. Вопрос об отводе, заявленном судье, рассматривающему дело единолично, разрешается тем же судьей.

Чтобы имела в виду, что в процессе участвует не лох-физик, а вполне себе специалист, и не совершала ненадлежащих телодвижений.

А вот ещё вопрос!

Я что-то туплю, видимо. Знакомый председатель суда посоветовал подать частную жалобу на определение. Не могу догнать - зачем. Ну отменят определение об отложении рассмотрения и что? В чем смысл?
    Кроме того,

Статья 331. Право обжалования определения мирового судьи
    1. Определение мирового судьи может быть обжаловано в районный суд сторонами в случае, если:
    2) определение мирового судьи исключает возможность дальнейшего движения дела.

Определение об отложении рассмотрения такую возможность не исключает, следовательно и не может быть обжаловано. Так, нет?
    Последний раз редактировалось micsa; 07.09.2006 в 07:26.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)