Результаты опроса: Пошли бы Вы работать в инспекцию.

Голосовавшие
50. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, нужен опыт и стаж. Без него на работу не берут. А там соцльготы: больничный, декретный...

4 8.00%
  • Да, до пенсии дотянуть. Спокойно и стабильно. Там же зарплата официальная.

2 4.00%
  • Нет, мало плятят. Вот если бы в отдел проверок или как минимум на зам начальника налоговой.

23 46.00%
  • Нет, там занимаются ерундой. Ни опыта, ни зарплаты нет, а только официальный стаж.

16 32.00%
  • Иной ответ. Напишите.

9 18.00%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
Страница 3 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 169
    Клерк
    Цитата Сообщение от Ярослав1978
    Факт в том что налоговые органы необходимо реформировать. Только как?
    Одни налоговые органы реформировать НЕ возможно к сожалению. Необходимо реформировать очень многие структуры. И в первую очередь с точки зрения информатизации.
    Можно немного изменить ситуацию.
    Например убрать функции не свойственные налоговым органам. Почему например они вынуждены создавать свои базы:
    - по счетам (лучше бы ЦБ их сформировал и в объеме, необходимом для налоговых или иных органах передавал эти сведения - а сейчас эта цепочка такая сложная);
    - по недействительным паспортам (только не говорите что ФНС сама за эту работу взялась - было указание сверху - а МВД если не ошибаюсь только в 2007 такую базу должна создать);
    - по адресам (пресловутый КЛАДР - которым пользуются многие ведомства);
    - про регистрацию наверное можно и не упоминать;
    - по транспортным средствам, объектам недвижимости, земле...
    Это первое что пришло в голову.
    А то интересно получается - раз ФНС это надо, пусть она этим и занимается.
    Да кстати слышала что на днях было заседание правительства по ЕГАИС и было сказано - налоговой нужны акцизы - вот пусть она и отвечает за ЕГАИС.
    PS. Просто все на самом деле видят верхушку айсберга и по ней только судят о сложности или простоте той или иной работы.

Сиддх Аватар для Omut
    кароче склехасовские КЮНы и ДЮНы, скоро все юр подразделения в налоговых приравняют к ИТР (общие и хоз отделы) и соответсвенно з/п их пойдет резко вниз....

я думаю что пусть в ИФНСы принимают красивых стройных дивчат, ШОБ глаза радовались, а не таких-рассяких знатоков ГК и НК, кодексам можно научить и медсестру и учителя физкультуры, учат же медведей на мотоциклах ездить, так неуж-то люди не научаться законы читать

или кто-то думает, что законы пишутся для "яйцеголовых"?

и еще, если бы власть в стране уважала свох граждан, в частности тех кто за копейки работает в налоговых, то как минимум 3-х вопросов в опросе не было бы.
    Последний раз редактировалось Omut; 07.09.2006 в 18:33.

киник Аватар для stas®
    по адресам (пресловутый КЛАДР - которым пользуются многие ведомства);
    Почему весь мир живет без КЛАДРов? Если придумывать себе работу, то, конечно, только сам ее и можешь сделать "как надо"...

Клерк
    BorisG. Не надо из меня делать наивную дурочку или человека, пытающегося «отмыть честь мундира». Что есть хорошего и плохого и в налоговой системе и в прогах, я знаю не хуже Вас. У меня дочка – главбухом работает. И также как и Вы все стоить в очереди на сдачу отчетности, пытается получить консультацию, дозвониться по телефону до налоговой. Но возможно я знаю и больше – чего Вы пока не знаете, и из чего я могу делать выводы.
    Про информатизацию в ведомствах стало очень интересно. Пример приведите? (Кроме ЦБ, финмониторинга (или как он там сейчас называется), ФСБ и администрации президента). Возможно, я с Вами соглашусь.
    Да кстати – Вы только критикуете, а я например знаю, что сейчас в том же ГНИВЦЕ есть вакансии. Нужен человек, который хорошо разбирается в ИТ технологиях, может по заданию ФНС типа «реализовать Постановление Правительства….) написать подробное ТЗ, ОПЗ программистам (перед этим разобравшись в юридических тонкостях), или сам написать программу, в не реально короткие сроки. Плюс защита информации от несанкционированных изменений, плюс… Зарплата для начала 500 баксов, возможности роста есть, но если не ошибаюсь, баксов до 900. Зато будете гордиться – я изменил положение в налоговых органах. Есть желающие? Могу порекомендовать, чтобы Вас пригласили на собеседование. Пишите в личку.

PS. Кстати а как соотносятся понятия штрих код и сдача отчетности в электронном виде?

Клерк
    Цитата Сообщение от stas®
    Почему весь мир живет без КЛАДРов? Если придумывать себе работу, то, конечно, только сам ее и можешь сделать "как надо"...
    Наверное можно и без них.
    stas® а как в мире почту адресату отправляют? Наверное что-то подобное есть и у них.
    Только при всей их демократии - у них более тотальная и подробная информация по своим налогоплательщикам собирается. Только в форуме об этом не напишешь - очень много придется писать.

Клерк
    Я извиняюсь, а конкретные предложения Вы можете сформировать?
    Могу. Сменить несправившегося с порученной работой руководителя.
    Ярослав1978, странным является то, что в твоем то возрасте ты успел впитать совковый подход к проблемам. Все пытались реформировать Россию снизу, ничего не изменяя наверху и в самой системе.
    Ведь на самом деле никому не взбредет в голову обвинять работника любой коммерческой структуры. За все промахи отвечает руководитель.
    Так и в системе. Рыба гниет с головы.
    Может лучше то и нельзя при таком уровне финансирования?
    Финансирование то тут каким боком? если нечем платить работникам, не стОит внедрять систему, например, двухмерного кодирования, в конце концов не стит строить новые здания с подогревом ступеней и мраморной отделкой... О количестве "лишних" работников и количестве блатных (тоже, надеюсь, не секрет) написано тут не один раз.
    А Вы пытались сделать ЭТУ систему лучше или ждете "дара с неба"?
    Каждый, Ярослав, должен заниматься своим делом. Профессионально.

Клерк
    Цитата Сообщение от k3n
    - по счетам (лучше бы ЦБ их сформировал и в объеме, необходимом для налоговых или иных органах передавал эти сведения - а сейчас эта цепочка такая сложная);
    Насколько я понимаю, именно по счетам есть единая база, но... есть и другой аспект этой проблемы. Недавно было озвучено, что АРБ Вам не доверяет.
    Так что... нужно сначала научиться хранить информацию, а уж потом говорить о вопросах ее представления.
    Цитата Сообщение от k3n
    - по адресам (пресловутый КЛАДР - которым пользуются многие ведомства);
    А вот с КЛАДР ситуация совсем иная. Я думаю, Вам не стОит напоминать совместный приказ о поддержке КЛАДР...
    ГНИВЦ тут явно потянул одеяло на себя, при этом обратной связи с регионами, насколько понимаю, не получилось.
    Очень немного регионов взялось вносить в него изменения, а уж поддерживать отдельный региональный, как того требует регламент..., и вовсе единицы. Подтверждение этого есть в самом КЛАДР... я как-то приводил данные, какие регионы внесли наобольшее число изменений. Это нужно было для понимания банальной проблемы, связанной с заполнением и проверкой справки 2-НДФЛ.
    Цитата Сообщение от k3n
    Просто все на самом деле видят верхушку айсберга и по ней только судят о сложности или простоте той или иной работы.
    Странный, конечно, вывод. Создается впечатление, что все вокруг не понимают, как же вам сложно работать, как будто у других своей работы нет.

АУДИТОР Аватар для Ярослав1978

Смешно !!!

Структуру МВД необходимо реформировать и начать нужно с Алексея-1 !!! Отправить на исправительные работы на должность рядового бухгалтера, что б уважительно относился к этому ремеслу.

Про реформы. В этом смысле ИФНС более прогрессивная, хотя и молодая. Милиция мною представляется как... кхе... НЕразумный и НЕвоспитанный младший состав от рядового до прапорщика. Вот на них все держится, а все остальные только... кхе... командуют ими. В этом смысле налоговая больше приносит пользы для государства по экономическим преступлениям и сбором с добросовестных налогоплательщиков налогов, чем тот же ОБЭП или УБЭП. Приоритет МВД в охране общественного порядка и уголовщине, УБЭП нужно передать в ведения ФНС. А лучше, ФНС одеть погоны. Так и ответственность у инспекторов повысится и зарплата. А пока МВД не эффективно дублирует ФНС.
    Каков бы не был закон, все равно его можно обойти. Нет безвыходных ситуаций! Есть незнание закона и нежелание рисковать.

С уважением,
    Сергеев Ярослав.

Клерк
    Цитата Сообщение от k3n
    Зарплата для начала 500 баксов, возможности роста есть, но если не ошибаюсь, баксов до 900.
    Как же низко Вы оцениваете должность как минимум руководителя проекта.
    Увы, но это значительно ниже зарплаты квалифицированного рядового программиста.
    Может потому и не стОит удивляться таким качеством программных продуктов?

Клерк
    Цитата Сообщение от k3n
    Кстати а как соотносятся понятия штрих код и сдача отчетности в электронном виде?

Я бы тоже очень хотел понять, зачем нужно тратить огромные средства на разработку системы, на оборудование для считывания ситемы двухмерного кодирования, когда все идет к сдаче отчетности в электронном виде.
    При этом нужно не забыть самый важный момент. Это происходит уже после того, когда все основные форматы разработаны, и технологии сдачи и приема отчетности как на электронных носителях, так и по каналам связи практически отлажены, тем более что последние форматы одинаковы.
    Лобби очередного подразделения в ГНИВЦ?
    Или опять придумывание задачи для самих себя. Чтобы было чем заниматься. При этом еще и поставить на уши полстраны, заметьте, за деньги налогоплательщиков.
    А Вы говорите - нет финансирования.
    Последний раз редактировалось BorisG; 07.09.2006 в 21:36.

Клерк
    Цитата Сообщение от BorisG
    Как же низко Вы оцениваете должность как минимум руководителя проекта.
    Увы, но это значительно ниже зарплаты квалифицированного рядового программиста.
    Может потому и не стОит удивляться таким качеством программных продуктов?
    И не только по этому. Еще и срок разработки, например, вчера. А Вы разьве этого не знали? Что Вас так удивило?

Клерк
    Цитата Сообщение от k3n
    А Вы разьве этого не знали?
    Конечно знал.
    Цитата Сообщение от k3n
    Что Вас так удивило?
    Удивило, что Вы осмелились сделать такое предложение. Мне бы было стыдно.

Клерк

Я бы тоже очень хотел понять, зачем нужно тратить огромные средства на разработку системы, на оборудование для считывания ситемы двухмерного кодирования, когда все идет к сдаче отчетности в электронном виде.
    Лобби очередного подразделения в ГНИВЦ?
    А Вы говорите - нет финансирования.
    Может и здесь я Вам что-нибудь неизвестное Вам расскажу?
    Сам ГНИВЦ для себя работу НЕ придумывает, ее и так слишком много. Что ФНС заказывает, то и ... А уж тем более я не слышала чтобы подразделения в ГНИВЦе создавались под задачи.
    Теперь о деньгах. Я уже про бюджет страны писала. Он по большей части открытый. И там опять же можно найти строчку сколько денег то или иное ведомство может потратить на разработку ПО. И не копейкой больше. Причем деньги выделенные на закупку техники или другие нужды (например ремонт здания) потратить на ПО нельзя.
    Вот и получается что 100 задач, что 1000 - сумма от этого НЕ меняется. И от их сложности и нужности.
    Не было бы задач с этим штрих-кодом, то возможно те люди, которые этим занимались сделали что-нибудь полезное для других задач. Например та же НДФЛ.
    А ФНС все больше и больше этих задач заказывает.
    Например план работ утверждается на год вперед. Ну и сумма тоже. Потом в этот план в течении года добавляют еще работы. А итоговая сумма не меняется. Просто ранее включенные работы становяться дешевле.
    Или Вы все это и так знаете и я Вам зря это рассказываю?

Клерк
    Удивило, что Вы осмелились сделать такое предложение. Мне бы было стыдно.
    А мне нет.
    Мне было бы стыдно кричать что все вокруг уроды, и при этом ничего не пытаться изменить самому.
    PS. Да и про КЛАДР Вы были мягко скажем не точны, и про счета тоже
    Последний раз редактировалось k3n; 07.09.2006 в 22:24.

Клерк
    Могу. Сменить несправившегося с порученной работой руководителя.
    И здесь Вы не совсем правы. Сколько их УЖЕ сменилось. Исполнители все те же.
    И никто другой не придет. Вы сами меня пытались стыдить что я делаю такие, якобы смешные и странные, предложения

киник Аватар для stas®
    Сколько их УЖЕ сменилось.
    IMHO двое: Ельцин и Путин.

Клерк
    Ну пусть даже так. Но в правительстве-то кто? Те же самые люди. Ну возможно лет 8-м назад они были на вторых ролях. Но ведь те же.
    Я уж не говорю про министерства и ведомства. Там вообще мало что меняется с приходом новых руководителей, переименованием и т.д. Что 5 лет назад они готовили письма и методуказания, которые подписывал руководитель, что теперь. Тем более что там (в отличии от рядовых инспекций) денег побольше платят.

киник Аватар для stas®
    k3n, конечно же, менять надо систему, очередная смена руководителей налоговых и финансовых ведомств ничего не изменит.

Проблема, на мой взгляд, в том, что невозможно изменить систему налоговых органов, не меняя властную систему в целом.

Осторожно !!!

Ельцин - не в счет, он биодред работающий на спирте.
    Путин - не в счет, он Человек. Я его уважаю, но он не бухгалтер.

Тут имелись ввиду Починок, БООссссссссссссссссьььь и т.д... куда Вас занесло Стас? Может сразу Ленина, Сталина, Христа, Бруно и Столыпина и Кофе Аннана вспомните? Кофе кстати не так уж плохо разбирался в экономике, по сравнению с вышесказанными тов. имел второе... или третье высшее экономическое, а Столыпин вообще супер того времени.

Короче власть зависит, как и в царские времена от знакомств, а не от преданности Родине и мозгов, увы....
    Каков бы не был закон, все равно его можно обойти. Нет безвыходных ситуаций! Есть незнание закона и нежелание рисковать.

С уважением,
    Сергеев Ярослав.

киник Аватар для stas®
    Путин - не в счет, он Человек.
    На мой взгляд, он гебил. И систему строит именно такую, гебильную, причем с размахом и уровнем понимания, адекватными его майорским звездам. И нынешняя система налоговых органов абсолютна адекватна тем задачам, которая перед нею ставит власть.

Осторожно !!!

Все познается в сравнении!
    Он (при народе) не пьет.
    Он выглядет не как чмо.
    Он говорит логично, а не как слаборазвитый.
    Он служил, а не пил водку на банкетах.

С уважением,
    Сергеев Ярослав.

Клерк
    Цитата Сообщение от k3n
    Может и здесь я Вам что-нибудь неизвестное Вам расскажу?
    k3n, если Вы это еще не поняли, я специализируюсь как раз на работе с бюджетными учреждениями, и все этапы формирования смет, бюджетной росписи... мне до боли знакомы.
    Цитата Сообщение от k3n
    Сам ГНИВЦ для себя работу НЕ придумывает,
    k3n, ну какая разница, кто в ФНС для кого придумывает работу. Это все равно одно ведомство.
    Цитата Сообщение от k3n
    Причем деньги выделенные на закупку техники или другие нужды (например ремонт здания) потратить на ПО нельзя.
    Открою страшную тайну. Можно. Называется это внесение изменений в смету доходов и расходов, и эта процедура прямо прописана в бюджетном кодексе. Но сути дела это действительно не меняет.
    Цитата Сообщение от k3n
    Не было бы задач с этим штрих-кодом, то возможно те люди, которые этим занимались сделали что-нибудь полезное для других задач. Например та же НДФЛ.
    Вот это правильно.
    Но самое в этом интересное, если не сделать бесполезную работу, а чуть лучше сделать полезную, налогоплательщики будут благодарны, а вот "родное" ведомство... врядли даже заметит
    Цитата Сообщение от k3n
    Или Вы все это и так знаете ...
    Угу

киник Аватар для stas®
    Он служил, а не пил водку на банкетах
    Хммм... зачастую лучше пить водку, чем служить надзирателем.

Ельцин был слабым руководителем, спору нет. Но при нем не было политэмигрантов и не закрывали независимые СМИ.

Клерк
    Цитата Сообщение от k3n
    Да и про КЛАДР Вы были мягко скажем не точны,
    Я неоправданно много на него в свое время потратил времени
    Цитата Сообщение от k3n
    и про счета тоже

Осторожно !!!

Хммм... зачастую лучше пить водку, чем служить надзирателем.

Ельцин был слабым руководителем, спору нет. Но при нем не было политэмигрантов и не закрывали независимые СМИ.
    Вам не угодишь!!! То через чур слабый, то через чур волевой. Какая у народа альтернатива? Зюганов - давно вышел из моды и продался. "Медведь" - Грызлов - тот же Путин. Жириновский - хи-хи-хи - шут. Может Вас заболотировать? Я проголосую!!!

С уважением,
    Сергеев Ярослав.

эксперт, визор или а-дтор
    k3n,
    ПВС и ГИБДД в структуре МВД занимают отдельное место и не хочется говорить о взаимоотношениях милиции и этих структур. Так и не нужно судить по этим структурам о МВД в целом.

Данные же о налогоплательщике не ограничиваются ЕГРЮЛ и Вы это знаете не хуже меня. Кр. того на сколько помню передаются данные только по конкретному региону.
    Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!

то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно

Смешно !!!

Цитата Сообщение от Алексей-1
    k3n,
    ПВС и ГИБДД в структуре МВД занимают отдельное место и не хочется говорить о взаимоотношениях милиции и этих структур. Так и не нужно судить по этим структурам о МВД в целом.

Данные же о налогоплательщике не ограничиваются ЕГРЮЛ и Вы это знаете не хуже меня. Кр. того на сколько помню передаются данные только по конкретному региону.
    ППС и ГИБДД лицо МВД. Остальных народу "плохо видно".
    Просто я хотел поинтересоваться Вашим тем сообщением. Я не понял смысла, про "круги ада". Можно по подробней?

С уважением,
    Сергеев Ярослав.

Клерк
    Ну Вы же судите в целом о ФНС по отдельным сотрудникам инспекций (причем по большей части – московским).
    Ну а мне лично приходилось встречаться с другими структурами МВД и поверьте – впечатление не из приятных. Хотя я, в отличие от Вашего отношения к ФНС в целом, на МВД не наезжаю. Привела я их, только для того, чтобы поняли, что не всегда во всем виновата ФНС.
    И прав stas® - надо в целом менять что-то

Ну «помните» Вы не очень хорошо. Конечно знаю. Только ведь и Вы знаете, что разные отделы выполняют разную работу – вот и запросите только, то, что вам не дали. Зачем же выписки из ЕГРЮЛ заказывать? Причем в больших количествах.

k3n, если Вы это еще не поняли, я специализируюсь как раз на работе с бюджетными учреждениями, и все этапы формирования смет, бюджетной росписи... мне до боли знакомы.
    Да поняла я, что каким-то боком Вы имеете к ним отношение. Только я не поняла, ПОЧЕМУ критикуете только ФНС. Неужели у них ВСЕ так прекрасно?

Открою страшную тайну.
    Да ведь и Вы поняли, что для меня это не тайна. Только ведь наверное и сами знаете КАК сложно это делается и СКОЛЬКО таких изменений было сделано. И что-то не помню, чтобы было перераспределение средств на разработку ПО.

Но самое в этом интересное, если не сделать бесполезную работу, а чуть лучше сделать полезную, налогоплательщики будут благодарны, а вот "родное" ведомство... врядли даже заметит
    Ох BorisG. Вашими бы устами… Я между прочим и ушла из ФНС из-за того что «бесполезную» работу делали более важной, чем «полезную». По крайней мере с моей точки зрения.

Смешно !!!

Цитата Сообщение от k3n
    И прав stas® - надо в целом менять что-то
    Только давайте обойдемся без революций. Конкретные предложения есть?

Цитата Сообщение от k3n
    Выписки ЕГРЮЛ. Причем в больших количествах.
    Люди говорят - что там делают в милиции? Отдыхают и курят!!! Вот позвоню и сообщу о подозрительном человеке у подъезда - вдруг киллер, а не парень к соседке с 3 этажа. На чердаке кто то ходит, вдруг снайпер. В урне что то торчит - вдруг бомба. В подвал кто то пошел - вдруг террорист, а не дворник за метлой полез. Пусть милиция растрясет жир и проверит.
    Вот мнение людей, основной массы особенно пенсионеров которым не чем заняться.

То же самое думает МВД про ФНС. У Вас бумаги что ли мало или трудно выписки из ЕГРЮЛ распечатать? Займитесь хоть чем то, сделайте умное дело!!!

Может примитивная ахинея, но ЭТО людская психология пренебрежения к работе смежника и неуважения к чужой профессии. Увы, иногда мне самому противно.... Люди, нельзя ж так!!!

Цитата Сообщение от k3n
    Ох BorisG. Вашими бы устами… Я между прочим и ушла из ФНС из-за того что «бесполезную» работу делали более важной, чем «полезную». По крайней мере с моей точки зрения.
    Комсомольская мудрость: коли не хотите работать то хоть изобразите вид что усердно работаете. Увы, иногда "обертка" от конфеты выше цениться чем содержимое.

С уважением,
    Сергеев Ярослав.

Клерк Аватар для Экаунтер
    Я между прочим и ушла из ФНС из-за того что «бесполезную» работу делали более важной, чем «полезную». По крайней мере с моей точки зрения.
    Только из-за этого? А Вы думаете, что в других местах как-то подругому?

Страница 3 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)