Нет, система одна, но многое зависит от начальника инспекции и коллектива.Сообщение от Экаунтер
Да, нужен опыт и стаж. Без него на работу не берут. А там соцльготы: больничный, декретный...
Да, до пенсии дотянуть. Спокойно и стабильно. Там же зарплата официальная.
Нет, мало плятят. Вот если бы в отдел проверок или как минимум на зам начальника налоговой.
Нет, там занимаются ерундой. Ни опыта, ни зарплаты нет, а только официальный стаж.
Иной ответ. Напишите.
Нет, система одна, но многое зависит от начальника инспекции и коллектива.Сообщение от Экаунтер
Каков бы не был закон, все равно его можно обойти. Нет безвыходных ситуаций! Есть незнание закона и нежелание рисковать.
С уважением,
Сергеев Ярослав.
Конечно также.Сообщение от Экаунтер
Но только когда тебе говорят, подготовить (за день, а по хорошему на эту работу требовался не один человек, ну и уж точно не один день) рабочие материалы («рыбу») для дальнейшего обсуждения в течение месяца в регионах. Ты что можешь, готовишь, понимая, что есть месяц обсуждения и можно будет дописать все, что не успела.
А потом это, без обсуждения, без доработок, выходит приказом и отражается на судьбах десятков тысяч людей – как то не хочется в этом участвовать и понимать, что и ты к этому причастна. И это было последней каплей, наряду с огромным объемом работы, невысокой зарплатой.
PS. Возможно я смалодушничала. Но что сделано, то сделано. Хотя даже сейчас, хоть прошло уже очень много времени, есть возможность вернуться туда.
Признайтесь честно, Вы готовили Налоговый кодекс РФ?Сообщение от k3n
Каков бы не был закон, все равно его можно обойти. Нет безвыходных ситуаций! Есть незнание закона и нежелание рисковать.
С уважением,
Сергеев Ярослав.
А еще, это вы пособничаете мировому терроризму?Признайтесь честно, Вы готовили Налоговый кодекс РФ?
Это большой секрет. Пишите в личку с фоткой. Кстати, а что Вы подразумеваете под "мировым терроризмом"?Сообщение от Mouse Grey
С уважением,
Сергеев Ярослав.
Вы знаете, что приказ подписывает руководитель, который и несет ответственность за его выход в свет и за его последствия. Вы его готовили, выдали результат. Если бы Вы были виноваты - Вас бы обвинили. Не надо взваливать на себя вину за весь белый свет. Скорее всего, причина Вашего ухода - не в чувстве вины и ответственности, а намного банальнее: низкая зарплата, большой объем работы, да и подвернулся более денежный вариант.А потом это, без обсуждения, без доработок, выходит приказом и отражается на судьбах десятков тысяч людей – как то не хочется в этом участвовать и понимать, что и ты к этому причастна.
Вернулась из налоговой....Присмотрелась к работникам налоговой в рамках данной темы![]()
Коридор. Жду возле канцелярии - необходимо сдать письмо, а инспектор курит на улице. (без притензий - все мы люди). Но в кабинете несколько человек (девочки лет по 20) - 0 внимания. Дверь открыта.
Мимо дефилирует работник налоговой - девушка лет так до 25. Форма одежды - топик, который еле скрывает грудь (сверху и снизу) на одной тонюсенькой лямочке, второе плечо оголено совсем. Джинсы ну с ооооочччень низкой талией. При этом, ростиком где-то 1,5. Размера так 52. Почему-то вспомнился мультик "Ну погоди", где поросеночка на пляже загорала![]()
Напоминаю. дверь в концелярию открыта. Там все это время тусуются какие-то мальчики. (наверно тоже работают там же. может юристы или IT). При этом начинают кидаться стерками, линейками, карандашами друг в друга (этакие брачные игрища). На весь коридор стоит визг-писк. На мониторах пасьянс. И ни какого стеснения, что все это видит очередь налогоплательщиков, собравшаяся, что бы сдать документы.
ЗЫ. Не подумайте плохого. Я не против молодежи (самой еще нет 30). Но такое поведение в гос учреждение!?![]()
Да нет, к налоговому кодексу отношения не имела. А что это был за документ в форуме писать не буду – боюсь побьютСообщение от Ярослав1978
. Если только при очных встречах – то возможно и не такое расскажу.
Конечно тот, кто подписывает, тот и несет ответственность. С точки зрения закона - вины моей нет. Только руководитель (особенно крупной организации) не может знать всех тонкостей. И с моей точки зрения, те, кто готовят документы, несут как минимум моральную ответственность за это. А было бы лучше, если бы не только моральную…Сообщение от Экаунтер
Я должна была догадаться, что может так получиться. И написать по-другому. Например, хотя бы вставить слова – типа: требует уточнения. А так получился большой (а это плохо – руководитель его подробно читать не будет) и в целом с первого взгляда довольно нормальный документ. И похоже тому кто подписывал – не доложили, что документ сырой и требует доработки.
Но к сожалению, как сказал Оскар Уайт: "Опыт ~ это имя, которым каждый называет свою глупость".
Причина ухода конечно было не в чувстве вины. На ошибках учатся.Сообщение от Экаунтер
Это был импульсивный порыв – не хочу в этом участвовать, который совпал с одновременным предложением другой работы (причем в течении часа). Если бы оно поступило позже…, то возможно я бы и не ушла. Но я не жалею – что сделано, то сделано.
Случайно не Оскар Уайльд имеется в виду?как сказал Оскар Уайт
Блин, он у меня сплагиатил! Это я по моему неоднократно говорил.Сообщение от jul-2000
С уважением,
Сергеев Ярослав.
Мурманск прошу руками не трогатьСообщение от Ярослав1978
По поводу дел - хоть я и не юристом работал в налоговой, но было у меня пару дел, которые были выиграны в кассационной инстанции несмотря на отрицательный результат апелляции...
Ушел в 2004 году - собирался целый год, потому что ждал хорошего и стоящего предложения. Ушел по схожей ситуации, что и k3n - стало много окровенно идиотской работы и лавинообразное увеличение идиотских разъяснений МНС (ФНС) законодательства, которыми нужно было руководствоваться несмотря ни на ВАС, ни на НКБывало даже стыдно перед инспекциями и налогоплательщиками..
Работал с 1996 года, раньше у нас кадры были поквалифицированнее, а сейчас в некоторых инспекциях специалисты за 2 года полностью меняются (особенно камеральный и выездной контроль).
В выездном контроле сейчас ничего хорошего нет, тот кто о нем так пафосно рассуждает будет очень сильно разочарован реальностью.
Каюсь - не знаю. Фразу взяла из книги Зиберта Х.Сообщение от jul-2000
"Эффект кобры. Как можно избежать заблуждений в экономической политике". Возможно там и опечатка.
Но в любом случае - всем советую ее почитать.
Там как раз идет речь о взаимоотношениях государства и общество и почему они зачастую не находят между собой общий язык.
JonnyDep, конечно. остальные или сидят или ушли не желая садится.
Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!
то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно
За мою 8-ми летнюю работу ни одного сотрудника документального (выездного) контроля по всей Мурманской области не посадили в тюрьму - у Вас какие-то извращенные представления о работе в налоговой![]()
не владею информацией по Мурманской обл. но в Москве и МО это дело в порядке вещейСообщение от JonnyDep
![]()
Вот недавно из УФНС по МО товарищ на 7 лет строгача отправился.....
и не молодой, замечу.
Вот интересно, уже два человека уволилось из инспекции, потому что их совесть замучала. А у оставшихся там что, совести нет?
Ну не совсем так. Уволились - потому что устали бороться с «ветряными мельницами».Сообщение от Экаунтер
JonnyDep – из УМНС, я – из ЦА.
На самом деле в разных форумах, темах – все кому ни лень, ругают налоговых инспекторов. Да конечно болезнь есть – и хамство, и неопытность, и не профессионализм. Только вот никто не пытается разобраться – а ПОЧЕМУ так получается. Я не говорю исправить (к сожалению не все зависит от нас), хотя бы понимать. А уж потом пытаться придумывать способы борьбы.
К сожалению, большинство НЕ знает, как устроена государственная система изнутри. Только поработав в ней (причем лучше где-нибудь на высоком уровне) начинаешь понимать, где истоки проблем. Причем речь идет даже не столько о ФНС, сколько вообще о госорганах и их взаимодействии (взаимоотношениям) между собой.
Если будет интересно – то я попытаюсь изложить свою точку зрения.
PS. Кстати о том что не знают как устроено - могу даже судить по темам госрегистрации о 46-ой инспекции. С 46-ой ругаются, судятся, пытаются заплатить…
А ЦА ФНС (Неглинная 23) говорит – у нас НЕТ ОФИЦИАЛЬНЫХ ЖАЛОБ НА РАБОТУ 46-ой инспекции, и НЕТ оснований принимать какие-то меры. А ведь 46-ая не выполняет зачастую даже те указания ФНС, которые этим же ЦА и писались (а это, поверьте на слово, ох как не любят). Но, жалоб нет - продолжайте мучаться.
Не люблю когда врут, или желаемое выдают за действительное. Конечно случаи такие есть - но приведи статистику пожалуйста, чтобы потом говорить что это в порядке вещей.Сообщение от Алексей-1
Хотя сама из Мурманска, но думаю, что очень многих из работников налоговой службы нашего города можно сажать без суда и следствия.Сообщение от JonnyDep
Вот-вот... рыба обычно начинает гнить с головы...Сообщение от k3n
Как вы думаете, после ОФИЦИАЛЬНОЙ жалобы на инспекцию, как предприятию будет работаться? Будут жить как на вулкане, в постоянной боевой готовности для отражения неприятельских вторжений в виде всяческих проверок и рейдов.Сообщение от k3n
Тут я с Вами точно не соглашусь - никого нельзя БЕЗ СУДАСообщение от Lemori
Потрясающе, получается, что вышестоящие, как подслеповаты кроты, не видят очевидных вещей. Или у них глазные прорези жиром затянуло. А может они закрыли глаза, заткнули уши и нечего не хотят слышать и видеть? В таком случае, на все официальные жалобы они будет говорить, что их не было. У них всегда виноват кто-то другой: налогоплательщик, который официально не пожаловался, налоговый инспектор, который разрывается на троих и не в силах выполнить необходимый объем, снег или дождь за окном. Так что, не в этом дело, отмазку всегда можно найти, когда ничего не хочешь делать.А ЦА ФНС (Неглинная 23) говорит – у нас НЕТ ОФИЦИАЛЬНЫХ ЖАЛОБ НА РАБОТУ 46-ой инспекции, и НЕТ оснований принимать какие-то меры.
Экаунтер, ИМХО Вы высказываетесь совсем не по теме. Насчет налоговой - там победила СИСТЕМА, нет одного-двух виноватых, выгнав которых можно все исправить. СИСТЕМА - это и декларации по налогам, количество листов в которых растет в последнее аремя в геометрической прогрессии и кадровая политика и задачи, решаемые на своих должностях сотрудниками центрального аппарата ФНС на фоне наглого и циничного игнорирования ими решений ВАС и вообще какаго-то здравого смысла...
Жалоб приходит море (это на 46-ю их нет) и зря вы считаете, что налоговики все помнят. Особенно учитывая текучку в налоговых органах. Просто это психология "обывателя" - лучше я на всякий случай промолчу. Ну допустим в 46-ой в день поступает до 1,5 тысяч заявлений. Как думаете - что надо такого сделать чтобы Вас запомнили?Сообщение от Lemori
Спросите у Аристоса как однажды одна проблема, которая была по всей стране - решилась для всех по его письму и настойчивым звонкам в ФНС.
Или у Альмиры - насколько его хорошо знают в Питерском ЕЦР, но ведь вроде его фирмы не страдают.
Я же говорю - Вы не знаете системы. Ну вот если будете встречаться в реале - позовите, если смогу прийти возможно я Вам много чего рассказать смогу.Сообщение от Экаунтер
Абсолютно согласна. Но если бы дело было только в одном ведомстве... Проблема в том, что это касается всех госструктур. А еще они с друг-другом, мягко-говоря, НЕ дружат. И не пытаются решать проблемы сообща. Вернее даже - спихивают друг на друга. А мания величия... Эх, если бы Вы только слышали...Сообщение от JonnyDep
И менять что-то надо именно здесь. Все остальное пришло бы в норму.
k3n, а на каком уровне начинаетсямне всегда было интересно, где происходит сбой: я понимаю, мой директор понимает, конкретный налоговыйинспектор понимает, начальник отдела понимает, начальник налоговой адекватен.... ну где, где заканчивается здравый смысл? Меня этот вопрос уже много лет мучает, еще с послеинститутских заводских времен.мания величия...
Svetishe, рыбку вкусную легче всего в мутной водичке ловить...А кристально-чистая прозрачность ни кому не интересна...
А на самом деле - я белая и пушистая!
А меня этот вопрос, кстати, уже давно не мучает...потому что есть в нашей жизни самое главное магическое заклинание - "расслабься и получай удовольствие..."![]()
А на самом деле - я белая и пушистая!
к сожалению Ваше ведомство не разглашает число подобных дел.Сообщение от k3n
В реале еще поведую методики привлечения налоговиков к ответственности. И цифры за последние годы.
Самое интересное, что более или менее порядочных сажают, а тех, по кому места не столь (или столь) отдаленные плачут оставляют на местах или (в крайнем случае) провожают на заслуженный отдых.![]()
- Цифры в студию - статистику в рассчете на количество работников НИ (по России или по Москве), чем располагаете и ссылочку на источник....И цифры за последние годы
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)