Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Вопрос Подскажите пожалуйста по документам для открытия р/с - ИП

Добрый день!
    Зарегистрировал в налоговой ИП - отдал заявление на регистрацию, заявление о переходе на УСН, квиток об уплате госпошлины и копию паспорта - получил свидетельство о гос.регистрации в качестве ИП.

Теперь хочу открыть расчетный счет в банке, а там требуют следующие документы:
    1. Копию свидетельства о постановке на учет в налоговом органе.
    2. Копию информационного письма Госкомстата (коды статистики). А при неполучении указанного письма из органов статистики - выписку из единого государственного реестра индивидуальных прдпринимателей с указанием кодов статистики, отраженных в ЕГРИП.

Вопрос в том - где брать эти документы? т.к. я их не получал.
    По пункту 1. - я так понял, мне необходимо в налоговую идти? нужно ли заявление писать какое, чтобы выдали мне свидетельство о постановке на учет в налоговом органе?
    По пункту 2. - письма я от Госкомстата не получал. Подскажите пожалуйста где взять выписку из единого государственного реестра индивидуальных прдпринимателей? или в статистику идти за письмом?

Спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Brainy
    п.1 - это ОГРНИП (выдают в налоговой при регистрации)
    п.2 - идете в статуправление и просите выдать коды (там с радостью это делают)

3. Довольная , как слон Аватар для Марфик
    Цитата Сообщение от Nick-From
    По пункту 1. - я так понял, мне необходимо в налоговую идти? нужно ли заявление писать какое, чтобы выдали мне свидетельство о постановке на учет в налоговом органе?
    По пункту 2. - письма я от Госкомстата не получал. Подскажите пожалуйста где взять выписку из единого государственного реестра индивидуальных прдпринимателей? или в статистику идти за письмом?

Спасибо!
    1. Пункт 1 у Вас должен быть.
    Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом

4. Клерк
    Спасибо!
    По пункту 2 - понятно - пойду в статистику.

А по пункту 1 - пожалуйста, скажите какая разница тогда между документами:
    - Копия свидетельства о постановке на учет в налоговом органе
    и
    - Копия свидетельства о регистрации в качестве индивидуального предпринимателя?

Оба этих документа требуют в перечне для отрытия р/с - ИП.

У меня на руках Свидетельство о гос.регистрации физ.лица в качестве индивидуального предпринимателя. И там есть такое: "...за основным государственным регистрационным номером записи о гос.регистрации индивидуального предпринимателя... - и код" - это как я понял и есть ОГРНИП - т.е. мой пункт №1

Они что ли одно и тоже разными именами назвали в перечне, не пойму?

5. Клерк
    - Копия свидетельства о постановке на учет в налоговом органе - это я так понял - мое ИНН (как физ.лица)
    - Копия свидетельства о регистрации в качестве индивидуального предпринимателя - это выдали в налоговой при регистрации ИП

Я правильно понял?

6. Довольная , как слон Аватар для Марфик
    Цитата Сообщение от Nick-From
    - Копия свидетельства о постановке на учет в налоговом органе
    и
    Это Ваш ИНН. Может Вы его получали, как физическое лицо раньше?
    Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом

7. Клерк
    Да, это мой ИНН - я его действительно раньше получал

Всем спасибо за разъяснения!

8. новичок Аватар для %Олечка

Помогите Подскажите пожалуйста какие документы нужны для открытия р/с в банке (Фирма ООО)

Какие нужны документы подавать в банк для открытия счета?????

9. Модератор
    %Олечка, давайте соблюдать правила. Если здесь раздел по ИП, то зачем спрашивать про ООО, тем более в чужой теме? И раздел "Банки" тоже есть на форуме.
    На самом деле, надо просто обратится в банк, где Вы хотите открыть счет. Там Вам все расскажут и покажут. Или можно зайти на сайт любого приглянувшегося Вам банка, там наверняка тоже есть эта информация.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)