Показано с 1 по 13 из 13
  1. Юлька
    Гость

Смешно Большая просьба помочь советом! :)))

Добрый день,

Некоммерческое партнерство существует с октября 2002, хозяйственной деятельности не осуществляла до марта 2003.

Проблема в том, что налоговая отчетность еще не разу не сдавалась. Что нам за это будет (со стороны налоговой) ?

Что в этом случае необходимо сдавать? Поскажите, что из себя представляет справка об отсутствии хоз деятельности? И при наличии данной справки необходимо ли заполнять налоговые декларации?

Как можно провести организационные расходы (ту же самую гос пошлину), если уставного капитала вообще не было?

Буду ОЧЕНЬ благодарна за помощь.

с уважением,
    Юлия.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Svetishe
    Вам надо было сдавать балансы и декларации по налогам или информационные письма. Обычно письмо об отсутствии деятельности пишут произвольно и берут в банке справку об отсутствии движения средств по расчетному счету.
    За несдачу отчетности Вас оштрафуют.

3. Аноним
    Гость
    Спасибо.

Подскажите, как можно провести организационные расходы (расходы, связанные с образованием юр лица), если уставного капитала вообще не было?

Если у нас не было хоз деятельности, то какие именно декларации должны сдать?

С уважением,
    Юлия.

4. Клерк Аватар для Karla
    1. Расходы покажите как задолженность по сч.71
    2. декларации заполняются все в обязательном порядке.
    а еще у меня вопрос - вы общественная организация?
    Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю оставшуюся жизнь. С уважением, Елена.

5. Аноним
    Гость
    спасибо за ответ,

у нас некоммерческое партнерство.

т.е. как я понимаю для налоговой мне сейчас необходимо
    1) представить "нулевые балансы" под каждый налоговый период.
    2) справку об отсутствии хоз деятельности
    3) заполненные декларации
    4) справку из банка

плюс оплата штрафов...)))

с уважением,
    Юлия.

6. Клерк Аватар для Ирма
    Подскажите, как можно провести организационные расходы (расходы, связанные с образованием юр лица), если уставного капитала вообще не было?
    мнение налоговиков ( и мое тоже)- расходы будущих периодов

7. киник Аватар для stas®
    Расшифруйте "орг.расходы", тогда можно и обсудить, куда что

8. Аноним
    Гость
    Это расходы, связанные с образованием юридического лица (госпошлина, нотариальные услуги).
    По-хорошему (т.е. по закону), данные расходы являются частью уставного капитала. НО! По законодательству, некоммерческим партнерствам можно регистрироваться без уставного капитала. И у нас его нет.
    Тогда спрашивается, как провести данные расходы в нашем случае?

с уважением,
    Юлия

9. киник Аватар для stas®
    По-хорошему (т.е. по закону), данные расходы являются частью уставного капитала.
    Юлия, это не совсем так. В некоторых нормативных актов предусмотрена возможность учета затрат, связанных с созданием организации, в уставном капитале. Фактически это означает зачет затрат одного из учредителей в качестве вклада в создаваемое общество. При написании нового ГК эту минфиновскую норму (несколько кривую) попытались нейтрализовать (сделав это еще более криво).

Во всяком случае, обязанности вносить учредительные затраты в УК не существует. А с учетом отсутствия у вас УК это и вовсе неактуально.

Про другие способы учета - давайте смотреть. Прежде всего, те затраты, которые должны нести учредители, нельзя включать в расходы организации. Поэтому все пошлины за регистрацию и прочие подобные расходы (обычно осуществляемые до создания организации) так и останутся расходами учредителей (не уменьшающими НОБ, за редкими экзотическими исключениями). А вот все расходы после создания организации обычно могут рассматриваться как хозяйственные расходы самой организации - это и заверение банковских карточек, и получение кодов Госкомстата и прочее.

10. Аноним
    Гость
    ок,

но организационные расходы - это нематериальный актив компании.... не будет ли у налоговой вопросы по поводу абсолютно "нулевого" баланса? типа: "Вы ведь создали юр лицо, вы как минимум оплатили госпошлину и нотариальные услуги, почему эти затраты не учтены?

с уважением,
    Юлия.

PS огромное спасибо за помощь НАЧИНАЮЩЕМУ бухгалтеру))))

11. киник Аватар для stas®
    Пошлину платили не вы, а учредители! Вы не вправе принять эти расходы на баланс. Затраты организации и неденежные вклады учредителей в УК имеют разную природу. То, что может попасть на баланс в составе "орграсходов", не может быть принято в качестве "обыкновенных затрат".

И абсолютно нулевой баланс у вновь созданной НКО - обычное дело.

12. Аноним
    Гость
    Спасибо большое за помощь!

13. Клерк
    Добрый день Юля.
    Насколько я понела вы начинающий бухгалтер, если конечно я не ошибаюсь и вы работаете в Некоммерческом Партнерстве.
    Я (Наташа) тоже начинающий бухгалтер и тоже работаю в Некоммерческом Партнерстве.
    Хотелось бы, если Вы конечно не против с Вами познакомиться поближе и попробывать решать совместно возникающие в процессе работы вопросы. Мой адрес agulyi@infoprom.ru.
    Заранее спасибо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)