Привет всем, есть много вопросов, но мало ответов, но есть и ответы под сомнением, я не давно устроилась работать в фирму, которая ведет учет по ОСН и ЕНВД. У них несколько торговых точек, и не давно открыли магазин, у меня множество вопросов по учету товаров в магазине. Как правильно организовать учет в магазине, и какие документы должен составлять продавец.
Фирма торгует ортопедическими изделиями, а также товарами для инвалидов, минимальная цена товара 100 руб. А максимальная 20 000 рублей, пока товарооборот не большой и директор хочет знать какой остаток товара на складе не раз в месяц, а хотя бы раз в неделю.
Предыдущий бухгалтер организовал учет таким образом:
Учет товара количественно суммовой в 1С бух проф., продавцы получают товар по внутренним накладным по перемещению товара со склада, и ежедневно составляют отчет продавца, где указывают наименование, количество и цену проданного товара, и выручку сдают в кассу. Бухгалтер в программе оформляет продажу товара по позиционно. Раз в неделю делает инвентаризацию товара.
Как правильно организовать учет в магазине, нужен ли товарный отчет по продаже.
Помогите новичку, я раньше вела учет только по опту, учет в магазине для меня новый.