Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

Учет товара в магазине

Привет всем, есть много вопросов, но мало ответов, но есть и ответы под сомнением, я не давно устроилась работать в фирму, которая ведет учет по ОСН и ЕНВД. У них несколько торговых точек, и не давно открыли магазин, у меня множество вопросов по учету товаров в магазине. Как правильно организовать учет в магазине, и какие документы должен составлять продавец.
    Фирма торгует ортопедическими изделиями, а также товарами для инвалидов, минимальная цена товара 100 руб. А максимальная 20 000 рублей, пока товарооборот не большой и директор хочет знать какой остаток товара на складе не раз в месяц, а хотя бы раз в неделю.
    Предыдущий бухгалтер организовал учет таким образом:
    Учет товара количественно суммовой в 1С бух проф., продавцы получают товар по внутренним накладным по перемещению товара со склада, и ежедневно составляют отчет продавца, где указывают наименование, количество и цену проданного товара, и выручку сдают в кассу. Бухгалтер в программе оформляет продажу товара по позиционно. Раз в неделю делает инвентаризацию товара.
    Как правильно организовать учет в магазине, нужен ли товарный отчет по продаже.
    Помогите новичку, я раньше вела учет только по опту, учет в магазине для меня новый.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для konsyl
    Ну используйте лимитно-заборную карту когда требуете товар в магазин со склада. Установите по каждой категории товара лимит, если он необходим. В любом случае в карте у вас будет отражаться остаток товара конкретного наименования и не надо будет подбивать остатки. Достаточно поднять последнюю карту. Раз в месяц проводите инвентаризацию по системе ABS. Данные инвентариации сравните с данными лимитно-заборных карт у кладовщика и бухгалтера. Выведите остаток и сравните его. Вот и весь учет. И быстро и надежно. Если вы хотите усилить контроль за движением товара и сохранностью, то можете ввести такой документ, как заявка. Заявка составляется продавцом магазина, в котором он указывает, какой товар и в каком количестве ему необходим. На основании заявки выписывается лимитно-заборная карта. Заявка храниться у главбуха. Получается дополнительный уровень контроля.
    Всех денег не украсть - придеться что-то положить в Стабилизационный фонд

3. Клерк
    Спасибо за ответ, но что значит "инвентаризацию по системе ABS."

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)