Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк

Сторно отпуска в ЗиК

ЗиК (7.70.269)
    Если отпуск попадает на следующий месяц, то начисление идет: д 97 кр 70 100.
    Теперь мне надо отсторнировать часть суммы (сделать удержание за неотработанные дни отпуска): д 97 кр 70 -10. Пытаюсь задать это удержание Помощником ввода видов расчета и не вижу ни в дебете, ни в кредите нужных счетов. Что делать?
    Поделиться с друзьями

Умный Клерк!
    понять с какого перепуга вы это так хотите делать.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Клерк
    Света, так что Вы в итоге сделать хотите? Товарищ раньше из отпуска возвращается? Для этого найдите старый документ "Начисление отпуска", нажмите Исправить, смените дату окончания. Все пересчитается в текущем месяца и проводки сами правильно учтут и сторно и правильное начисление..
    Второй вариант - Вы товарища увольняете, а он - перегулял? Так для этого в документе "Приказ об увольнении" укажите с минусом количество дней отпуска, за которые хотите выполнить удержание.. На основании "Приказа об увольнении" формируется документ "Начисление отпуска". Проверьте в нем тип начисления - должно быть "Удержание за неотработанные дня отпуска"

Клерк
    Мда, начну сначалаJ
    Сотрудник уходит в отпуск с с 24.07.06 по 20.08.08. И 04.08.06 приносит заявление на увольнение по собственному желанию по окончанию отпуска (без выхода на работу). Все выплаты ему уже сделаны, НДФЛ, ЕСН уплачены. Есть перегул по отпуску 2,37 дней. Человек вменяемый и деньги в кассу внесет. Август по з/пл еще не закрыт. Допустим (цифры условные): сумма перегулянного отпуска 1000 руб, в т.ч. НДФЛ 130 руб. Возврат в кассу 870 руб., а НДФЛ 130 руб. надо вернуть сотруднику (по его заявлению). ЕСН, НС (0,5%) 260,5 руб. Сейчас не хочется обсуждать тему, что правильно д 70 кр 91 1000 (или 870). Я хочу реализовать в ЗиК следующее (операции августа):
    Д 97 кр 70 -1000 сторнирована излишне начисленная сумма отпускных;
    (вот эту проводку и хочу ввести для «Удержания за неотработанные дни отпуска», все остальные операции как реализовать в ЗиК я знаю)
    Д 70 кр 68.1 -130 сторнирован излишне удержанный НДФЛ с суммы отпускных
    Д 50 кр 70 870 внес в кассу причитающуюся сумму;
    Д 97 кр 69.ЕСН -260 сторнирован излишне начисленный ЕСН
    Д 97 кр 69.НС -3,6 сторнирована излишне начисленная сумма страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний;

У меня в любом случае (а я перепробовала уже вариантов 10), провисает НДФЛ 130 руб (в расчетной ведомости), но это решаемо, он вернет 1000, а сторнировать НДФЛ я не буду (знаю, что это неправильно). Но вот при формировании «Свода проводок и данных налогового учета» неправильно формируется все (как бухгалтерский, так и налоговый учет). Вот!

Умный Клерк!
    Из всего перечисленного непонятно каким числом вы его увольняете.
    Вы делаете перерасчет отпуска или Удержание за неотработанные дни отпуска?
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.

Клерк
    Уволен 21 августа.

А сделаю я все, что скажете (как не назовете "перерасчет отпуска или Удержание за неотработанные дни отпуска"), лишь бы моя ситуация реализовалась в ЗиК.

Кстати, я пыталась (в том числе) сторнировать док-т "начисление отпуска" (через исправления), а потом вводить его по новой.
    Итоги (операции августа):
    1. Журнал расчета з/пл- все правильно
    2. Журнал расчета налогов- все правильно отсторнировалось
    3. Карточка НДФЛ-нормально
    4. Карточка по ЕСН, свод проводок (бух учет), регистр учета начисления налогов, вкл-мых в состав расходов- бредятина! Но с общим основанием. ЕСН на сумму сторно идет по неправильным ставкам: ФБ-1,1%, ПФ страх-2,59%, ТФОМС-0,37%, ФФОМС-0,2%., ФСС 0,54%. А вот в учете расходов по оплате труда-нормально, сумма из расходов ушла!

Умный Клерк!
    Теперь все ясно.
    Значит вам нужно ввести докуент Начисление отпуска с видом отпуска "Удержание за неотработанные ...", заполнить провести.
    НО! Помнити согласно действующих НК и ТК это удержание не влияет на налоговые базы и не является операцией сторно.
    т.е. удержание Дт70 кт 73.х
    а в бух-ии Д73.х Кт 91.1 в доход

Клерк
    Т.е. Вы считаете, что проводкой по Удержанию за неотработанные дни отпуска должна быть
    д 70 кр 73.3 1000 (а не д 97 кр 70 -1000 в моем случае)
    д 50 кр 70 870- возврат в кассу
    д 73.3 кр 91.1 1000 (налогооблагаемый доход)
    Т.е. в ЗиК заложена такая версия?
    И при этом налоговая база по ЕСН, НДФЛ не меняется? Получается несоответствие налогооблагаемой базы с суммой удержанного налога.

В общем, мы по-разному трактуем НК, ТК. И у себя в организации я готова ответить за свое мнение по поводу неотгулянного отпуска. Поэтому просто скажите, можно ли реализовать в ЗиК мою трактовку перегула? Т.е. реализовать проводку д 97 кр 70 -1000, сторно ЕСН с 1000 и чтобы при этом и в бухгалтерском, и в налоговом учете эти 1260 руб. ушли из расходов (в общем, п. 4 предыдущего сообщения)

Умный Клерк!
    Цитата Сообщение от Sveta__S
    Т.е. Вы считаете, что проводкой по Удержанию за неотработанные дни отпуска должна быть
    д 70 кр 73.3 1000 (а не д 97 кр 70 -1000 в моем случае)
    д 50 кр 70 870- возврат в кассу
    д 73.3 кр 91.1 1000 (налогооблагаемый доход)
    Т.е. в ЗиК заложена такая версия?
    Не в Зик, а мение 1С, налоговй...
    И при этом налоговая база по ЕСН, НДФЛ не меняется? Получается несоответствие налогооблагаемой базы с суммой удержанного налога.
    Это где же?
    В общем, мы по-разному трактуем НК, ТК.
    Понимаете, там двух трактовок быть просто не может. По логике здравого смысла я понять вашу позицию могу, и даже считаю ее правильной, но закон иного мнения

И у себя в организации я готова ответить за свое мнение по поводу неотгулянного отпуска.
    В организации хоть килограм, а вот если налоговая зацепит, то в суд однозначно.
    Поэтому просто скажите, можно ли реализовать в ЗиК мою трактовку перегула? Т.е. реализовать проводку д 97 кр 70 -1000, сторно ЕСН с 1000 и чтобы при этом и в бухгалтерском, и в налоговом учете эти 1260 руб. ушли из расходов (в общем, п. 4 предыдущего сообщения)
    Сделайте любое разовое начисление, внесите его в базы налогов и вводите его с отрицательной суммой. (но должно быть именно начисление, а не удержание).

Клерк
    Слушайте, ну что Вы паритесь с 97 счетом? Тем более, если август не закрыт? Ну я же предлагала Вам - сделайте "Исправить" в начислении отпуска. Измените дату возвращения. Да, сумма у Вас не та? Целый день в моем варианте получается, а не 2,73. Ну так их руками можно поправить.. Зато сумма отпуска отсторнируется и начислится правильная, касса (выплата) автоматически сформируется с задолженностью, база ЕСН пересчитается (ну и ЕСН тоже)..
    В июле отнесли на 97, в августе за счет перерасчета сумма на 97 уменьшится, ЕСН пересчитается и тоже уменьшится..
    Спишется все это переносом проводок в бухгалтерию.

Я не вдаюсь в методические аспекты. Я согласна с коллегой Наумовым в том, что удержание не уменьшает налоговую базу, но как сделать чисто технически - я Вам рассказала
    Последний раз редактировалось MfrinaM; 06.09.2006 в 19:59.

Клерк
    Цитата Сообщение от Sveta__S
    Поэтому просто скажите, можно ли реализовать в ЗиК мою трактовку перегула? Т.е. реализовать проводку д 97 кр 70 -1000, сторно ЕСН с 1000 и чтобы при этом и в бухгалтерском, и в налоговом учете эти 1260 руб. ушли из расходов (в общем, п. 4 предыдущего сообщения)
    Проводки Д97 к 70 Вы не увидите -97 весь суммой формируется, но там будет сумма всех начислений будущих периодов августа за вычетом суммы перегула (ну и налоги с этих начислений минус налоги с Вашего перегула)

Вы же, судя по всему, бьетесь именно за проводку, чтобы в бухгалтерии сторно по этому человеку сделать бухгалтерской справкой?
    Ну так это не к ЗиК вопрос, а к тому, что Вы в этой бухгалтерской справке напишете

Клерк Аватар для Igen
    Тебе надо делать это следующим периодом(проводки)-тогда да получиться. А так нет-налоговая может прикопаться
    Только какой смысл-расходы, как не считай-сумма одна.
    Последний раз редактировалось Igen; 07.09.2006 в 05:55.

Клерк
    Господа! подскажите как сделать чтобы ЗиК проводку формировал по удержанию отпускных за неотработанное время при увольнении сотрудника.
    А ЗиК пишет: "В.р. "Удержание за неотработанные дни отпуска" для сотрудника Х некорректно сопоставляется проводка по умолчанию (или указанная для начислений сотрудника)"

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)