Показано с 1 по 9 из 9
    ЛОО
    Гость

Незавершенка, помогите!!!!!

Добрый всем день!
    Помогите разобраться с незавершенкой.
    У нас заключен договор подряда, сдаем заказчику по мере готовности работ.
    А вот со списанием в себестоимость запуталась. Я сейчас делаю так. Закрываем заказчику работы КС-2, КС-3, получается 20% от всей суммы договора и я 20% от всех расходов на 20 счете (материалы, з/п, налоги с з/п) и списываю. На сколько это правильно и можно ли вообще так списывать.
    И еще у нас есть договора, где мы сдаем работы системами. Могу ли я списать в себестоимость расходы, которые относятся именно к этой системе и какими доками все это оформлять.
    Заранее всем большое спасибо за ответы!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Почему запуталась. Передала работы т.е. акты подписаны Кс-3 выставлен с/ф выписана- списывается 20 на 90

Аноним
    Гость
    Но работы выполнены на 20%, и списываю я 20% с 20 на 90 счет. Именно это возможно? Просто аудитор говорит что так нельзя делать((( Что надо брать 20% от суммы сметы себестоимости.

ЛОО
    Гость
    Предыдущий мой пост был. На дату сдачу работ материалов на 20 счет списано намного больше, чем 20%

Клерк Аватар для Svetishe
    В БУ нужно списывать то, что относится к сданным работам, а не абстрактные 20%.

Аноним
    Гость
    А в НУ

В НУ списывается пропорционально в соответствии с выбранной УП, ни никак не тупо 20% от имеющихся затрат.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Svetishe
    В НУ списывается пропорционально в соответствии с выбранной УП, ни никак не тупо 20% от имеющихся затрат.
    А пропорционально чего??? И могу ли я в НУ списывать сумму реальных затрат на данный этап

Пропорционально чему - определяете в УП, могут быть варианты в зависимости от особенностей ваших договоров, например материалы, или прямые расходы, или какая-то комбинация (поиском посмотрите).

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)