Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

Вопрос Как вернуть НДС по оплате???? помогите!

Добрый день!!!!!
    Помогите пожалуйста вот с такой проблемой - надо восстановить учет за 2005 год, НДС по оплате, а я так понимаю что последний релиз, который у меня, уже настроен только на "отгрузку". Можно что-нибудь сделать? Дело в том, что по восстанавливаемой организации уже забито много документов в этой базе, и "отгрузка" была замечена уже позже и просто так мне предыдущий релиз не взять Помогите пожалуйста, уж очень не хочется перебивать все что было набито!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Забыла сказать что это 1С 7.7. Спасибо.

Модератор Аватар для Январь
    Сервис - Учетная политика - установить на дату "до 2006".
    Мне дает выбрать...

Клерк
    Конфигурация поддерживает системы учета с 2003 года. Только вот из последних релизов счета-фактуры в форме до 2004 года уже не распечатать.. А так - рабочая дата в прошлый год и все.. И основываясь на дате документа все будет проводиться в соответствии с учетной политикой "НДС по оплате"

Клерк Аватар для Молодой
    Меню - Операции - Константы
    Ставите курсор на пункт "Метод опеределения выручки для учета НДС", затем кнопка (F5, либо Меню - Действия - История значений).
    Там можно поменять методы учета как хотите.

Можно конечно и через учетную политику. Но я лично там всегда путаюсь с датами. А тут наглядно и понятно, и только то что нужно.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Молодой
    Меню - Операции - Константы
    Ставите курсор на пункт "Метод опеределения выручки для учета НДС", затем кнопка (F5, либо Меню - Действия - История значений).
    Там можно поменять методы учета как хотите.

Можно конечно и через учетную политику. Но я лично там всегда путаюсь с датами. А тут наглядно и понятно, и только то что нужно.

Пасиба огромное)))))))))))))) там и нашла)))

Модератор Аватар для Aquad
    MfrinaM,
    Только вот из последних релизов счета-фактуры в форме до 2004 года уже не распечатать..
    Можно - только надо найти внешнюю печатную формочку
    А так - рабочая дата в прошлый год и все..
    А зачем так жестко?

Клерк
    Цитата Сообщение от Aquad
    MfrinaM,
    А зачем так жестко?
    А при этом пропадает возможность запутаться в датах настройки учетной политики.. Так как восстановление учета за 2005, может еще что-то понадобиться настроить

Модератор Аватар для Aquad
    MfrinaM,
    При записи переодических реквизитов выскакивает вопрос - на какую дату записывать... Просто нужно быть внимательным и читать, что спрашивает программа - а не бездумно отвечать "Да", "Записать" и т.п.

Клерк
    Цитата Сообщение от MfrinaM
    А при этом пропадает возможность запутаться в датах настройки учетной политики.. Так как восстановление учета за 2005, может еще что-то понадобиться настроить
    А кстати - не знаете ли в 1с8.0 есть возможность выбора "по оплате или по отгузке"? вдруг придеца потом в восьмерке восстанавливать, семерка вроде перестанет обновляться? у меня руководство уже решило внедрять 1с8.0.....

Клерк
    Цитата Сообщение от Aquad
    MfrinaM,
    При записи переодических реквизитов выскакивает вопрос - на какую дату записывать... Просто нужно быть внимательным и читать, что спрашивает программа - а не бездумно отвечать "Да", "Записать" и т.п.
    Согласна абсолютно.. Однако, опыт общения с пользователями в этом направлении - весьма и весьма отрицательный.. Мои как-то с рабочей датой хорошо понимают, а с кнопкой "История" и датой реквизитов - нет

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)