Страница 2 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 121

Тема: Кондопога

Юристочка Юристочка вне форума
    Клерк Аватар для Юристочка
    у каждого, конечно, свой опыт
    Может, пожили бы в Чечне пару лет и опыт был бы другой
    не буду ничего утверждать с уверенностью, но по отдельным рассказам служивших в Чечне сужу, что наши воины там тоже далеко не по ангельски себя с местным населением ведут.
    кроме того, национализм в нашей стране ведь не только против чеченцев направлен, а против всех лиц неславянской внешности, хотя согласна, очень много их стало на улицах центральных российских городов.
    Таков он закон природы: место вымирающей популяции занимает другая, более выносливая и более склонная к воспроизводству.

Чиж Чиж вне форума
    Клерк Аватар для Чиж
    Вымирающая Вы сказали?
    Я вот себя вымирающей популяцией никак не считаю...И вымирать в ближайшем будущем пока не собираюсь. Дает ли мне это право на уважение со стороны другой нации, пускай и более плодовитой?

stas® stas® вне форума
    киник Аватар для stas®
    Что и говорить, наше государство всегда было неласково со своими гражданами. И унижало, и в психушки запихивало, и высылало целые народы без суда и следствия. Но вот за то, что оно несправедливо лично ко мне, не пойду я к соседу с ножом резать его семью.
    Чиж, вот здесь-то и содержится логическая ошибка. Потому что "непроизнесенный вывод" звучит так: "А они - пойдут". А нету их. Они - такие же разные, как и мы. Конечно же, социальные условия влияют на рост тех или иных социальных отклонений. Вдобавок более склонны к миграции люди более авантюрного склада (собственно, это одна из причин этнической преступности во всех странах мира - в том числе и русской преступности в Европе). Но никакая статистика не может служить основанием для априорного осуждения любого конкретного человека.

С таким же успехом можно потребовать выдворения из России всей молодежи - в среднем они гораздо более людей старшего возраста склонны к хулиганству, вандализму, насилию.

Алексей-1 Алексей-1 вне форума
    эксперт, визор или а-дтор
    stas®, не вдаваясь детально в вопросы отношений социумов и теории Мегаполиса отмечу, что любой человек, даже цивилизованный по своим меркам в одном социуме, попадая в более высокоорганизаванный социум пытается тавязать там свои варварские (по мнению др. социума) порядоки. Логично поведение индивидуомов первого социума - им это не нравится и они начинают сопротивляться.

Элементарный пример.

когда была репутация, мне ставили минусы просто потому, что "местный" не согласен с моим мнением.
    Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!

то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно

stas® stas® вне форума
    киник Аватар для stas®
    когда была репутация, мне ставили минусы просто потому, что "местный" не согласен с моим мнением.
    Вы себе льстите

lubezniy lubezniy вне форума
    Консультант по ИТ Аватар для lubezniy
    Цитата Сообщение от Алексей-1
    stas®, не вдаваясь детально в вопросы отношений социумов и теории Мегаполиса отмечу, что любой человек, даже цивилизованный по своим меркам в одном социуме, попадая в более высокоорганизаванный социум пытается тавязать там свои варварские (по мнению др. социума) порядоки. Логично поведение индивидуомов первого социума - им это не нравится и они начинают сопротивляться.
    Тогда почему "первый" социум не сопротивлялся в ответ на призывы В. И. Ульянова (Ленина) в 1917 году? Ведь он тоже пытался навязать свои порядки, но ему это удалось почти без сопротивления (по крайней мере, непосредственно в Питере).
    С уважением,
    Виктор

Чиж Чиж вне форума
    Клерк Аватар для Чиж
    вчера по первому каналу выступил Исполнительный директор Всероссийского Азейрбаджанского конгресса и заявил следующее: "Надо уважать местные традиции, а многие мои сотечественники забывают, что они находятся в гостях...
    Если это действительно прозвучало так, я искренне рада. И заметьте, то, что проблема существует, признают и сами выходцы с Кавказа ( в данном случае). А мы будем по-прежнему закрывать глаза? Не замечать проблемы-это не значит, что ее нет.
    А нету их. Они - такие же разные, как и мы.
    А вот тут твоя логическая ошибка. Разные-да. Такие, как мы-нет. Они-другие, менталитет другой. Я уважаю чужой менталитет и хочу, чтобы уважали мой.
    Но никакая статистика не может служить основанием для априорного осуждения любого конкретного человека.
    Осуждать намерения не было. А вот статистику я бы не игнорировала.

stas® stas® вне форума
    киник Аватар для stas®
    Они-другие, менталитет другой. Я уважаю чужой менталитет и хочу, чтобы уважали мой.
    Хммм... Ты и вправду думаешь, что любой блондин тебе по менталитету ближе любого брюнета?
    А вот статистику я бы не игнорировала.
    Молодежь - высылаем?

Цитата Сообщение от Чиж
    Если это действительно прозвучало так, я искренне рада. И заметьте, то, что проблема существует, признают и сами выходцы с Кавказа ( в данном случае). А мы будем по-прежнему закрывать глаза? Не замечать проблемы-это не значит, что ее нет.
    А какие приемлемые варианты решения этой проблемы Вы можете предложить?
    С уважением,
    Виктор

ЛО ЛО вне форума
    Иду...курю.... Аватар для ЛО
    А мы будем по-прежнему закрывать глаза?
    Зато все стыдливо закрыли глаза, когда питерский суд оправдал подонков, которые зарезали 9-летнюю таджикскую девочку. Мне, например, стыдно за решение присяжных.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Цитата Сообщение от ЛО
    Зато все стыдливо закрыли глаза, когда питерский суд оправдал подонков, которые зарезали 9-летнюю таджикскую девочку. Мне, например, стыдно за решение присяжных.
    Простите, а можно поподробнее об этом решении?
    С уважением,
    Виктор

Марфик Марфик вне форума
    Довольная , как слон Аватар для Марфик
    У нас у всех одинаковая прописка на клерке.
    В многонациональной стране всегда был и будет национальный вопрос.
    Товарищ Сталин решал его выселением и переселением и никто пикнуть не мог. Сейчас такое - невозможно. Заклюют. "Свобода слова" имеет обратную сторону.
    ЗЫ. Я не вижу других вариантов решения , но и со Сталинским не согласна.
    Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом

DIR DIR вне форума
    Забегалло Аватар для DIR
    А вот интересно... Если бы группа чеченских наглых парней устроила скандал в кафе с русским хозяином, тот вызвал бы свою "крышу", и приехавшие братки побили до смерти кавказцев. Ну, а те бы подняли на другой день своих, с рынков, и пошли маршем по улицам города, сметая "русские" точки и грабя магазины...
    Ну, и где бы была "объективность"? Или мы все равно были бы "за наших" по национальному признаку?

Leila Leila вне форума
    юрисконсульт Аватар для Leila
    Полностью согласна со stas®.
    И рассуждения Чиж, про разный менталитет... С таким же успехом можно говорить о разном менталитете людей из провинции и людей из Москвы, людей из разных социальных слоев, людей с разными религиозными убеждениями.
    И это "выходцы с кавказа" или "лица кавказской национальности" сильно раздражает.
    Меня, родившуюся и всю жизнь живущую в России, грузинку это касается лично.
    Когда в криминальной хронике показывают пойманных преступников, вы когда-нибудь слышите: "пойманы русские тот-то и тот-то", а если это выходцы из кавказских республик (даже те которые сто лет живут в России и давно ассимилировались) неприменно будет упомянута либо их конкретная национальная принадлежность, либо это общее "...с кавказа".
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

Цитата Сообщение от lubezniy
    Тогда почему "первый" социум не сопротивлялся в ответ на призывы В. И. Ульянова (Ленина) в 1917 году? Ведь он тоже пытался навязать свои порядки, но ему это удалось почти без сопротивления (по крайней мере, непосредственно в Питере).
    Гражданская война не в счет?

Цитата Сообщение от DIR
    А вот интересно... Если бы группа чеченских наглых парней устроила скандал в кафе с русским хозяином, тот вызвал бы свою "крышу", и приехавшие братки побили до смерти кавказцев. Ну, а те бы подняли на другой день своих, с рынков, и пошли маршем по улицам города, сметая "русские" точки и грабя магазины...
    Ну, и где бы была "объективность"? Или мы все равно были бы "за наших" по национальному признаку?
    попробуй съездить в чечню и пожить там........

Цитата Сообщение от ЛО
    Самое интересное, что решение законно. и это подтвердила вышестояшая инстанция. И присяжные тут не при чем.

А раз мы такие умные, то почему бы нам не поехать и не пожить в таджикистане, не погулять по их улицам?

DIR DIR вне форума
    Забегалло Аватар для DIR
    Алексей-1, похоже, пожил и в Чечне, и в Таджикистане.
    И историю знает...
    Или не знает?
    Гражданская война началась с интервенции весной 1918 года. А революция, учиненная группкой снизу, прошла успешно и охватила всю Россию, и победили большевики практически бескровно к декабрю везде и всюду.

Цитата Сообщение от DIR
    Алексей-1, похоже, пожил и в Чечне, и в Таджикистане..
    в таджикистане лично не жил. народ там бывал и говорил, что после того, как переступишь порог гостиницы за безопасность никто не отвечает.

а в республиках северного и на западном кавказе бываю регулярно.
    Цитата Сообщение от DIR
    И историю знает...
    Или не знает?
    Гражданская война началась с интервенции весной 1918 года. А революция, учиненная группкой снизу, прошла успешно и охватила всю Россию, и победили большевики практически бескровно к декабрю везде и всюду.
    а то, что народ пол года терпел, говорит о таллерантности русского народа.

DIR DIR вне форума
    Забегалло Аватар для DIR
    а то, что народ пол года терпел, говорит о таллерантности русского народа.
    А потом народ перестал терпеть и выкинул нафиг интервентов и белогвардейцев.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Хм, Алексей-1, интересно, а сейчас свою ошибку на кого свалите? Толерантность. Две ошибки в одном слове - уже совсем перебор. Так что не только по истории двойка, но и по русскому языку

Цитата Сообщение от DIR
    А потом народ перестал терпеть и выкинул нафиг интервентов и белогвардейцев.
    еще бы, ведь пиплам обещали фабрики и землю!

DIR DIR вне форума
    Забегалло Аватар для DIR
    еще бы, ведь пиплам обещали фабрики и землю!
    Ага, а те, кто проиграли, были честными. Они обещали, что все отнимут и вернут себе.
    Вот только по истории - не надо.
    У меня основное образование как раз историческое.

DIR, им не верили, т.к. они раньше они этого не делали

DIR DIR вне форума
    Забегалло Аватар для DIR
    Алексей-1, мне вполне понятно, почему вам ставили сплошные "минусы" в этом форуме.

DIR, учитывая, что минусы - это уже история, Ваша заинтересованность данным фактом понятна.

К стати, обратите внимание, вы уже начинаете нервничать.

stas® stas® вне форума
    киник Аватар для stas®
    Тема созрела для закрытия?

совершенно верно.

Чиж Чиж вне форума
    Клерк Аватар для Чиж
    Подождите, Стас, не закрывайте.
    Хотя я понимаю, что Вы как модератор сейчас находитесь в сложном положении...
    И это "выходцы с кавказа" или "лица кавказской национальности" сильно раздражает.
    Меня , честно говоря, тоже. Просто ничего лучше не могу придумать, подскажите, как называть, чтобы это не вызывало отторжения.
    Хммм... Ты и вправду думаешь, что любой блондин тебе по менталитету ближе любого брюнета?
    Любой-нет. А вот из десятка навскидку выбранных блондинов/брюнетов наверняка ближе будет более светловолосая группа. Вот тут просьба не передергивать и брюнетов выбирать не в НИИ, а блондинов-в СИЗО.
    Молодежь - высылаем?
    Молодежь пусть пока потопчется. Потому что агрессия молодежи-признак возраста, а не зрелых убеждений. У них в таком возрасте любой дури хватает-и кавказской, и великоросской.
    Да, мне тоже стыдно за такое решение российских законодателей. Но давайте все-таки отделять народ от власти. Я уже выше писала, что российский народ терпит от российской же власти не меньшие обиды.
    А какие приемлемые варианты решения этой проблемы Вы можете предложить?
    Проблема зрела 80 лет. Там накопилось столько обид с обеих сторон, что за пять минут никто разрулить не в состоянии.
    У меня есть какие-то соображения, возможно очень наивные. Я готова их обсудить после некоторой дискуссии, только не такой оголтелой.

DIR DIR вне форума
    Забегалло Аватар для DIR
    Цитата Сообщение от Чиж
    Проблема зрела 80 лет.
    Ну да, ну да... Все проблемы зрели ровно 80 лет. А до революции никаких национальных проблем не было... Вообще не было.

Страница 2 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)