Показано с 1 по 28 из 28
    Клерк Аватар для Татьяна*

заблокировали счет

Я честно говоря сегодня была в шоке: клиенту заблокировали счет на основании не сданной отчетности. ок - принесли документы, подтверждающие сдачу отчетности. звоним, просим разблокировать счет. ну они начинают требовать директора. это понятно - борьба с однодневками. но когда слышишь из уст инспектора ИФНС - Вас 46 налоговая признала фирмой-однодневкой, становится не по себе. что за чушь. кто нибудь знает что они имеют в виду? мне кажется просто запугивают. на каком основании они интересно могут признать фирму однодневкой
    Поделиться с друзьями

Регистратор Аватар для Андрей из 46
    По внутреннему документу ДСП 46, фирмами однодневками могут признать организацию с массовым адресом и директором, т.е. данные которых содержатся в более, чем 10 фирмах. http://proizvoly.net/DSP.htm
    Не бояться признавать своих ошибок, не бояться многократного, повторного труда исправления их - и мы будем на самой вершине..

адрес у нас массовый, а директор и учредитель нормальные (в смысле не массовые). да даже если бы был массовый директор из черного списка какого нибудь. это же все незаконно. сколько хочу фирм, столько и открываю. совсем офанарели

Возможно 46 стала обращать внимание на фирмы, сданные по категории "В". Они даже талончики теперь к делу подшивают, по какому талону сдавал. Ясно, что это все незаконно, как и отмена доверенностей при подаче документов. Вы случайно не готовую фирму покупали через смену директора и учредителя ? Может номиналы "грязные" были уже. И немассовый адрес очень быстро превращается в массовый.
    Последний раз редактировалось Андрей из 46; 05.09.2006 в 17:55.
    Не бояться признавать своих ошибок, не бояться многократного, повторного труда исправления их - и мы будем на самой вершине..

что в мире творится. как жить дальше честным труженикам.
    а если директор все таки не пойдет, счет так и не разблокируют? мы с ними весь день ругаемся, пугаем что в суд пойдем. они чегойто не пугаются

фирму сами регистрировали. и учред. и гена не массовые - 100%. и что самое смешное у нас еще одна фирма по тому же адресу зарегистрирована, учред. и гена другие. и у той фирмы все нормально. хотя отчетность вместе по почте подавали

Тогда может быть массовый адрес.

Аноним
    Гость
    отчетность не сдали - уже попадаете под признак фирмы однодневки.
    но на самом деле пока это только признаки.
    Типа отметки для налоговой - обратить внимание на эту организацию. И совсем это не означает что эта фирма именно "однодневка".
    То же и с массовыми адресами, участниками, директорами...
    Татьяна - суда они точно не испугаются. Для них не выполнить указания вышестоящего органа - гораздо страшнее, чем все суды вместе взятые.
    Если у Вас все чисто и есть договор аренды на адрес, то проще и быстрее уговорить прийти директора.

да отчетность то сдали - по почте. а вот с адресом не все гладко. так что сидим и думаем что делать. если счет завтра не разблокируют - будем подавать им претензию, а потом в суд. но надеюсь до этого не дойдет.
    счет заблокировали за отчетность. вот пусть и разблокируют. я понимаю если б они в решении писали что нибудь по поводу адреса или директора. и то не понятно на каком основании

Гопник
    клиенту заблокировали счет
    наложка какая?
    небось 2-я или 6-я ???)))
    God Save The Queen

Клерк
    Цитата Сообщение от Татьяна*
    ... клиенту заблокировали счет на основании не сданной отчетности. ок - принесли документы...ну они начинают требовать директора... что за чушь.
    кто нибудь знает что они имеют в виду? мне кажется просто запугивают. на каком основании они интересно могут признать фирму однодневкой
    Вам счет разблокировать надо? Варианты:
    1. Директор берет конфеты и идет в ИФНС. Показывает свое живое не "массовое" лицо и получает решение о разблокировке.
    2. Юрист готовит исковое в суд, берет его и идет в ИФНС. Если при нем счет не разблокируют сдает в канцелярию исковое.
    3. иное
    Хочешь правильный ответ? - Задай правильный вопрос!

ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от Anton
    3. иное

пишем жалобу в соответствии со ст 76 НК начальнику. проверено.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

Клерк
    В пятницу одной фирме заблокировали счет во 2 ИФНС, аналогично из-за отчетности не сданной (это они считают, что не сдана, а у нас есть квитанции и описи об отпраки почтой отчетности). Позвонили в наложку спокойно пообщались, в этот же день принесли им описи и письмо, через 1 час подъехал гена и счет был разблокирован. Кстати адрес был тоже массовый.

у нас 9-я. уже накатали жалобу. если сегодня счет не разблокируют, будем подавать. потом в суд. просто гену проблематично туда притащить.

Клерк
    Цитата Сообщение от sema
    пишем жалобу в соответствии со ст 76 НК начальнику. проверено.
    По 76 они имеют право завтра разблокировать, а если надо СЕГОДНЯ гена и/или конфеты средство не менее действенное. Вот и NTaL о том же.

А если упрутся - тогда можно ругаться:
    1) сразу с текстом искового к начальнику (можно и с жалобой, но иск-то "страшнее"),
    2) И обязательно жалобу на неквалифицированность исполнителя (конкретное ФИО, что непроверил и т.д.).
    Хочешь правильный ответ? - Задай правильный вопрос!

Помощник Аватар для Бураков
    Это твоя Родина, сынок.
    Мы живем в стране перманентного бреда.

Клерк
    наложка какая?
    небось 2-я или 6-я ???)))

Клерк
    есть договор аренды на адрес
    Не смешно.

Из за массового адреса 107113, Москва, Рыбинская 3-я ул., д. 17, стр. 2 у фирмы, которую мы регистрировали заблокировали счет. По-моему они не имеют право блокировать счет из-за этого.

ЛИС Аватар для sema
    не имеют. основания для блокировки ст 76 нк

Клерк Аватар для chell
    У нас было круче: Заблокировали счет (ИФНС №23), якобы не сдана отчетность за пред. период.(вся отчетность сдавалась непосредственно инспектору-у бухов есть копии с отметками). Мы так об этом им и сказали-инспектор -ничего не знаю везите копии отчетности. Идем в другой кабинет-там в компе налоговики смотрят-да,действительно, все сдано. НО, ВСЕ РАВНО ВЕЗИТЕ КОПИИ С ОТМЕТКАМИ(вот уроды!!!) Отвезли эти доки на обозрение в наложку, после этого счет был разблокирован, но нам назначили камеральную проверку(но вразрез с законом не по одному налогу, а вообще все потребовали(разве что штатное расписание не попросили) . Т.е. это уже не камеральная, а выездная проверка!!!! Да и еще инспектора говорили"наверно у вас директор массовый(какой массовый - 1 фирма,честный гена), наверно у вас адрес массовый(адрес массовый - но мы реально там сидим-территория Торгового Центра).
    Так что вот и так бывает.

Клерк
    не имеют право блокировать счет из-за этого.
    Андрей из 46, Они однозначно не из-за этого заблокировали. Например, за несдачу отчетности, хоть вы ее и сдавали. Хотят, чтобы директор пришел и объяснялся по поводу адреса. Судиться ведь не станете. Или м .б. станете? Все боятся.
    "Мы не сделали скандала,
    Нам вождя не доставало,
    Настоящих, буйных, мало,
    Вот и нету вожаков,
    Но на происки и бредни,
    Сети есть у нас и бредни
    И не испортят нам обедни злые происки врагов"

Спасибо всем, будем выяснять.

Ещё тот тип Аватар для Berserk
    8 ИФНС мне кажется вообще рулит. Заблокировали счёт на основании несданной отчётности за 4 квартал 2005 года. А фирма зарегистрирована в феврале 2006 года. Во как бывает. Бум тож разбираться.
    Избегай трёх М! muri (излишка), muda (потери), mura (неравномерности).
    Я не червонец, шоб всем нравиться...

Клерк Аватар для chell
    Цитата Сообщение от Berserk
    Заблокировали счёт на основании несданной отчётности за 4 квартал 2005 года. А фирма зарегистрирована в феврале 2006 года.
    Это просто вышак. РЕСПЕКТ!!! Можа в налоговую податься работать?... Беспредел чинить!!!.....

Цитата Сообщение от chell
    Это просто вышак. РЕСПЕКТ!!! Можа в налоговую податься работать?... Беспредел чинить!!!.....
    В 22 инспекции как раз требуются работники.

ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от Андрей из 46
    В 22 инспекции как раз требуются работники.
    Я! на блокировку! во второй фнске говорят уже процент стали брать от суммы заблокированной)))

Клерк
    во второй фнске говорят уже процент стали брать от суммы заблокированной)))
    Угу. 100%.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)