Уважаемые господа!
Может ли кто-нибудь подсказать, можно ли сдавать в аренду оборудование, внесенное в уставный капитал?
Заранее благодарю.
Уважаемые господа!
Может ли кто-нибудь подсказать, можно ли сдавать в аренду оборудование, внесенное в уставный капитал?
Заранее благодарю.

a-LEX, оборудование, внесенное в уставный капитал, и сам уставный капитал совершенно разные вещи.
Ясно.Сообщение от Над.К
Уставным капиталом мы обеспечиваем интересы кредиторов
Так все-таки, можно сдавать в аренду часть его в виде имущества?
a-LEX, Вы сдаете в аренду имущество, которое уже принадлежит юр. лицу, т.к. внесено в качестве вклада в УК.
УК от этого уменьшится по-Вашему?Так все-таки, можно сдавать в аренду часть его в виде имущества?
Мне скучно, Бес...
a-LEX!
Сдавать в аренду уставный капитал - хоть часть его, хоть целиком - НЕЛЬЗЯ.
Вы спрашивали:
Повторяю - можно.можно ли сдавать в аренду оборудование, внесенное в уставный капитал?
ЗЫ послушайте рекомендацию Над.К и поймите разницу, ИМХО - пока что вам совершенно не "ясно".
Уважаемые! Спасибо за ваше внимание и ответы!Сообщение от Шмымзик
Но скажите ПОПОНЯТНЕЙ для тугодумов!
Есть оборудование. Внесено в уставный капитал.
Если сдать его дружественной организации в аренду, не будет ли ненужного внимания со стороны кого-либо, или проблем опять же с чьей-нибудь стороны?
И самое главное - не противоречит ли это действующему законодательству?
Анекдот времен эпохи застоя:
- Хочешь, я тебе политический анекдот расскажу?
- Да ты что, я ж милиционер!
- Ничего, я расскажу два раза и медленно...

a-LEX, в данный момент, это Ваше оборудование уже не уставной капитал. Вы можете его продать, сдать в аренду, утилизовать, что хотите.
Уставной капитал у Вас нынче в денежных единицах выражен. Как понятней - не знаю![]()
Сообщение от a-LEX
плакалЬ))) не удержалЬся))))
имущество переданное в уставной капитал становиться имуществом Общества))) так что берите ваш "уставный капитал" и сдавайте)))
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
Не будет. Не противоречит.Есть оборудование. Внесено в уставный капитал.
Если сдать его дружественной организации в аренду, не будет ли ненужного внимания со стороны кого-либо, или проблем опять же с чьей-нибудь стороны?
И самое главное - не противоречит ли это действующему законодательству?
a-LEX, уставный капитал (УК) - это активы, которыми собственники наделяют общество при его создании (я про ООО). Активы эти нужны новорожденной организации для того, чтобы начать свою деятельность. Они могут быть разными, но чаще всего это деньги или имущество. Деньги могут быть использованы (потрачены) на любые цели, и имущество тоже может (и даже должно) использоваться - для нужд организации (комп, факс, и т.п.), для извлечения дохода (товары - на продажу, оборудование - в аренду).
Вот если бы УК был внесен деньгами - возник бы у Вас вопрос о правомерности и законности их расходования? Например, на приобретение оборудования для того, чтобы потом сдать его в аренду дружественной организации.. Или Вы считаете, что эти деньги должны мертвым грузом постоянно лежать на р/с (в кассе)? Если последнее - то Вы не совсем правильно понимаете, каким образомДля этого существуют нормы об ограничении распределения прибыли между участниками, о необходимости ликвидации организации (изменения величины УК) в том случае, если величина чистых активов после двух лет работы меньше, чем размер УК. Другими словами и попроще - если организация в один прекрасный день расплатится по всем своим обязательствам (поставщики, з/пл, бюджет и пр.) и в тот же день получит деньги от своих должников - то у неё должны остаться активы (деньги, им-во и пр.) стоимостью не менее размера УК (но не обязательно те же самые активы, которые были внесены)Уставным капиталом мы обеспечиваем интересы кредиторов
БОЛЬШОЕ СПАСИБО! За анекдот тоже, смешно)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)