Бухгалтера, уважаемые, подскажите, как мне убедить своего в том, что ЕСН не обязательно успевать заплатить до получения денег на зарплату в банке???
Бухгалтера, уважаемые, подскажите, как мне убедить своего в том, что ЕСН не обязательно успевать заплатить до получения денег на зарплату в банке???
Ага. Подкрасться сзади незаметно и КАААААААк дать ему.... прочесть![]()
Пусть сравнит:
НК РФ, гл. 23. ст. 226
6. Налоговые агенты обязаны перечислять суммы исчисленного и удержанного налога не позднее дня фактического получения в банке наличных денежных средств на выплату дохода, а также дня перечисления дохода со счетов налоговых агентов в банке на счета налогоплательщика либо по его поручению на счета третьих лиц в банках.
и
НК РФ, гл.24, ст. 243, п.3
Уплата ежемесячных авансовых платежей производится не позднее 15-го числа следующего месяца.
Loe,
Не понимаю, почему не обязательно. Попробуйте для тренировки убедить меня.Сообщение от Свечков
Metallica, прочтите пост Loe, там все написано![]()
Долго читала пост Loe, потом кодекс. Минут через 10 дошло, что речь идет не о НДФЛ, а о ЕСН. Торможу.![]()
Глава 23- это по НДФЛ. В ней сказано, что ноалог необходимо перечислять в бюджет в день снятия денег на з/п.
А глава 23- это по ЕСН. И в ней сказано, что платить необходимо до 15 числа каждого месяца, следующего за отчетным. Причем никакой оговорки о связи с непосредственной выплатой з/п нет.
Loe,

Про ЕСН глава 24...Сообщение от Loe
А что Вам мешает заплатить этот ЕСН и снять зарплату? Бухгалтера может убедить только принятый банком чек. А многие банки требуют писать на чеке "Задолженности по налогам нет". Наверное, это и смущает бухгалтера.Бухгалтера, уважаемые, подскажите, как мне убедить своего в том, что ЕСН не обязательно успевать заплатить до получения денег на зарплату в банке???
Кстати, про взносы в ПФР никто не написал, когда они уплачиваются![]()
Свечков,
подходите к буху и говорите.
Уважаемый бух. ЕСН нужно платить 15. (или до 15). Ясно.
Если нет, то у Вас есть 2 недели на осознание этого факта.
Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!
то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно

Зачем отдавать деньги государству раньше, чем положено? Это же отвлечение оборотных средств.Сообщение от Экаунтер
Никакая религия не мешает его принять.Сообщение от Экаунтер
Это бред полнейший.Сообщение от Экаунтер
Операционистка в банке, принимая чек и платежки по налогам на маленькие суммы (просто действительно суммы маленькие были типа 2 руб, но налоговая любит счета закрывать даже за рубль): напишите на чеке Задолженности по налогам нет, мы все равно не проверяем, не хотите - не платите :-)
BorisG, видимо Вы давно не заполняли чеки или не видели, как это делаетсяЭто бред полнейший.![]()

Хм, у нас уже года два как перестали заставлять писать про отсутствие задолженности на чеках. Правда, без налоговых платежек снять деньги на зарплату очень проблемно - только через длительную беседу с главбухом банка.
А по-моему было какое-то письмо или еще что-то, запрещающее банкам требовать платежки по ЕСН (соответственно и проверять задолженность) при снятии наличных на з/п....

Сообщение от Экаунтер
Я, уважаемая, подписываю чеки как минимум два раза в месяц.
![]()
И не оставлю без доведения до руководства банка этот факт, если, не дай бог, операционист в банке выдвинет самовольно такое требование.
че-то не совсем в тему вхожу
платеж до 15
сдача декларации 20
откуда банк или налогорг узнает 15 о задолженности организации?
Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!
то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно

Это вообще не его дело.Сообщение от Алексей-1
![]()
Сообщение от Алексей-1
Пени начислит при проверке. Камеральной или выездной.
![]()

Неужели?Сообщение от Над.К
Я что-то даже от Сбербанка уже давно не слышал возражений.
BorisG, Вы правы, никаких ограничений на выдачу зарплаты до уплаты ЕСН банк устанавливать не может. Вопрос Свечкова звучал: "Как убедить бухгалтера...". Ответ: бухгалтера Свечков не убедит, если у бухгалтера в банке не принимают чек до того, как перечислены налоги. Свечкову надо убедить банк, либо вообще никого не убеждать, платить налоги и спать спокойно![]()

BorisG, они вероятно Вас боятся![]()
Над.К, я не страшная, но и у меня уже не первый год ни один банк не интересуется, а платили ли мы налоги![]()
Что вполне вероятно.BorisG, они вероятно Вас боятся![]()
Вопрошание - прокладывание пути
смените банк
Ок, ок, ок! Спасибо, уже убедил! А что-то углубились![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)