Показано с 1 по 18 из 18
    Аноним
    Гость

удержание подотчета из з/п

Директору выданы деньги под отчет (точнее сняты для его личных нужд,а оформлены подотчетом).Теперь,спустя месяц (это срок,на который выжаются деньги -по приказу) хочу удерживать часть подотчета каждый месяц из з/п.Подскажите пожалуйста а деньги на з/п в банке снимаю за минусом удержания???остаток по кассе у нас нулевой.
    И какими проводками мне это оформить.
    71/50-40000 выданы деньги под отчет
    73,2/71-40000 расчеты с персоналом по прочим операциям
    70/73,2- 5100 удеражана сумма из з/п (не более 20% в месяц) Так???
    и еще как быть с НДФЛ? платить со всей начисленной з/п?или с учетом удержания?и как это будет выглядеть потом в справке 2-НДФЛ.
    Заранее всем откликнувшися огромное спасибо.
    Поделиться с друзьями

киник Аватар для stas®
    платить со всей начисленной з/п?или с учетом удержания?и как это будет выглядеть потом в справке 2-НДФЛ.
    Да. Никак.

Аноним
    Гость
    что да?мне молодой человек ваш ответ ничего не дал(

Клерк Аватар для Loe
    1. НДФЛ платить со всей начисленной з/п.
    2. В справке 2-НДФЛ это будет выглядеть точно так же как и простое начисление з/п.
    Loe,

Аноним
    Гость
    Loe,а деньги на з/п в банке снимаю за минусом удержания???остаток по кассе у нас нулевой.
    И проводки правильные?их в 1С вручную операцией делать?

Клерк Аватар для Loe
    1. Снимать деньги за минусом удержания.
    2. Проводки правильные. (Если его з/п 25500,00)
    Только на 2-ую и 3-юю проводку я бы получил от директора бумагу с признанием факта нецелевого использования денежных средств и обязательством погасить средства в течении какого-то периода. Не забудте- у Вас еще появится материальная выгода с суммы сыкономленных ген. директором процентов.
    Loe,

Аноним
    Гость
    Loe,спасибо вам большое!А что делать с этой мат.выгодой?Можете поподробнеее здесь написать,как мне оформить?

Клерк Аватар для Loe
    Статьей 212 НК РФ установлено, что доходом налогоплательщика, полученным в виде материальной выгоды, являются:
    материальная выгода, полученная от экономии на процентах за пользование налогоплательщиком заемными средствами, полученными от организации. И Вы считаете 3/4 от ставки рефинансирования (с 26.06.06 -11,5%) и эту сумму облагаете 35%. (см. НК РФ, гл. 23, ст. 212, п.2, пп.1 и НК РФ, гл. 23, ст. 224, п.2, посл. абз.
    Loe,

Аноним
    Гость
    но ведь это касается займа...а у нас деньги с подотчета?это же разные вещи!я не права?

Клерк Аватар для Тамри
    Если Вы удерживаете из дохода сумму, то это происходит по причине нецелевого расходования средств (другой причины я не вижу).
    Но я бы сделала по-другому.
    Я бы оформила договор займа с директором. Затем в один день внесла бы деньги в кассу в погашение подотчета и выдала бы займ.
    А тогда все понятно и с НДФЛ, и с мат.выгодой.

Аноним
    Гость
    Тамри!так если бы были эти деньги,чтобы внести.Даже если оформить через кассу-пришло-ушло задним число, он не хочет займом.Что делать ума не приложу,щас как узнает,что 35% платить-сразу уволит меня((

Клерк Аватар для БВБ
    А почему вы не хотите проводить по кассе полную выдачу зарплаты и возврат подотчетной суммы (можно частично) одним днем. И не нужно будет никому ничего потом доказывать.
    Вопрошание - прокладывание пути

Клерк Аватар для Тамри
    Цитата Сообщение от Аноним
    Тамри!так если бы были эти деньги,чтобы внести.Даже если оформить через кассу-пришло-ушло задним число, он не хочет займом.Что делать ума не приложу,щас как узнает,что 35% платить-сразу уволит меня((
    Не поняла. А откуда возьмутся деньги, когда Вы будете удерживать их из зарплаты директора?
    И потом - 35% он будет платить не со всей суммы, а с выгоды на %-х призайме. Советую просчитать эту цифру и показать директору. Там, возможно, не из-за чего копья ломать.
    По поводу, что не хочет директор займ оформлять - припугните его, что налорганы могут расценить его удерживаемые с зарплаты суммы именно как займ и доначислят все сами. Ему нужны разборки с налоговой?
    Так что пусть оформляет займ, ничего тут страшного нет. Хуже, если подотчет удерживать из зарплаты в течение нескольких месяцев.
    При этом в подотчет другую сумму Вы ему дать не сможете, он же по этой не отчитался!

Краса Аватар для VasilisaV
    Тамри, вы все усложняете
    Только я бы изменила проводку на удержание из з/п согласно (из К+):
    Согласно Инструкции по применению Плана счетов подотчетная сумма, не возвращенная работником в установленные сроки, отражается по кредиту счета 71 и дебету счета 94 "Недостачи и потери от порчи ценностей". Поскольку в рассматриваемой ситуации организация удерживает эту сумму из заработной платы работника, то она списывается со счета 94 в дебет счета 70 "Расчеты с персоналом по оплате труда".
    С уважением)

Клерк Аватар для Тамри
    VasilisaV, я бы не усложняла. Но директор, как правило, постоянно берет суммы в подотчет. А пока он не закроет задолженность, Вы ему выдавать не меете права.
    И будет он ждать, когда закроется счет 94...

Краса Аватар для VasilisaV
    Тамри, по логике, в этом случае, на 71 счете задолженности за директором нет => можно вновь выдавать деньги в под отчет) К тому же всегда можно (на бумаге) вернуть деньги и снова выдать. Неразрешимых проблем нет.
    С уважением)

Клерк Аватар для Тамри
    Можно сделать и так. Но применимо ли этой к той конкретной проблеме, которую мы обсуждаем? Замучается она каждый месяц получать и выдавать туже сумму.
    И потом, разные банки по разному проверяют. Бывает, что отслеживают такие ситуации, и появляются неприятности.
    Так что, раз деньги были взяты для личных нужд - переоформить в займ и пусть тратит, как хочет, и вносит хотть в течение 10 лет.

Клерк Аватар для Тамри
    Кстати, только что принесли свежую газету "Учет, налоги, право". № 33 Тема номера - НДФЛ с подотчетных сумм, не возвращенных вовремя.
    Почитайте, интересно.
    Займ, только займ...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)