Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк Аватар для Tatyana65

субаренда и электроэнергия

Наша организация снимает нежилое помещение под офис. Заключены договора с Мосводоканалом, Мосэнерго и прочими ресурсораспределяющими организациями. В субаренду сдана часть наших помещений. От ресурсораспределяющих организаций приходят счета за потребляемые ресурсы. У наших субарендаторов стоят счетчики и поэтому легко вычислить, какая часть оплаты приходится на них. Но подскажите, пожалуйста, каким образом мы должны действовать? Что в счете мы им должны указывать, какими документами должно это оформляться после оплаты? И каким образом это отразить в бухгалтерском и налоговом учете? Ведь поступающие на наш расчетный счет средства не являются выручкой, мы сразу их перечисляем в ресурсораспределяющие организации. А вот у субарендаторов это является затратами. Но ведь мы не имеем права от своего имени выставлять счета за потребляемые ресурсы. Помогите, пожалуйста. С уважением, Татьяна
    Поделиться с друзьями
    С уважением, Татьяна

киник Аватар для stas®
    Неоднократно обсуждалось.
    Основная идея: вы являетесь агентом ваших субарендаторов.

Поищите на форуме по слову "коммунальн*". Думаю, быстро найдете.

Спасибо, все что было - прочитала. Но одного все-таки не поняла... Я своим субподрядчикам должна выписать счет-фактуру и нарисовать акт, чтобы они могли эти затраты включить в себестоимость. А формулировка-то в счет-фактуре какая? "Компенсация эксплуатационных расходов"? И эти счет-фактуры я заношу в журнал регистрации счетов-фактур, но не заношу в книгу продаж. Так?
    С уважением, Татьяна

киник Аватар для stas®
    Ага.

Спасибо!
    С уважением, Татьяна

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)