Подскажите, пожалуйста, могу ли я при упрощенке(доходы-расходы) отнести на свои затраты гос. пошлину за регистрацию договора аренды? (они поставили небольшой штампик в углу договора). В налоговом кодексе я этого не нашла.
Подскажите, пожалуйста, могу ли я при упрощенке(доходы-расходы) отнести на свои затраты гос. пошлину за регистрацию договора аренды? (они поставили небольшой штампик в углу договора). В налоговом кодексе я этого не нашла.
но там говорится о налогах и сборах, а я платила пошлину, по-моему, немного разное. Боюсь, не подходит. Есть еще предложения? Для фирмы с маленьким оборотом 7500 - большие деньги!![]()

Ну это Вы зря. Ст. 13 НК Федеральные налоги и сборыпо-моему, немного разное.
К федеральным налогам и сборам относятся:
1) налог на добавленную стоимость;
2) акцизы;
3) налог на доходы физических лиц;
4) единый социальный налог;
5) налог на прибыль организаций;
6) налог на добычу полезных ископаемых;
7) утратил силу. - Федеральный закон от 01.07.2005 N 78-ФЗ;
8) водный налог;
9) сборы за пользование объектами животного мира и за пользование объектами водных биологических ресурсов;
10) государственная пошлина.
То есть, говоря проще - если я себе (да и проверяющим) к договору распечатаю п/п с оплатой этого сбора (там же назначение платежа указано), да к ней отрывок из п.22 про налги и сборы+ст.13...И получится полное "разжевывание" того, почему я себе это списала на расходы...Пошла печатать, ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!![]()
И, как я поняла из архивов, могу это сразу списать на 91 счет?
Только непонятно, в какой момент списать - в момент оплаты (22.03.06), или по дате на штампике (14.04.06)? Или когда мне принесли этот заверенный договор? (25.08.06)
Не подскажете??
По дате на штампике (если Вы про дату регистрации).
Факт уплаты госпошлины не является гарантией регистрации договора.
Спасибо! Большое спасибо!![]()
Только непонятно, в какой момент списать - в момент оплаты (22.03.06), или по дате на штампике (14.04.06)? Или когда мне принесли этот заверенный договор? (25.08.06)Хотя датой признания расходов будет действительно 14.04.06, но, имхо, в данном случае основопологающим является не "гарантия регистрации договора", а даты оказания услуги и ее оплаты...По дате на штампике (если Вы про дату регистрации). Факт
уплаты госпошлины не является гарантией регистрации договора.
С уважением...
Госрегистрация не является услугой.
Если это не услуга (специфическая такая) со стороны гос-ва, то что?
обоснуйте, плз...Госрегистрация не является услугой.
С уважением...
Обосновать, пожалуй, не смогу
Возможно, я ошибаюсь...
Скажу так : ИМХО - госрегистрация услугой не является. Госпошлина за регистрацию в ЕГРП не является платой за оказание услуг (опять же ИМХО)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)