Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Наложенный платеж

Уважаемые бухгалтера! Подскажите пожалуйста кто знает.
    Мы осуществляем отргрузку товара наложенным платежом. Как мне быть, если покупатель отказался от товара и прислал его обратно. Выручка с 2006 года определяется либо по отгрузке, либо по оплате, что быстрее. НДС уже за прошлый месяц сдан. М.б. сторнировать, но тогда нужно подавать уточненку. Что же это получается, что всякий раз при отказе от товара покупателем, мне нужно подавать уточненку? Счет 45 вроде бы тоже использовать в данном случе не правомерно.
    Кто-нибудь отзовитесь!!!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от Танчик
    Выручка с 2006 года определяется либо по отгрузке, либо по оплате, что быстрее.
    Как такое может быть???

Клерк
    Strecoza, извините, я наверное не правильно выразилась. Я имела ввиду, что согласно 167 статьи НК РФ, моментом определения налоговой базы является наиболее ранняя из следующих дат:
    1) день отгрузки.....
    2) день оплаты....

Клерк
    Ах,это! Тогда не выручка определяется (я и подумала про прибыль ), а момент появления базы по НДС
    Так по товару была предоплата или что?
    Извиняюсь, мне не совсем понятен смысл "наложенный платеж" - это когда он на почте получает и на почте же оплачивает что ли?
    Соответственно что по договору для Вас является датой отгрузки?
    Дата когда Вы отправляете товар (т.е. списываете его с баланса) или дата, когда покупатель его получает и к нему переходит право собственности?

Клерк
    Дело в том, что реализация происходит розничному покупателю, поэтому договора с такими покупателями мы не заключаем. Можно ли в данном случае, чтобы не сторнировать потом реализацию и не подавать уточненку при возврате товара, сначала такие товары отнести на 45 счет???

Клерк
    Я бы так и сделала!
    Но насколько я понимаю - вопрос в начислении НДС, а не в счете на котором учитывать товар.
    Поэтому я спрашиваю - когда переходит право собственности на товар?

Клерк
    Уважаемая Strecoza, как я понимаю, согласно ГК РФ, право собственности переходит, если иное не оговорено договором, (которого, кстати нет) в момент передачи товара. Здесь вопрос: не будет ли считаться такой момент, моментом передачи товара почте?
    Может быть создать договор-оферта?

Клерк
    Создание оферты лишним не будет. А моментом передачи товара, ИМХО, считается момент получения покупателем товара. Его оплата в данном случае - акцепт оферты.
    А если, предположим, товар не нашел адресата или адресат его просто с почты не забрал и почта Вам его вернула? Вы же в этом случае не будете НДС начислять, ведь так?

Клерк
    Уважаемые Strecoza, спасибо большое за участие!

Клерк
    Да на здоровье! Лишь бы помогло

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)