Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

Переустановка 1С Бухгалтерия 7.70

Добрый день всем клеркам!Вопрос такой:
    Была необходимость установить 1С Бухгалтерия 7.70 на другой компьютер. Установили с дистрибьютива (релиз какой был не помню, а платформа 19). Обновила платформу сразу на 25.Затем загрузили архивную копию (релиз 478, а платформа была уже 25).Все прошло ОК, вся информация загрузилась, но при нажатии на "желтый вопросик" там пишет , что платформа 21. Попробовала еще раз обновить на 25, в запросе "какие обновить компоненты" уже стоит 1С Бухгалтерский учет (стандартная) (7.70.025). Так на 25 и не поменялось. Что делать или так оставить?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Элена
    Могу предложить следующий вариант.

На любой ПК (или диск в ПК - у меня три) ставится оболочка нужной программы (не конфигурация!), а именно оболочка 7725.
    До этого папку с файлами нужной программы (не данные, а всю базу, ту, что в ATC или где у вас храниться (либо свернутую в архив, либо как есть), сохраняете на переносном диске (объем большой потребуется).
    После установки оболочки копируете на нужный ПК сохраненную базу и все!
    Проверено неоднократно.
    Чем больше умничаете, тем сильнее вас не любят

Клерк
    Элена, а Вы мне не подскажите, наверное. моя проблема как раз в том., что Вы сейчас объясняли, просто хотела уточнить. Я поставила на работе на компе оболочку с 10 дисков дистрибутива. Когда спросил про конфигурацию, сказала- нет. Потом запустила ярлык с рабочего стола 1 С, там просил путь информационной базы. И вот дальше я встала(( Я принесла с домашнего компа только обычную зазипованную версию своей работы, как делается просто, чтобы сохранить в конфигураторе в администрировании. А мне надо было перенести видимо всю папку 1С BDB? Потому что в итоге у меня на рабочем компе в Программ файл есть только папка 1 С Бин, и когда я попыталась обновить с/ф, не было папок ни extform, ничего. ПАодскажите плз, на какой путь мне надо вернуться и что где прописать, буду безумно благодарна. Помочь мне некому, работа стоит. Уже 3 дня бегаю работа-дом и пробую разные варианты. То мне забыли сказать как правильно сохранять дистрибутив из инета на флэшку, то забыли сказать про драйверы ключа защиты. Устала ужасно, а работа стоит
    Город над вольной Невой, где болеют за Зенит родной...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Lazy Sea
    Элена, а Вы мне не подскажите, наверное. моя проблема как раз в том., что Вы сейчас объясняли, просто хотела уточнить. Я поставила на работе на компе оболочку с 10 дисков дистрибутива. Когда спросил про конфигурацию, сказала- нет. Потом запустила ярлык с рабочего стола 1 С, там просил путь информационной базы. И вот дальше я встала
    Дальше надо было указать путь к новому пустому каталогу. После того запустить конфигуратор с указанием пути на этот новый каталого и через "администрирование", "загрузку данных" развернуть из архива в новом каталоге вашу рабочую базу.

Клерк
    Спасибо. Возможно, мои вопросы кажутся наивными, но когда делаешь что-то первый раз, даже такую ерунду, возникает много вопросов. Единственное, что меня утешает, это мысль, что многим бухгалтерам и обновление релиза-отчетов кажется ужасно сложной работой. А програмеры из 1 С берут за эту по 800 рэ.

Клерк Аватар для Элена
    На любом диске (ессесно ворованном ) есть файл reed me или txt - там всегда описаны действия.
    Я делаю так:
    - сохраняю на другом диске, или этом но поглубже зарываю в папку с названием своей фирмы, чтоб ненароком не грохнуть самой, всю базу (atc-если комплексная или 1sb...(дальше не помню), если типовая и т.д. .)
    Не архив, сформированный в конфигурации, а папку с файлами, где программа.
    - устанавливаю программу с диска 1 (setup.exe)/ От конфигурации отказываюсь, но если установится тоже не страшно, так как папка с вашей фирмой содержит старую конфигурации и откроется именно в ней.
    После установки запускаю патч (если это прописано на вашем диске с 1с в текстовом файле установки).
    - далее у вас формируется папка 1с77 в которой есть папка бин (это оболочка) и несколько просто файлов. или есть еще 2 папки с конфигурациями (демо и рабочей пустой), если ввсе-таки установили конфигурации. Можете эти две папки грохнуть, если они вам не нравятся, они на работу не влияют..
    Если папки не грохните, то при открытии меню 1с у вас будет 2 выбора - демо или рабочая база. Если грохните, окно будет пустое. Нажимаете - добавить базу. Даете ей имя (ООО "Ромашка" или как нравится), во второй строке ищете вашу старую базу: путь примерно такой: с:\.....\моя база\atc (или 1sb... зависит от базы). Сохраняете. В окне появляется ваша база с прописанным путем.
    Запускаете и работаете.
    Последний раз редактировалось Элена; 11.09.2006 в 11:27.
    Чем больше умничаете, тем сильнее вас не любят

Клерк
    Какая Вы. Эленочка, молодчина. теперь я все поняла. Конечно, надо саму папку перенести, а не только архивированную копию в конфигураторе. Надеюсь, теперь у меня все пойдет. Жаль только. что с самого начала я не обратилась за помощью. А что касается инструкций, я их тоже люблю, но у меня нигде их не было. Не знаю, почему. Я всегда начинаю с того. что читаю инструкцию. Спасибо. Удачи в работе

Клерк
    Цитата Сообщение от Lazy Sea
    Какая Вы. Эленочка, молодчина. теперь я все поняла. Конечно, надо саму папку перенести, а не только архивированную копию в конфигураторе. Надеюсь, теперь у меня все пойдет. Жаль только. что с самого начала я не обратилась за помощью. А что касается инструкций, я их тоже люблю, но у меня нигде их не было. Не знаю, почему. Я всегда начинаю с того. что читаю инструкцию. Спасибо. Удачи в работе
    Инструкцию Вы бы получили, если бы взяли обновление у 1С, если, конечно, программа у Вас не ворованная.. А так - Вы получили малоквалифицированную инструкцию пользователя, привыкшего работать определенными методами..
    Для переноса данных достаточно архивной копии, для переноса внешних отчетов - только папки ExtForms, и то не всей, а только нужных групп отчетов.. Но если у вас под рукой гигантских размеров флеш-накопитель или еще что - таскайте всю папку с индексами, которые информации не несут, но места занимают - два вагона

Клерк
    Я понимаю Ваши чувства. Программа у меня лицензионная. Просто умер процессор на рабочем компе.
    Парадокс в том, что любитель всегда более охотно приходит на помощь и более простыми словами объясняет суть проблемы. А вот профи как раз и дал мне диск с дистрибутивом, сказав: нажми в 1 диске сетапекз. И все само встанет. Это "все" обошлось мне многими силами и нервами.
    По поводу архивированной копии. Почему мне казалось,что ее недостаточно? Потому что, установив ее в поставленной программе я начала работать. А когда появилась необходимость обновить с/ф, папку ексформ я не нашла. И таким образом поняла, что в архивной копии переношу лишь частично файлы.
    Вы профи и, безусловно, резонно говорите, что нет смысла переносить лишние индексы. Тогда, как я понимаю, мне надо просто показать путь информационно базы в пустой каталог. Потом через конфигуратор восстановить данные из архивной копии. А после этого еще добавить в эту папку ексформ, скопировав ее с домашнего компа? Я правильно понимаю?
    Спасибо.

Клерк
    Да, правильно.
    В папке ExtForms находятся внешние печатные формы и отчетность

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)