Показано с 1 по 4 из 4

Тема: НДС

Клерк

НДС

Подскажите пожалуйста, а то что-то меня переклинило
    Мы продавец. Если акт приема-передачи на ТМЦ составили августом, а с/ф покупателю выставили сентябрем, то НДС мы должны включить в налогооблагаемую базу по НДС по итогам августа на основании акта, т.е. факта реализации, или по итогам сентября на основании с/ф? По НДС отчитываемся ежемесячно. Вопрос, наверное глупый, но совсем заклинило
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    Статья 167. Момент определения налоговой базы
    1. В целях настоящей главы моментом определения налоговой базы, если иное не предусмотрено пунктами 3, 7 - 11, 13 - 15 настоящей статьи, является наиболее ранняя из следующих дат:
    1) день отгрузки (передачи) товаров (работ, услуг), имущественных прав;

Акт подписали - НДС начислить. Может, имеет смысл счет-фактуру переделать И вам не волноваться, и покупателю приятно будет

атипичный бух Аватар для Мозговая прореха
    Если акт приема-передачи на ТМЦ составили
    Может, лучше оформить накладную.

Клерк
    Цитата Сообщение от Мозговая прореха
    Может, лучше оформить накладную.
    На самом деле в вопросе я немного упростила ситуацию для удобства. Может и не надо было ее упрощать.
    Мы продали объект недвижимости. Гос.регистрация перехода права собственности на нее к покупателю датирована концом августа, а акт приема-передачи и с/ф - началом сентября. В целях формирования налогооблагаемой базы по НДС датой реализации недвижимости считается дата регистрации перехода права собственности на нее - соответственно август. Акт сделали сентябрем и от меня это не зависило (так руководство решило). Вот поэтому и возник такой вопрос. А может можно сделать с/ф отталкиваясь от даты гос.регистрации, а не от жаты акта?
    А если с/ф все же сентябрем, а дата реализации в августе и сумму НДС я должна включить в декларацию августа, то как быть с книгой продаж, ведь декларация заполняется на ее основе, а сама она - на основе счетов-фактур? Запутываюсь все больше и больше...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)