Показано с 1 по 20 из 20
    Клерк

Пени-покузатель основания платежа?

Здравствуйте!
    Подскажите пожалуйста: делаю платежку на уплату пени,что правильно выбрать в "показателе основания платежа", если я плачу сама, добровольно, без всяких проверок и извещений?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    ПЕ - если я правильно поняла о какой графе идет речь.

Клерк
    Нет-"ПЕ" - это графа- "основатель типа платежа", а я не не знаю что выбрать в графе "показатель основания платежа"

Аноним
    Гость
    там где код налога 20-значный? последние цифры ...2000110 или если в пенсионный фонд 2000160

Клерк
    Я вообще таких граф не нашла, если честно.
    "В поле 104 указывается показатель кода бюджетной классификации (КБК)
    В поле 105 указывается значение кода ОКАТО муниципального образования
    В поле 106 указывается показатель основания платежа,
    В поле 107 указывается показатель налогового периода,
    В поле 108 указывается показатель номера документа,"

где "основатель типа платежа"?
    20-ти значный - это не код налога, а КОД БЮДЖЕТНОЙ КЛАССИФИКАЦИИ!

Почитайте документ приказ Минфина от 24.11.04 № 106н

Клерк Аватар для Cvetik_m
    Показатель основания платежа:
    пени по уточненным мы ставили ЗД (– добровольное погашение задолженности по истекшим налоговым периодам)
    по требованию ТР

Клерк
    -Лилия-, это несущественный показатель. главное - кбк правильно написать, и ПЕ не забыть поставить. А остальное - честно говоря, даже не знаю зачем. (относительно пени, я имею в виду).

Аноним
    Гость
    Стрекозе, извините, пожалуйста, неграмотную, а код налога в нем в КБК сидит между 182 и 1000110 (2000110, 3000110) (или это называется код элемента дохода?)

Клерк
    Аноним, мы здесь все по каким-то вопросам в той или иной степени не грамотные
    Вот и Вашим вопросом (где там кто сидит) я не заморачивалась, поэтому и ответить не могу

Калькулятор, есть "ПРАВИЛА
    УКАЗАНИЯ ИНФОРМАЦИИ, ИДЕНТИФИЦИРУЮЩЕЙ ПЛАТЕЖ,
    В РАСЧЕТНЫХ ДОКУМЕНТАХ НА ПЕРЕЧИСЛЕНИЕ НАЛОГОВ И СБОРОВ
    И ИНЫХ ПЛАТЕЖЕЙ В БЮДЖЕТНУЮ СИСТЕМУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ,
    АДМИНИСТРИРУЕМЫХ НАЛОГОВЫМИ ОРГАНАМИ" Утверждены
    Приказом Минфина России от 24 ноября 2004 г. N 106н
    и не нам решать, что существенно, а что нет
    5. В поле 106 указывается показатель основания платежа, который имеет 2 знака и может принимать следующие значения:
    "ТП" - платежи текущего года;
    "ЗД" - добровольное погашение задолженности по истекшим налоговым периодам при отсутствии требования об уплате налогов (сборов) от налогового органа;
    "БФ" - текущие платежи физических лиц - клиентов банка (владельцев счета), уплачиваемые со своего банковского счета;
    "ТР" - погашение задолженности по требованию налогового органа об уплате налогов (сборов);
    "РС" - погашение рассроченной задолженности;
    "ОТ" - погашение отсроченной задолженности;
    "РТ" - погашение реструктурируемой задолженности;
    "ВУ" - погашение отсроченной задолженности в связи с введением внешнего управления;
    "ПР" - погашение задолженности, приостановленной к взысканию;
    "АП" - погашение задолженности по акту проверки;
    "АР" - погашение задолженности по исполнительному документу.
    В случае проставления в поле 106 расчетного документа значения ноль ("0") налоговые органы при невозможности однозначно идентифицировать платеж самостоятельно относят поступившие денежные средства к одному из указанных выше оснований платежа, руководствуясь законодательством о налогах и сборах.
    лично мне, например, на фик не нужна их самостоятельность.

Аноним
    Гость
    Всем спасибо!!!! Лилия

Клерк
    Цитата Сообщение от Cvetik_m
    Калькулятор, есть "ПРАВИЛА
    УКАЗАНИЯ ИНФОРМАЦИИ, ИДЕНТИФИЦИРУЮЩЕЙ ПЛАТЕЖ,
    В РАСЧЕТНЫХ ДОКУМЕНТАХ НА ПЕРЕЧИСЛЕНИЕ НАЛОГОВ И СБОРОВ
    И ИНЫХ ПЛАТЕЖЕЙ В БЮДЖЕТНУЮ СИСТЕМУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ,
    АДМИНИСТРИРУЕМЫХ НАЛОГОВЫМИ ОРГАНАМИ" Утверждены
    Приказом Минфина России от 24 ноября 2004 г. N 106н
    и не нам решать, что существенно, а что нет
    лично мне, например, на фик не нужна их самостоятельность.
    ух ты! Вы действительно верите, что указав все, что написано в правилах, вы обеспечите себе зачисление платежа в нужный бюджет, на нужный налог и т.п.???? вам везет. а вот мои чиновники настолько самостоятельны, что не обратят внимание на половину реквизитов и по основным для них признакам квалифицируют платеж (да и не только платеж - что угодно).
    Да, такое рвение исполнять правила дает возможность вам позавидовать. я давно отчаялась разобраться в кипе инструкций, разъяснений, которые нередко противоречат друг другу. просто на практике выделяется основное, на что обращают внимание налорги. думаете, они сами знают эти правила?? Я уверена, что любой практикующий бух знает куда больше некоторых инспекторов.
    P.S. прошу не воспринимать это как призыв не читать нормативных актов. Какую бы белиберду нам не написали - стоит по возможности подстраиваться

Калькулятор, налогами занимаюсь всю свою профессиональную жизнь (уже 9 год пошел). Причем, 7 из них - на одном из крупнейших предприятий-экспортеров России (не в Москве). Сейчас (уже больше года) - в Москве - тем же самым (то же не в маленькой организации с общем режимом налогообложения). Так вот. За все это время, если платежи и попадали куда-то не туда (в. т. ч. на невыясненные), то при последующем выяснение оказывалось, что какой-то реквизит был не правильно указан (в. т. ч. и "несущественный")
    Так, что я действительно верю!
    Последний раз редактировалось Cvetik_m; 07.09.2006 в 09:08.

Клерк
    Извиняюсь, что не в тему, но как же мне нравится это слово - налогооблАжение!

Клерк
    Cvetik_m, ну скажите тогда, куда может попасть платеж с верным КБК, ОКАТО, типом платежа но ошибочным основанием платежа? Ну куда? Уйти деньги могут "не туда" только если КБК неверный. Ну разбивка ПЕ, НС, ШТ еще нужна, конечно. а вот с ТП, ЗД - ошибиться невозможно. чтобы не написать там - все равно поставят на нужный налог. Даже период платежа не фигуриует - у меня бух каждый раз в течение года копировала платежку и не исправляла там период. Все платежи пришли по назначению.

Калькулятор, да согласна я, что попадет, скорее всего, туда куда надо.
    Только стремиться нужно работать, по мере возможности, правильно.
    И ошибка, даже в таком (не существенном) реквизите должна быть скорее исключением (с кем не бывает), а не пофигизмом (что хочу, то и пишу).
    ЗЫ. Калькулятор, тогда вопрос. Перечисление налога на прибыль. КБК, ОКАТО и т. д. все заполнено верно. Один нюанс - в правом верхнем углу "статус налогоплательщика" - кассир поставила 14. Это существенно, на Ваш взгляд, или нет? И что из этого может выйти?

Клерк
    Cvetik_m, согласна, поддерживаю. "Пофигизм" - штука налоговиками не понимаемая и наказываемая.
    А вот предугадать действия налоговиков со статусом плательщика сложо - на форуме обсуждалось многократно, чего же там писать в этом статусе. Сошлись в одном - но сошлись плательщики, а не те, кто разносит поступления в налоговых. я отчитываюсь в несколько инспекций, и каждая по-своему просит. (причем одна налоговая ни при каких обстоятельствах не принимает платежки со статусами, отличными от 1 и 2. про другие они не знают и не хотят). Так что 14 статус в платежке по прибыли для кого-то не сыграет роли, а кто-то может поставить на прибыль с дивидендов у физ. лица или что-нибудь еще более накрученное. Одно хорошо - ошибки в статусе легко исправляются (в отличии от КБК и ОКАТО).

Про "что нибудь накрученное" - в точку.
    Платежи попали, как налог на прибыль в соответствующий бюджет, но как "налоговый агент"
    ЗЫ. Правда и исправили по первому моему устному желанию со словами "такой идиотской ошибки еще никто не делал".

Клерк
    Cvetik_m,

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)