Показано с 1 по 9 из 9
    Счетовод узкого профиля

Отпуск без содержания и деятельность

Диспозиция вопроса такова: предприятие зарегистрировано 10 января 2003 г., деятельности в первом квартале не ожидалось. Директор (совместитель) написал заявление об уходе в отпуск без содержания по 31 марта включительно. 27 марта на расчетный счет поступают деньги -- оплата по договору № ХХ от 25 марта.
    Вопрос: можно ли на основании вышеупомянутого заявления не начислять и не выплачивать зарплату за март, февраль и январь и, соответственно, не платить ЕСН, НДФЛ, ФСС (травматизм) и сдать нулевые отчеты по зарплатным налогам и сборам? Или все же будет считаться, что деятельность велась, и необходимо будет начислить зарплату со всеми вытекающими последствиями?
    Заранее спасибо вам за ответы.
    Поделиться с друзьями

киник Аватар для stas®
    Если человек находится в отпуске б/с, то вы не имеете права начислять ему зарплату (и налоги с нее ).

Клерк Аватар для Karla
    сколько людей числится на предприятии?
    Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю оставшуюся жизнь. С уважением, Елена.

Счетовод узкого профиля
    .stas®, я это понимаю. Но выглядит ли это убедительно для налоргов -- вроде как деятельность немного велась, но -- кем? Деньги поступают, директор в отпуске... Вы считаете, что зарплату можно не начислять? Спасибо, Ваш вариант мне нравится.
    Karla, один человек -- директор, да и тот совместитель

Клерк Аватар для Karla
    Sasch З/пл точно можете не начислять и можно сдавать нулевые отчеты, только напишите сопроводительное письмо, что з/пл и налоги не начислялись и не перечислялись,операции по кассе не проводились, а еще обязательно возьмите справку из банка, что деньги на з/пл не выдавалсиь и налоги в бюджетные и внебюджетные фонды не перечислялись. И смело в бой!!!!!
    Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю оставшуюся жизнь. С уважением, Елена.

Счетовод узкого профиля
    Karla, спасибо Вам большое.

Клерк
    Вдогонку вопросик можно? Если не было деятельности в 1 квартале (фирма образовалась в конце марта) обязательно ли заявление директора и гл. бухгалтера на отпуск б/с или можно просто не начислять з/п?
    Все будет ХОРОШО!

Клерк
    Обязательно, даже если они приняты 31 марта. Пусть с 31.03 и пишут.

Клерк Аватар для Karla
    ИМХО нет, не обязательно, при условии что дир. и гл.бух напишут заявления приблизительно такого содержания : "на начисления з/пл и страховых взносов в ПФ за 1 квартал не претендуем" и их работа пока является общественной нагрузкой. Мы так работаем уже не один год и никаких нареканий со стороны налоргов, ФСС и ПФ НЕ БЫЛО ( всех вполне устроило), а так смотрите по требованиям своих налоргов и т.д. и т.п.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)