Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк Аватар для Беспечальная

Эврика Инф.услуги - расходы?

Люди, объясните, предприятия ведущие учет в 2003 году по УСН (налог с дохода), имеют право в состав расходов для целей налогообложения включать информационные, консульиационные и т.п. услуги??? Например, участие в семинаре (естественно, на тему, непоредственно связанную с дейтельностью предприятия)? В Законе №104-ФЗ от 24.07.02 есть перечень расходов, там инф.услуг нет и впрямую не сказано, что перечень открытый... Получается, инф.услуги к расходам отнести нельзя? Но это же абсурд... А как же принцип экономической обосновенности и документальной подтвержденности расходов, неужели УСН это не касается? Ответьте кто-нибудь пл-зз
    Поделиться с друзьями
    Беспечальная

Show must go on!

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    предприятия ведущие учет в 2003 году по УСН (налог с дохода),
    Вам все равно.
    Демидова Татьяна

Клерк Аватар для Беспечальная
    Как же все равно? Может, я не так выразилась. Объект налогобложения: Доходы минус расходы
    Беспечальная

Show must go on!

инженер-исследователь
    консультационные и информационные услуги - это не материальные расходы, а прочие расходы связанные с производством и реализацией (ст. 264 НК РФ).
    SvetaT.

принцип экономической обосновенности и документальной подтвержденности расходов, неужели УСН это не касается?
    не касается
    для целей налогообложения включать информационные, консульиационные и т.п. услуги
    имхо не имеют права. в ст. 346-16 они не названы.

Получается, инф.услуги к расходам отнести нельзя? Но это же абсурд
    ну почему же? переходите на ОСН и все будет включаться. Бесплатный сыр, как известно, лишь в мышеловке.
    Демидова Татьяна

инженер-исследователь

ситуация НЕLP

Люди умные помогите все же таки!!!! Информационные услуги или договор на предоставление информационно-аналитических материалов при доход - минус расход к чему отнести???? В ст 346,16 - такой статьи вроде бы как и нет..... А есть в ст 264 НК.... Что же делать бедному упрощенцу.... У меня лично есть специфика - мы редакция и вынуждены покупать много информационных материалов и я их честно в расходы отнесла, каковыми они по логике и несомненно являются.... Но пока в налоговую не ходила сдаваться, хотелось бы топать подкованной
    SvetaT.

уже ответила
    Демидова Татьяна

инженер-исследователь
    Татьян! Добрый день!
    Итак со мной надо что-то придумать (напомню моя фирма - редакция журнала) с 346,16 есть подпункт 5 - материальные расходы а к нему объяснение что к материальному расходу относится - 6 подпунктов и подпункт 6 - как раз приобретение работ и услуг производственного характера , выполняемых сторонними организациями....
    У меня же производство аналитических журналов - т.е. я поручаю сторонней организации выполнить работы по сбору информации для моих изданий!!!!!! не логично???
    Если не логично - пойду и повешусь
    SvetaT.

CATeran сбор информации, печать журналов итд. ЛОгично.
    Демидова Татьяна

инженер-исследователь
    На самом деле изучила таблицу и понимаю, что сама себе слегка протеворечу. Есть понятие информационных услуг и есть понятие материальных затрат ( в данном случае для меня как редакции).
    Вроде как одно и то же, а интерпретировать можно по разному.
    Последний раз редактировалось CATeran; 15.04.2003 в 17:44.
    SvetaT.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)