Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Евро

Клерк

Осторожно Евро

Очень интересует вопрос о выставлении первичных документов в евро. Мы предоставляет бухгалтерские услуги организациям. Одна из таких организаций выставляет нам заказы как в рублях, так и в евро. Если до данного момента мы выписывали ВСЕ накладные и счета-фактуры в рублях (евровские заявки переводили по курсу ЦБ РФ на момент отгрузки), то сейчас они просят выставлять счета-фактуры и ТТН согласно выставленным заказам. То есть, если заказ был в евро, то и документы должны быть в евро, если в рублях, то документы выставлять в рублях. Имеем ли мы право выставлять им в евро? Денежные средства поступают на рублевый счет в рублях.
    Вообщем буду очень благодарна за любую информацию по данному вопросу.
    Поделиться с друзьями

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Имеем ли мы право выставлять им в евро?
    только с/ф
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Клерк
    Цитата Сообщение от ЛО
    только с/ф
    Ну насчет счет-фактур я понимаю, но они же просят и ТТН и счета-фактуры. Просто по этому поводу есть аргументы как "за" так и "против", но конкретики нет ((

Клерк Аватар для MakZym
    129-ФЗ читайте. Какие могут быть за и против? 129-ФЗ про первичные документы (только в рублях), НК РФ про счета-фактуры (хоть в тугриках)

Focusник Аватар для Desperado
    Форму накладной можно дополнить графой с евро.

Аноним
    Гость
    А можно еще вас помучить? Мне телефонная оплата выставляет и акт выполненых работ и сч-фактуру в у.е (т.к неизвестно какой будет курс) так как оплачиваю я на основании этих документов (после оказания услуги) оп курсу на день платежа. Должна ли я требовать чтобы переписали акт и можно так оставить?

Клерк Аватар для MakZym
    Требуйте переделать акт. налоговая не примет таких расходов

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)